| 开启辅助访问 DIY

车的保险问题,大家讨论

楼主
我心似海洋 发表于 2008-10-1 01:04:42
2110 10
多少价格以上的车,购买全保合适?
多少价格一下的车,购买第三方就OK?

个人觉得上了2万多刀的车购买全保合适,2万以下的买个第三方就OK吧.
收藏收藏 分享分享
沙发
我爱毛主席 发表于 2008-10-1 02:26:52

....

那就这么做吧,,,具体的时候可以增加你的STANDARD EXCESS。。。把PREMIUM降低下来。
板凳
patrick.huang 发表于 2008-10-1 21:47:03
如果你一万买的车,撞全毁了,或者需要花个2,3千去修,没有全保还是很衰吧,我的车9千买的,我也买的全保,找了家便宜的,只要600.其实看你怎么想了.
地板
snail 发表于 2008-10-1 21:56:41
如果你年龄超过25岁的话  全保也很便宜吖 大约要700刀左右 所以说 如果年龄大于25岁 建议全保  
如果25岁以下的话  就比较郁闷  我的要1700多。。。  如果要是买新车的话 也建议买全保 因为新车磕磕碰碰的会很心疼的
Evan 发表于 2008-10-2 00:35:06
除非3000以下的车,否则建议全保。
雳刃 发表于 2008-10-2 08:47:22
呵呵,我的小黄车连第三保都没有。。。

不过我觉得5000拉,5000一下的车没必要全保。。。因为开不了3年基本上也就丢wrecker了。。。
fckya 发表于 2008-10-6 19:46:39
等到撞了才知道保险真有用呀
ACE23S 发表于 2008-11-7 21:22:00
完全取决于个人的态度.....  并不是车价的问题
efan21cn 发表于 2008-11-8 16:17:57
保险的作用只有一个:分担风险。

也就是说,假如一件物品价值$100,失窃几率是1%, 那么大致上物主面临的风险就是 1$ 。这时候保险公司上门,推销了价格为$1.5 的保险,中间的 $0.5 的差价就被保险公司白赚了。按照完美理性进行分析,花多少钱买保险都是不值得的。

但是保险公司并不能很透彻的了解你。假如你经常喜欢不锁门,那么你的失窃几率是2%, 但是保险公司仍然按照$1.5 卖给你保险,那就说明你赚了。反之如果你安装了警报,失窃几率是0.5%, 仍旧买$1.5 的保险,那就是保险公司多赚了你的$0,5。

具体到买车保险的情况。具体的,要看2方面:

1,车的价值是否完全的体现在了价格上?
2,其他的因素(年龄,驾龄,驾驶纪录)多大程度上反映你的真实状况?

如果车的价值高于保险公司采集信息的估测,比如说,如果车出了问题老板就要炒我的鱿鱼,一定要有一辆车不论任何状况都能上路;车很重要,以至于少开一天都不行之类的;那么就应该买尽量高的保险。如果车只是买买菜,上学都不开,一点都不重要,那么就应该买低的保险。总之,如果你自己对车的价值的认定如果高于保险公司,那就买多一点保险;低的话,就少买点保险。

假如说你拿了驾照好几年但是一直没开车,技术仍然停留在第一年阶段,但是保险公司认为你开了好久的车技术应该不错,那么你就应该买最多的保险;反之,如果你技术精湛但是刚拿驾照,保险公司认为你还是菜鸟,这种情况下就应该买尽量少的保险。总之,你对你自己的了解如果胜于保险公司,那么就一定能找到高于平均水平获利的办法。

相信楼主对于车和自己驾驶能力的了解都要胜过这里的每一位。那么按照上面2条去做,就一定能买到最合适的保险。
 楼主| 我心似海洋 发表于 2008-11-8 21:43:42
谢谢LS各位~~