| 开启辅助访问 DIY
楼主: mycubeshop

[精打细算] My Cube 格子店向廣大格主與消費者鄭重道歉

kurtzhang 发表于 2010-10-9 01:59:48
首先我不是马甲,一直有这个号,没怎么发帖而已。
Stanley跟我说了yoyo的事,上来看看,果然很火啊,
呵呵。。其实做生意都有盈亏,输了可以选择退出或继续,签合同的时候双方都是你情我愿的,我当时也不知道barcode 30cent的事情,因为合同都不是我签的,其实就算是我签的我也懒得去看清楚。那个谁说要回国,不想继续合同,人家能答应你真的是因为大家都是华人,好说话。你碰到脑袋一根筋的老外试试看?除了收你剩下的租金和押金,不要你赔毁约金都是客气的人。你本着玩玩的心态来做生意,本身就做不好,合同是black and white paper work,不是你一时兴起就能商量更改的,合同上连改个错字都要双方initial,哪是你想的那么儿戏。
我觉得在澳洲投资开一家店,可不是在劳动力廉价的中国,装修费是很惊人的一个数字,老板既然敢开在Plaza里面,那他肯定不是随便玩玩的,他投资的钱我相信收1,2年格租都不一定能回来的。开张前很多人预测他开不满3个月,我就觉得很可笑,就算开的不好,他还是会想办法开下去,做改进,你投了几十万开家店,会随便关掉么?
管理方面我不说什么了,有目共睹的事情,确实很差,但不等于没改进,至少明眼人,关心自己生意的人都会注意到有一些改变。
比如刚开张我就做了2个星期的sales assistant,其实我都知道这是不合理的事情,呵呵,但后来马上改了,也就是我被开除咯。顺便说下,工资很高哦。。如果老板真的有那么黑, 不会给一个基本上一天都在站桩没事干的职位20多一小时吧。
知道我的人可能说因为我赚到了钱,所以帮格子店说话,其实说穿了我没赚到很多钱,抱着发大财的梦想不用来格子店。我的初衷是想做点小生意,学习一下经营之道,外带赚点小钱。我的ABN申请了GST,就是想玩玩这个东西,如果以后有机会做生意,在税收无比夸张的澳洲,这点知识还是很重要的。
就像有人跟我说的,我们租格子的人都不是很厉害的生意人,大家都不是,都是初学者,稍微有点成绩的人其实都是运气外加自身的努力。我的格子没有亏钱,我想是运气使然吧,因为这是我第一次卖东西,以前从来没做过买卖。知道我的人可能会说我很努力的在做我的格子铺,但其实那是因为有段时间我实在太闲,呆在家里闷得发慌,所以整天琢磨着怎么搞格子铺,或许是一份勤奋一份收获吧。
我不是枪手,格子店也没给我任何好处来这里发帖,完全是随便吹吹水,不要喷我,我会怕。。。。
AirMartin 发表于 2010-10-9 02:48:16
回复 74# kurtzhang

在格子铺卖东西部需要申请GST吧。否则每年和ATO关于你的GST ADJUSTMENT会很麻烦。
BTW,薪水很高? 大概多少呢??
sexyme 发表于 2010-10-9 08:53:07
回复 70# funnykuma

非常同意,建议格子店老板要好好采纳人家的意见,别整天只会做口头文章,没有诚意!
sexyme 发表于 2010-10-9 08:56:14

很多事别被表面蒙蔽!
MNT 发表于 2010-10-9 11:38:07

还真的有人和我想法很像哦 。

我也想明白了, 用不着再这 跟无聊的人费口舌  有的人就是纯傻逼 有的就是欠操 没事挑唆事找骂~

该赚钱的人照样赚 没脑袋的人照样 赔, 在这赚不到 在哪他也赚不到~
MNT 发表于 2010-10-9 11:40:36
回复 65# mamamiya

小心 血管气崩了 到时候钱赔了再没钱看病就不好了
MNT 发表于 2010-10-9 11:44:12
回复 45# sisi345

用不着再这 跟无聊的人费口舌  有的人就是纯傻逼 有的就是欠操 没事挑唆事找骂~

好好经营自己的格子的

赚不着钱 眼红的 就让他们赔死吧 呦西

浪的没事  挑唆事 找骂的 回家去吃屎吧
MNT 发表于 2010-10-9 11:48:14

能留个Q 或者其他联系 方法么 交个朋友   没别的意思哈
MNT 发表于 2010-10-9 11:52:23
回复 49# 小蝎子

怎么行动啊? 赔你1万块钱叫行动啊  呵呵 , 这个 中国马路上 碰瓷 要饭的有什么区别啊。 自己没本事就别在这瞎**嚷嚷
MNT 发表于 2010-10-9 11:59:32
店主啊, 你要是 还看的到这条帖子

解决方案 :  把所有对这件事不满意的全部召集起来 (还有那些没什么事做 扯蛋比的也一起找出来) 开个会 彻底解决。或许有的人还有好的意见呢? 顺便也省的没事找事的人 在这扯蛋比,  解决完了 帖子一删 万事大吉 。    看开点吧, 什么事都是 有人支持有人反对 。 可能你们现在做的欠妥当, 即使你做到100% 然后发个帖子 也照样会有人骂。