| 开启辅助访问 DIY
楼主: efan21cn

一个人长途驾车,大家怎么对付瞌睡的呢?

茶叶 发表于 2008-12-12 21:22:52
在国内和老爸一天开 1100公里     累的时候我们就会找个风景较好的地方坐下来喝泡功夫茶  车上带多些水果和巧克力   这样可以补充身体所需的营养  如果觉得自己累的话   最好停下来休息一下  一定不要疲劳驾驶
KEVINSHAW 发表于 2008-12-12 23:37:11

回复 2# stkeun 的帖子

飙车 - 超速 - 被警察抓 - 清醒了
stkeun 发表于 2008-12-13 00:13:02
原帖由 KEVINSHAW 于 2008-12-12 23:37 发表
飙车 - 超速 - 被警察抓 - 清醒了

你是在说我么-_-!
justin 发表于 2008-12-13 00:46:44
想点郁闷的事情,^_^!!
stkeun 发表于 2008-12-13 01:08:49
原帖由 justin 于 2008-12-13 00:46 发表
想点郁闷的事情,^_^!!

啊?什么是郁闷的事情。。。
晴天娃娃 发表于 2008-12-13 01:22:07
嗯,看到有休息站就去买点东西吃,之类的
Mr.B 发表于 2008-12-13 01:40:12
原帖由 efan21cn 于 2008-12-7 22:29 发表
今天史无前例的开车开了200公里。

开车时间久了就会无聊,但后就会发困。不知道大家是怎么对付瞌睡的呢?

我是喝可乐,吃糖,然后开着CD跟着大声地唱~~恩,马上就不困了。

汗...200公里...大哥...那是短途.
看来同志们国内的时候都很少出来旅行的.缺乏锻炼啊.
以前国内转一圈就是4,5000公里.一个人一次一跑就是1千多公里.然后再换搭档.

其实这边容易困主要是因为澳洲的道路状况比较好的缘故.
路太直了.就容易视觉疲劳.
可以尝试调整做得姿势,抽烟,喝水,听歌,想事情.都还OK.
个人习惯不同,抗疲劳的方式也不同.自己慢慢摸索吧!
也根据自己的抗疲劳程度时不时地可以停下来休息一下.

stkeun 发表于 2008-12-13 01:50:04
原帖由 Mr.B 于 2008-12-13 01:40 发表

汗...200公里...大哥...那是短途.
看来同志们国内的时候都很少出来旅行的.缺乏锻炼啊.
以前国内转一圈就是4,5000公里.一个人一次一跑就是1千多公里.然后再换搭档.

其实这边容易困主要是因为澳洲的道路状况 ...

同意。。我认识一个大叔。。在国内刚买好车两个月就5万公里了。。。
Mr.B 发表于 2008-12-14 00:34:57
哈哈~LS的!你那个大叔的情况也算是强人了!
stkeun 发表于 2008-12-14 00:41:28
原帖由 Mr.B 于 2008-12-14 00:34 发表
哈哈~LS的!你那个大叔的情况也算是强人了!

哈哈。。他现在就在Brisbane都有2个女儿了。。。还买了房子。。羡慕羡慕。。