| 开启辅助访问 DIY

谁说中国人改不了muscle?【67 fastback 改Mustang GT500】

楼主
扮猪吃老虎 发表于 2008-11-1 19:25:53
1474 5
尊重原创,首先声明这是转自6prak的 “joker爱钓鱼” 的帖子,很赏眼^皿^
在此与大家分享。

从把残废车墨尔本拖回悉尼算起 已经三年了 这帖子特此纪念上周pony上路 原本我以为不会有太多中国人喜欢这辆车 但在园子里逛了很久 看到很多朋友都喜欢mustang 决定把这三年的点点滴滴和大家分享一下

当我开始这个project的时候 并不是很了解mustang 第一次有感觉的时候是在电影院 gone in 60second这部电影算是把gt500给彻底的光宗耀祖了 这个project的起因完全是个玩笑 怎么开始的已经忘了反正中心思想就是我要证明给我朋友看 中国人完全有能力玩转classic pony car

他开的是viper 所以我决定要玩就玩大的 整一辆mustang shelby gt500出来 这个总够经典了吧?

当我开始做前期工作的时候 才发现困难重重 因为我开始以为gt500是大规模生产的 原版67年的gt500一共才2000多辆不是被收藏了就是进博物馆 很巧的是我大学教授也是mustang的爱好者 他告诉我其实fastback和gt 500的chassis是一样的都是以falcon XH为原型 所以新的方向就是把fastback改造成gt 500!

先看下fastback和gt 500外表的区别吧。

虽然chassis一样 但外表还是差很多, 这是fastback:

file:///C:/DOCUME%7E1/ADMINI%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-5.jpgfile:///C:/DOCUME%7E1/ADMINI%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-6.jpg

这是gt 500:

外表最大的区别在于屁股 前面的引擎盖 和后面的两个scoop
当然我找到的fastback可没有照片中保养的这么好 因为那时我的budget有限 花了3900在墨尔本买了一辆半残废的fastback 有多废呢。。。。眼见为实

刚拉回来时的照片遗失了 以上两张是已经分解 和 sand blast之后了 因为我只要外壳,chassis和一部分interior
顺便说一下 很多人blasting的时候喜欢把压力调的很高 其实60-100的psi就足够了 接下去可以用cloth disk手工打磨没有去干净的地方 不然很容易磨损钢材厚度

接下来是body work
尾巴

我没用fiber glass的kit 而是用steel sheet自己做 然后焊接 好处是没有接缝
我看过很多给67mustang改装的kit 不管做的再好还是会有缝 因为是模具生产的

最后的成果

一样 都是先metal work再焊接

这两个scoop可以说是gt500的标志了

之后我遇到了难题 因为不想把这辆车改造成dragster 但是如果直接换新一代的引擎不说wiring很麻烦 也失去了这辆车的特色然后因为大学毕业要交论文 就搁置了 经过一段时间 我经历了很多事 也读了Carroll Shelby的自传 慢慢的明白mustang的设计理念 是在有限的预算之内完成最大限度的改装 Carroll Shelby他的人生哲学可以包括为平衡二字他在设计mustang时 并不是希望创造一个怪兽 而是一辆普通人买的起fun pony car  

之后我决定 装Cleveland3***rburet引擎 再次膜拜unsw万能的intranet 上面居然有蓝图 还有实验室里那被虐待的cnc找人把整个block rework然后换了hydraulic roller camshaft其他的ring bearing之类的也都换了毕竟科技进步了 dyno tuning之后 311hp 调节那个carburet的汽油流量调节了好久 最后还是用上学校的测量仪器才搞定在那个没有efj的年代玩车都要有金耳朵啊  

然后从一辆write off的96fpv上面把suspension和brake都拆了下来 装的时候发现axis短了5厘米....wtf又是自己用cnc做了一对mounting kit才装上 写到这里才想起漏了好多东西 在下面panel我装了两对anglereinforcement bar毕竟比原来设计多了将近100hp 老车一点好处就是材料实在 哪里都能焊接  

改小马花了我很多心血 也从中学到很多 某种意义上 这辆车是对我人生阶段的一个总结 还有很多东西没写 如果园子里那位哥们有兴趣拿fast back改gt500随时欢迎交流

最后报个budget 不管是改装什么车都一定要设置预算 这样不但是经济有保证 更重要的是平衡性 再猛地引擎没有好的传动也是白搭破车 3900
引擎 一共6000左右
外壳 4000左右(包括材料 自己喷漆)
exhaust 2000左右
brakes+suspension+gearbox+steering etc:应该是5000-6000左右 全是其他车拆下来的
乱七八糟加在一起:大概花了20000-25000左右
如果想要更加完美 估计得再砸个1万左右 哦 还要重新打磨 喷最后一层漆  

show someone chinese can archive anything if they wanna to, priceless 嘿嘿

评分

justin + 10 + 10 精品文章

收藏收藏 分享分享
沙发
茶叶 发表于 2008-11-1 20:04:57
顶一下~~~     爆强的改装~~~
板凳
大T木 发表于 2008-11-1 21:14:23
楼主厉害。。。够强。。。
地板
justin 发表于 2008-11-1 21:36:20
很强大