| 开启辅助访问 DIY
楼主: stkeun

日本车讨论贴(从TRD已退出澳洲市场开始)!

楼主
tougeking 发表于 2008-12-30 23:21:24
TRD在澳洲市场一直就不好...
沙发
tougeking 发表于 2008-12-31 19:31:12

toyota本身的策略问题 再一个澳洲toyota的质量也不行...
除了那几部TRD一成不变的招牌车之外 都可以用垃圾形容...
板凳
tougeking 发表于 2009-1-1 03:07:49
1.toyota的车只要是made in australia 哪个不是粗制滥造... 新camry/ sportivo和同胞兄弟aurion包括TRD(AU)不仅做工粗糙 油耗也高的惊人... 同级别可对比accord与accord euro.  

2. 提起supra虽居身4大日本跑车之列... 但是自身平衡极差... 只能玩玩直线加速...不是人人都想当smokey nagata吧. 同等级可对比NSX/NSX-R .

3.MR2的mr结构也让其自身的不稳定系数增加,除了外型拉风以外... celica 除了GT4的经典之作 其他没有任何可圈可点之处.

4.就跑车而言, toyota不是honda的对手

5.就家用车而言,toyota同样不是honda的对手

6.为什么toyota的车掉价快, 不保值, 跟品质有直接的关系...

7.请各位车友的理解不要停留在数据阶段...  

8.请指正...
地板
tougeking 发表于 2009-1-2 18:10:05
1.请仔细参照我之前帖子的第一条
2.honda的维修和保养费用在日本车里处于高端 打个比方, 卡带随身听坏了和CD随身听坏了哪个修更贵些?
PS: 斑竹的camry spotivo是made in au,我开过,十分费油. honda的车全部进口(虽然新civic和jazz是泰国货),试想如果把BMW的车门撞坏了,是不是更贵呢?
3.智力问答: 澳洲市场日本车里最保值的车是什么?
4.关于斑竹的提问 honda 已经退出F1, 我之前已经遗憾过了, 新NSX的流产也许可以说明问题, honda已经开始转变,来应付所谓的市场. 在世界经济危机的前提下, 日本各大车厂均被欧美大企业收购,除了honda和toyota代表着纯正的日本造车理念与技术, 我之前也提到过了,市场策略在各国车市中占了很大比重, 比如经典的DC5R, 就死在无情的市场之手.至于现在代表福特的mazda可以无视, 在一个车迷的心里, it's gone.
5,请记住:销量不代表一切, 学好市场营销先.
6.当时Honda在本田先生率领下更像是一个战队,现在的本田已经为无情的市场付出了太大代价,失去了过去的激情. 怀念EG6,EK9,EP3,DC2R,DC5R,包括GT4,憧憬FD2R.
7,事实胜于雄辩, 单就同级别造车水准与技术来看, 在日本honda的地位无可取代.
8.toyota的御用改装厂和honda的御用改装厂mugen实力一目了然. 当然toyota还有tom's... honda还有spoon.
9,请LS同学注意拼写,而且RACQ不代表一切, 他并不权威. 正如redbook一样不可信.
10.每个人的要求,审美观都不同, 如果只是为代步的话, 我建议还是选择自己喜欢的.适合自己的, 哪怕是自行车.
11. 之前已经在其他国内论坛同FQ们唇枪舌战, 很欣慰我们这里没有那些人. 我的观点也仅仅是自己一点微薄的经验和作为一个热爱汽车的网友的一点点体会. 希望此帖讨论到此结束.
tougeking 发表于 2009-1-3 12:45:56
1.Mugen和spoon作为honda的御用改装厂,其规模比tom's甚至TRD都要大很多, 这说明了很多问题. a: 如果一个汽车厂商做的车不值得去改的话, 那其改装厂早就倒闭了.
                b: toyota得益于其在市场策略方面的成功, 有多余的大把钱来继续参加FIA的各项比赛(说白了就是死要面子),toyota出场比赛,车辆改装方面只有TRD和tom's来支撑,但是honda的Mugen和spoon已经深入民心, 不只能在赛车场上见到, 更可以在民间改装店看到, 有的人们不惜血本把引擎寄回日本锻造,不只是为了一个spoon或者mugen的烙印, 更为的是一种精神, 一种性能. 谈论到F1, 我想没有任何日本厂商敢和honda叫板,honda是第一个参加F1的日本车队, 更是第一个获得冠军的日本f1车队, honda虽然退出了F1,不代表着其技术有问题, 只是无情的市场付出了代价.至于toyota, 迄今一个冠军都没有...

2.我说过了,销量不等于一切, 对于车的理解不能只停留在数据上面. 随便拿一个第三方数据来,只能说明一个问题, 销量的多少. 如果这样的话, ferrari是不是要哭了...我的目的就是想再重申一次:销量不等于一切. 之前toyota比honda更会运用市场策略, honda只是想一心一意的做好每一辆车, 而toyota是想一心一意把每一辆车卖出去, 这样说可以理解吧.
honda成立之初就是为技术而生的机构.至于hyndai... 请别侮辱日本车了好么?

3.澳洲的机构没有一个我认为权威的, 不过销量再多也说明不了一个问题, 技术!

4.给你两个名词, 自己可以查一下 VTEC(i-VTEC), VVT-i(VVTL-i).

5.mazda已经代表ford了, 没什么好说的, 一个愿打 一个愿挨...

6.还有必要继续吗?

评分

stkeun + 2 + 2 参与讨论加分鼓励!

tougeking 发表于 2009-1-3 14:03:33
当然买车要选择自己喜欢的啦... 自己不喜欢车再要也没用... 我也不是说toyota有多垃圾, 单单凭车而论,相对与honda来说, toyota没那么优秀... 既然斑竹的车是 toyota我也不再说什么了 萝卜白菜 各有所爱嘛...
tougeking 发表于 2009-1-3 18:15:49

24# ACE23S
1.拿JUN来对比mugen, spoon, 小山进还没傻到那个地方吧... 至于mazda的唯一能拿出手的战绩, 我也不作评论. 赛车发展和民用车的发展根本不可以拿来比较...我觉得你对于车的理解也仅仅停留在网上查查数据的阶段...
至于改civic这一点你是想说赛车和民用车不可比???不知所云.
2.ferrari和honda以及toyota的销量对比确实夸张, 因为你的理解就比较夸张...
3.不知道是我表达的有问题还是你理解有问题...
4.千万别再拿Hyndai来举例子了...
5.你要是知道就不继续回了.
6.不管是赛车,民用车... 其进步是相辅相成的, 难道赛车全是量产??? 想买什么车是你自己的事,对车的理解也是你自己的事, 我没强求每个人都于车都有完美的见解,在日本造车界, 本田处于什么地位, 你可以自己去问日本人.
这个帖子我不会再回复了...
tougeking 发表于 2009-2-15 01:39:39

呵呵 恕我說一句(X嘴吐不出象牙)我就事論事而已 不必大驚小怪, 如果你開過、研究過MR2(不包括sw20) 你覺得你在彎道有信心么?我指的MR2採用的MR結搆不穩定是在實際操作中的感受,如果單看數據是無懈可擊的。如果你技術比stig還好 請忽略我說的話。 雖然暴改的MRS在touge僥倖跟上keiichi 的ae86,你也不必把fuel filter怎么拆教給我吧。。。 小縣城比我級別高多了, 我只是村民而已,我只不過撞了台MRS 直接扔給報廢廠而已。。。我在國內接觸B16B引擎的時候只是讀高中而已, 只不過從bs開播到現在每期都看過的觀衆而已。。。我對澳洲汽車工業的不信賴。。。不要央及到對Honda車的不信賴,Toyota是Honda死敵,這時Honda只能嘆自己力不從心了。造車理念的不同造成了現在的情況。Honda跑車到下半年只剩Civic type r一款了。畢竟玩車的人少了,經濟不景氣了,人們都要求舒適環保了,老頭子知道了估計就該被氣醒了。。。經濟危機涉及到汽車行業,honda已經作出了最大的妥協,這對暸解汽車的人都是一種震撼。我只能說 我不是一個為了買車而買車的人。 我的觀點已經很清楚了,我本身不是honda fans。 我只是就事論事。(順便說一句,我開過的車無數,但自己的車只有6輛)