| 开启辅助访问 DIY
楼主: jyhsouth

目擊今午頂好超市外车祸全過程,建議童鞋還是該買全險,沒牌莫上路

楼主| jyhsouth 发表于 2011-4-24 01:57:39
我买全险~就是为了图个踏实~
糖葫芦大仙 发表于 2011-4-23 23:20

是呀 , 其實澳洲保費是很合理的(先貨比三家) 應該都比每年的油費,電話費,治裝費來的少,
這種花費是省不得的, 算下來一天才 2~3 刀而已不是嗎?  ^^
 楼主| jyhsouth 发表于 2011-4-24 03:22:02
几个感想,
1. 之前那里就是常常出事,才装了红绿灯,没想到装了交通灯还是这样。。。
2. 楼主真好人,三 ...
April 发表于 2011-4-24 01:10

謝謝,只是做該做的事罷了.
世界各地都一樣,只要人口越多,越熱鬧,治安,交通,污染的問題就都來了,

Sorry, 說到頂好外的红绿灯,老哥就忍不住要發牢騷了,
布市市府真是帶頭犯法,交通法規,都市規劃俺不是專家,可是交通法也該有規定街口/巷口轉角處幾公尺內不能臨停和停車吧?
這幾年市府卻大剌剌的設了個红绿灯, 完工後好幾條線的公車站牌竟成了貼在红绿灯前方, 只要公車一到,有時一停2~3輛, 就會搞得直行或要左轉入centre 的車亂成一團, 真是危險, 從第一天起俺就念那些豬腦袋, 這麼明顯易見的錯誤竟然執行的下去,這樣只是讓交通更亂而已.
依個人拙見, 不只頂好外的車站, 因為 Mains Rd 是主要道路, 很多站牌如 Altandi, 西域拉麵, Sunnybank Hill centre 外的許多車站都應征收部分土地, 做個 Bus Bay 專讓bus停靠上下客用, 像SBH黃勇,pinelands 往 city 方向等站,都設有 Bus Bay , 那邊就從不覺得龐然大物的公車會影響到車流,不是徵不了土地, 俺親身體驗也見過澳洲政府徵收的手段,甚至於法無據時,政客们更立即修法,讓其合法化,美其名是推動市政建設,其實桌底下的暗盤交易才是重點, 像這種 Bus Bay 一點油水都沒有,苦的就是一般的百姓喽,   說句玩笑話, 萬一哪天真有哪位小姐/先生 不幸因為巴士停靠的問題出了交通意外, 其實可以考慮上告市府設計錯誤,造了陷阱而求償的 (包括精神損失, 搞不好就發了)  ^^

最後, 對布市團隊真的很失望, 感覺他們是以20年前人的角度眼光在做都市規劃, 一堆政客和書呆子, 幾十年來把自己的城市當阿斗來規劃 (還有早不放,晚不放水的,放了卻淹大水,難道築壩是為了水淹布村而建的嗎? 這也是人禍), 也莫怪布村的經濟,觀光,商業永遠是落在人後了, 好好一個布村卻拼不過自家小老弟 Gold Coast, 缺遠見的政客把這麼一個好地方搞成是 好山 好水 好無聊 的地方.
玩笑話: 布村要是沒這幾所大學撐腰, 沒得賺海外學生學雜費,生活費 + 移民家庭各種稅收 的話, 布村的各行各業起碼倒個  1/3  ^^
fckya 发表于 2011-4-24 09:59:25
回复 23# jyhsouth

我也觉得这种路口前设车站得很讨厌,好几次都不知道是该等还是该卡过去,钱都花在没用的地方,该修的路不修跑去修无谓的东西,路上三天两头一个坑,这个填上了几米开外又一个。其实澳洲的路算好了,看国内的划道和交通灯才是智障设计的
cuckoored 发表于 2011-4-24 10:29:26
偶是全险,一年$1300,不过还是超值的,赔了我一台新车呢,当然因为我撞报废的也是新车,呵呵
cuckoored 发表于 2011-4-24 10:38:13
对了,保险可以按实际时间每月购买的,计算到你取消的那一天。所以楼上的还是可以买的。
shaniuyy 发表于 2011-4-24 13:53:08
保险很贵,保险公司很黑....
赵兄 发表于 2011-4-24 14:08:27
回复 19# jyhsouth

啊是吗,那是我眼拙了。。。扫了一眼就过去了,光注意尾灯了。。我4月份保险到期一直在犹豫续comprehensive呢,全险是1845,有点心疼而且之前一直也没出过问题,所以我就换成third party property damage加theft and fire了 一年才400多,但是这事一出吧,上路心里总是毛毛的,总怕哪窜出个流氓司机,最近几个礼拜布市有点乱,我亲眼瞧见的刮蹭撞车就2 3起,而且说实话这边不比国内,国内人开车是不守规矩的多,但是总归车太多,速度上不来,出事大多也只是小事故,这边要出事基本都小不了,希望大家开车都小心,别由着自己性子胡来
 楼主| jyhsouth 发表于 2011-4-24 14:50:27
偶是全险,一年$1300,不过还是超值的,赔了我一台新车呢,当然因为我撞报废的也是新车,呵呵
cuckoored 发表于 2011-4-24 10:29

呵呵, 明年您保費就貴喽 ^^
fengxinxia 发表于 2011-4-24 15:09:38
LZ 我车子是BUDGET DIRECT的全险 想请问发生交通事故之后 一般的流程是怎么样的啊? 我应该要做什么啊?? 新手提问, 包含.
糖葫芦大仙 发表于 2011-4-24 15:17:02
回复 22# jyhsouth

对呀-。-~
吃个回旋SUSHI~一盘都有,3 ,4刀了~

HAHA ~~~~