| 开启辅助访问 DIY
楼主: yoyoyoyo111

关于被人肉的说明

MMT 发表于 2012-10-30 09:10:15

看來是
一方想要按照法律規定走
另一方才不管法律規定
一定要盡快拿到錢
管他法律規定呢

evileye 发表于 2012-10-30 13:51:30
作为小会计一名说两句,雇主不发工资而是用雇佣有ABN的subcontractor完全是可以的, 和subcontractor定了合同不按小时按次付工资也完全没有问题。

注册ABN其实很快,虽然信是两周左右到但ABR网站上注册完会马上会出现,迅猛就可以使用了(只要不是注册说将来某个时间ABN开始有效),所以要账的童鞋说迟迟没有申到ABN,有点可疑。

其实大家也不要排斥ABN,觉得ABN一定没有工资(TFN)好, 其实各有各的好。 对雇主来说,其实发给雇员的钱总数是一样的,区别就是ABN是全部钱发给subcontractor, 工资是总钱数的一部分发给员工,一部分交给税务局。所以也不要觉得老板非要ABN不要发工资是占了打工的的便宜,其实说白了,占得是税务局的便宜。。。。

幺妹儿 发表于 2012-10-31 00:21:55
楼主,你TM就是一个瓜货!你说要ABN,那为何留学生找这份工作之前你不让人家提供ABN,发工资的时候却又要了。还拿澳洲法律说事,有本事你就正正规规请有ABN的给你做清洁啊。想当biaozi又要立牌坊,干活的时候什么的可以,发钱的时侯又不行了。学生出门在外就想凭自己的双手挣点钱为家里减轻一些负担,他们不会专门去研究澳洲的工资问题,那你做为专业生意人,澳洲公民,为什么雇人的时候你不说清楚呢??还在这个论坛上面丢人显眼。我要是你早就找地缝钻进去了!!

danny01 发表于 2012-11-1 09:19:25
看明白了! 两边都有责任, 说白了就是都不讲规矩!

MMT 发表于 2012-11-1 09:22:23
danny01 发表于 2012-11-1 09:19
看明白了! 两边都有责任, 说白了就是都不讲规矩!

沒錯
中肯

danny01 发表于 2012-11-1 13:38:12
MMT 发表于 2012-11-1 09:22
沒錯
中肯

lavender1989 发表于 2012-11-1 14:19:59

csq84 发表于 2012-11-1 17:10:14
evileye 发表于 2012-10-30 13:51
作为小会计一名说两句,雇主不发工资而是用雇佣有ABN的subcontractor完全是可以的, 和subcontractor定了合 ...

ABN 肯定不是最正规的,雇主想要躲避点责任,少付点Super什么的是肯定的

问题这不犯法,比起一个小时给10块 12块的垃圾,我觉得用个ABN不是什么大问题

而且ABN的确是非常容易申请的,十几分钟就能搞定的事

我觉得用ABN雇佣完全是个你情我愿的事情,不要事后骂雇主,在华人学校连做老师都用的是ABN,华人小生意大多都这样

很多人上来就骂,我只能说无知真可怕

kurtzhang 发表于 2012-11-2 02:59:35
csq84 发表于 2012-11-1 17:10
ABN 肯定不是最正规的,雇主想要躲避点责任,少付点Super什么的是肯定的

问题这不犯法,比起一个小时给 ...

同意,无知真可怕。大家都没搞清楚ABN到底是干嘛的就开始骂。

你情我愿,打工的都签了合约了,按道理在他没有ABN的情况下,lz可以只发46%左右的工资给他,剩下的全交ATO,付出去钱的数量对雇主来说是一样的,或者扣着钱先不发,等他ABN下来再发给他,这样对雇员来说是比较划算的。如果他ABN没下来就发给他钱,对雇主来说是增加不必要的麻烦,毕竟哪天被ATO盯上了查账,每分钱都要交代清楚的。楼主拖着不发工资可能也是这个考虑,个人猜测而已。不知道那些人大骂楼主用ABN,拖欠员工工资的人懂不懂这些?

用什么方式付工资不重要,最关键是lz发多少薪水,我倒是挺好奇的,看要求人肉的那位同学义愤填膺的模样,莫非lz工资给很低?但我知道大部分清洁的雇主都给15以上一小时哦。不知道LZ能不能透露一下?呵呵

smallwhale 发表于 2012-11-2 07:23:15
一切交給政府處理
這邊吵都沒用