| 开启辅助访问 DIY
楼主: happyandre

习近平与个人崇拜

salomn 发表于 2014-3-1 21:09:31
margaretmeng 发表于 2014-3-1 15:16
我不明白salomn的那种居高临下的自负是哪里来的。你说这个见识短,说那个素质低。其实你的水平也就是个大纪 ...

"我没必要替政府说什么,不谈国事不谈国事。本来也没用的事儿。我退出讨论了。还得上班挣钱吃饭呢。"说完这话却还在关注,回帖,而且完全对人不对事。。。。。。

salomn 发表于 2014-3-1 21:13:59
heroes3lover 发表于 2014-3-1 11:32
有人说,如果一个人能预测三年以内发展,那他已经非常有远见了,我不能预测未来,没这本事,我只听说刘伯 ...

”还是boss说的对,不要和人争辩sex,politics,religion. 非常同意。花老板的钱,来论坛发贴,良心不安了。“
谢谢你的建议,我想最好的行为其实是不用参与这种讨论,因为和某些人讨论,是根本没有多少意义的。“
说完了这种话又发了N个帖子,而且大都是人身攻击,对这种人只有深深的鄙视和不屑。

margaretmeng 发表于 2014-3-1 22:15:13 来自手机
salomn 发表于 2014-3-1 21:09
"我没必要替政府说什么,不谈国事不谈国事。本来也没用的事儿。我退出讨论了。还得上班挣钱吃饭呢。"说完 ...

什么叫对人不对事您能解释一下吗?对什么人对什么事?
退出讨论的时候是觉得这个问题没什么可讨论的,全世界人民讨论了几个世纪都没讨论出个所以然有什么可讨论的。我现在讨论的是你对一切反对你意见的人的态度,别老是看不起这个看不起那个。别人的知识见解是你通过几句话就可以妄下定论的?也太武断了。

margaretmeng 发表于 2014-3-1 22:42:04 来自手机
salomn 发表于 2014-3-1 21:13
”还是boss说的对,不要和人争辩sex,politics,religion. 非常同意。花老板的钱,来论坛发贴,良心不安了。 ...

你连人家这话的真正意图是什么意思都没听出来弱智的人是你吧。我们都觉得和你这种人没什么可争辩的,第一这种政治宗教话题没有什么对错。第二既然没有对错,你这边一会一个见识少,一会一个智商低,你以为你是谁啊?和你这种人讨论,不但被无端谩骂,而且也被你的无礼强拉到同你一样弱智的水平,谁会和你再扯?你以为是我们理屈词穷对博学强识,见识卓绝的大师深深折服甘拜下风了吗?
还有发帖的这个楼主,您经常唧唧歪歪,附庸风雅,生搬硬套,为赋新词强说愁,我忍你很久了。梦里依稀慈母泪,看了这句话我隔夜饭都吐了。你就说你妈担心你,让你别老瞎说话骂政府不就得了吗?你自称文艺青年,秦观的水龙吟读过吗,回去好好看看,那是你矫情的祖宗。

salomn 发表于 2014-3-1 23:11:29
炮灰逗你玩 发表于 2014-3-1 13:38
哈,开始渐渐露出尾巴了。

你说我“抹黑”《独立宣言》抹黑杰斐逊,请你拿出证据来。我 ...

此君笔下话题从习近平身上完全转移到对美国的口诛笔伐身上了,从《独立宣言》到《解放黑奴宣言》,从杰斐逊到林肯,美国历史上最伟大的总统中的两位,人类历史上开创新纪元的两份重要的宣言,竟然被恶毒得黑的体无完肤,我觉得应该尊重观众的智慧,稍微上网查一下这两份宣言和两位伟人就可以粉碎卑鄙的谣言了解真相,同时也不屑回复此君对历史的污蔑,避开此君把对中国现领导的讨论转变成对美国历史的讨论的企图。

可惜的的是无论此君如何污蔑,林肯仍是世界公认的美国历史上最伟大的总统,杰斐逊排名第四。
http://news.xinhuanet.com/world/2008-11/03/content_10298808.htm
http://history.news.163.com/09/0212/10/51UNUUQM00011KUQ.html
http://news.qq.com/zt/2008/wdzt/
可笑吧,世人和历史学家们都不如此君对这两位伟人的认识深刻分析透彻,哈哈哈。
炮灰君,你真的可以随意抹黑诋毁美国和美国伟人,我都不需要亲自替他们辩驳。倒是你这种与众不同的世界观和颠倒黑白的思维方式,到底是什么教育制度下培养出来的呢?

此君之前关于雾霾的问题我引原报道回答了,填补了此君一大知识空白,不见此君有任何的谢意,反倒避而不谈这个话题偃旗息鼓默不作声了。

关于宗教的问题我也回答了,节选引自“中国宗教二元式管理”,
原文作者:高全喜 江苏省徐州市人。北京航空航天大学高研院院长,法学院教授,博士生导师。
原著对建国以来中共对宗教的管理历史和现存问题论述的比较透彻,人家说的有理有据很中肯有研究,鉴于篇幅过长我只节引了第一元说明问题,可惜此君没有耐性看完下一元就跳跃性思维到其国内书店所见了,我只能感到深深的惭愧,深感高教授的文章太肤浅,没有此君的书店见闻深刻。

你不单连篇累牍黑人家美国人,还批评国人素质低,缺乏宗教信仰,却反复替导致国人素质宗教信仰现状的中共政府辩解,只字不肯批评中国政府,连别人批评中国政府的教育方式,你都要找出别国教育所谓的“弊端”来替中国政府辩解,
我没见过美国人这样,也没见过欧洲人这样,更没见过澳洲人这样,到底是什么样的教育导致了你这种奇特的“爱政府”式爱国呢?

salomn 发表于 2014-3-1 23:23:31
margaretmeng 发表于 2014-3-1 22:42
你连人家这话的真正意图是什么意思都没听出来弱智的人是你吧。我们都觉得和你这种人没什么可争辩的,第一 ...

大姐,不知道您的真实性别,只看您的ID资料填写的是“女”,这里尊称您一声“大姐”,
大姐,如果我们都按您的方式来,那今天他说他姨妈说的如何如何,明天她说她大爷的说如何如何,那咱不是在讨论政治时事,而是跑来gossip八卦来了。就凭您这些论据我也实在跟您聊不下去,您还是别揪着我批判,另找高人聊点韩剧啥的去好吗?

炮灰逗你玩 发表于 2014-3-2 00:10:06
salomn 发表于 2014-3-1 23:11
此君笔下话题从习近平身上完全转移到对美国的口诛笔伐身上了,从《独立宣言》到《解放黑奴宣言》,从杰斐 ...

第一,你没有给出任何驳倒我的证据,关于你心目中的两名排名第一、第四的总统,我给出了大量的数据以及其国务卿的原话。请问你除了乱下定义外,剩下什么,简直就像小孩吵架——就是怎么怎么样。拜托!请拿出证据反驳。

第二,又开始偷换概念。我有质疑过《独立宣言》吗?我始终说的是杰斐逊和那些美国总统做不到《独立宣言》中的”人生而平等“,他们是说一套做一套,你的阅读开始出现障碍了。

第三,关于林肯的评价,你接受不了,那是应为你的历史知识完全停留在“时间、地点、人物、时间及意义”这样一个模式里,你没有大量阅读相关的背景,相关人物的往来信件,也没有认真思索过。所以你认为林肯伟大,我只能报以一笑。那是你心中的NO. 1 ,不是我的。 “历史学家都……”——这就是典型的国内教育的受害者。写起文章来大笔一挥,动辄历史学家怎门怎么,有位专业人士怎么怎么说……。 说实话你根本就没看过几位历史学家关于林肯的评价,完全是种不负责任的写作习惯。我也不白说你,我给你一点书目,看过后再来告诉我林肯是你心中的美国第一总统。书目如下:《美国政治传统》(The American Political Tradition)作者理查德.霍夫施塔特(Richard Hofstadter)、《林肯传》(Adbraham Lincoln)作者詹姆斯.鲍德温(James Baldwin)、《林肯的一生》(Life of Lincoln)作者赫恩登(Herndon)。 别以为“大家都认为”就是真理,历史的真相往往存在于真正去发现去寻找的人心里,人云亦云不是做学问的态度。

雾霾的问题,我还在研究中,我不确定,感谢你给我填补知识空白,但是以你的学习方式和事物的看法,我不敢就这样收下,我总觉得你给我填补的这些里面水货太多,还是我自己找资料的好。

宗教问题,我不想和你说下去了,我相信你对宗教不甚了解。不是我自大,自认在宗教学习的领域里你差我应该有段距离,我研究宗教的时间挺长的。 头衔不能说面什么,特别是在中国这片土地上。关于这点,我相信你应该同意我的看法吧。

最后一段更是无稽之谈,说什么“没见过美国人这样,也没见过欧洲人这样,更没见过澳洲人这样”,我倒是没见过你这样的中国人,对国家有着刻骨的仇恨,对美国的臭脚丫百嗅不厌。

炮灰逗你玩 发表于 2014-3-2 01:07:01
salomn 发表于 2014-3-1 23:23
大姐,不知道您的真实性别,只看您的ID资料填写的是“女”,这里尊称您一声“大姐”,
大姐,如果我们都 ...

这帖子回的妙,无意中把您的形象也描绘出来了。

口口声声对事不对人,怎么突然去查别人的ID资料信息?这个其实就是开始针对“人”的表现了,去看看对方的年龄、性别、受教育程度,找点机会是吧。

这还是其次,可Salomn大侠似乎对女性不太尊敬,当发现别人资料里性别是“女”的时候,语气中带有明显的歧视成分。在你的观念里女性就只能八卦和别人谈论韩剧吗?这就是自称侠义,民主的Salomn的观念?!

原来倒不知道,你还是个有点歧视妇女的主。还谈什么民主,人权。其身不正!真的不幸被我言中,你和美国人的那套是一脉相承,虚伪的很。

margaretmeng 发表于 2014-3-2 05:53:43 来自手机
salomn 发表于 2014-3-1 23:23
大姐,如果我们都 ...

不知道你这种无端臆断的自负从哪里来,通过你的这种对女生的判断就说明你的狭隘和自以为是甚至卑劣。女的就都看韩剧,头发长见识短?我说我朋友看到戴妃就是八卦gossiping?你觉得一个普通人的亲眼所见不如有些记者的报道?记者报道的就都没有他的目的性和主观性?我不象你能贴出那些长的臭如老太太裹脚布一样的链接就没有你见识广博?你太可笑了。再说你恶心不恶心,居然看我还来查我的资料。你狗仔队当多了吧,我要是写我已婚有孩子你还得叫我一声妈呢吧

楼主| happyandre 发表于 2014-3-2 06:12:47
margaretmeng 发表于 2014-3-1 22:42
你连人家这话的真正意图是什么意思都没听出来弱智的人是你吧。我们都觉得和你这种人没什么可争辩的,第一 ...

此为女士不忍见我的为赋新词强说愁,我真心感谢您的“不忍卒视”,但是在外为人处世,大家都精疲力竭,何需在自己的书斋文字中还要一本正经?我本真性情之人,喜乐年华,不愿在文字中装扮。以后我会用更多您讨厌的矫情付诸笔端,如果您不愿意看,那么就跳过不看就好,何必要强逼自己来看呢?秦观的水龙吟在下当然读过,不过您说那是伤情文学的祖宗这就见仁见智了。