| 开启辅助访问 DIY
楼主: chrism

[其他] 南区华人娱乐/休闲活动中心方案征集

hty 发表于 2013-8-1 23:19:00

我剛看到台灣社區中心搞的活動,你也可以參考一下。

跆拳道、太極拳、防身術,空手道,氣功班,柔道教室,土風舞,交際舞班,舞蹈班,棋藝,圍棋班、桌球班、卡拉OK,書法、瑜珈、韻律,民眾休閒場所、健康講座,課後輔導,二胡教室、圍棋班、社區血壓站、乒乓球,茶道聯誼會。

我覺得可以加育嬰室;媽媽分享會;麻將;老人健身設施像扭腰器,漫步機,轉盤那些;兒童區就可以放波波池,小型藍球架那些。
我自己比較喜歡玩手工制作的東西,如果有就更好。

如果說地址還是sunnybank 比較方便,一來是多華人區住,二來華人商店,餐廳也比較多。

LUCK 发表于 2013-8-3 11:45:52
不一定非在南区不可,因为南区类似的机构太多了,不一定能吸引人。
大家应当扩展一下思路,例如:北区chermside附近。北边华人不少,但缺乏华人的各类服务设施,大家都只能都往南跑。一旦在此处建立华人娱乐服务中心,肯定被踩破大门。这不但有助于让我们华人的社区在布市四面开花,扩大影响;还可以减轻一下南边华人社区的房价压力,不用大家都跑到一处去抬房价。

knight88911 发表于 2013-8-3 21:18:50
关于选址,我觉得可以选在RUNCORN 那边,毕竟sunnybank已近饱和,没有合适的位置, 同时又又很多类似的场所,但是runcorn 小尾羊那边,华人也很多,那边有了很多townhouse群, 哪个shopping centre还好停车。
至于内容, 免费的英语补习班很重要,政府应该也支持, 固定的项目,例如棋牌室,武术,舞蹈,都可以, 同时也要不定期举办聚会的活动, 每年迎接新留学生的活动等等。
因为是公益的,可以拉赞助,可以找志愿者帮忙。

NAn:P 发表于 2013-8-4 08:56:57 来自手机
同意楼上的。要有可以帮助华人融入社区的活动。地址也不要在sunnybank, 不然挤破脑袋也找不停车位,心情也会不好 哈哈。还有,楼主的这个提议太有建设性了,必须顶一下!

baobaolin 发表于 2013-8-9 12:50:02 来自手机
qqqqqq

caohaomadou 发表于 2013-8-13 15:52:22
乒乓球桌,篮球场,就这样了,地点吗,在RUNCORN,SUNNYBANK,还有SUNNYBANK HILLS中间呗,就是大概MIX那儿呗

caohaomadou 发表于 2013-8-13 15:52:56
非常欣赏楼主给华人谋福利的行为,希望再接再厉

楼主| chrism 发表于 2013-8-14 11:35:39
谢谢大家支持!

呼朋勾友 发表于 2013-8-14 16:10:37
台球桌

楼主| chrism 发表于 2013-8-16 21:23:54