| 开启辅助访问 DIY
楼主: uqtxiaoli

[居家生活] 请看下这个租房合同,一个台湾房东拟的

zyy927 发表于 2013-2-4 15:23:03

kayw 发表于 2013-2-4 18:19:31
看完了整個合約, 只能佩服這個房東,他應該是遇到很多不好的房客,最後才琢磨出這些條件的.  如果我有能力經營一棟學生宿舍的話, 也是得這樣好好規定. 不然房子到最後就會亂七八糟, 住在一起的房客生活品質也會很差. 互相影響到房客的權益. 畢竟出租房子就是要賺錢, 並不是慈善事業. 房客如果沒有規定, 或者沒有事先講好, 寫在紙上,發生事情產生損失時, 是不會願意賠償的. 什麼都要房東自己認賠的話, 那不如把房子賣了, 錢放在銀行內生利息.

楼主| uqtxiaoli 发表于 2013-2-4 20:52:41
zmc2046 发表于 2013-2-4 01:31
个人认为租房这个是讲清楚点比较好 既然她规定了 你就跟她商量价钱呗 如果在这个合同的基础上 给你好的价格 ...

嗯,对,可是还没住进来就和房东讨论合约,甚至可能争得面红耳赤,估计以后住的也不会爽。尤其是房东天天过去晃悠的话。

楼主| uqtxiaoli 发表于 2013-2-4 20:53:22
lara28 发表于 2013-2-4 10:27
学到很多

你具备了一个好房东的潜质。

楼主| uqtxiaoli 发表于 2013-2-4 20:54:06
小小毛 发表于 2013-2-4 13:44
敢问楼主你没住吧?

不好意思,我住了,然后最后遇到一些问题,我们开始按合同办事,发觉我被坑了。

楼主| uqtxiaoli 发表于 2013-2-4 20:55:24
zyy927 发表于 2013-2-4 15:23
个人觉得12,17条有点苛刻哦,我现在住老外家,随便我用东西,连衣服都给洗了,叠好。自己同胞不要这么O ...

额,你那个老外房东不错啊,基督教啊?

楼主| uqtxiaoli 发表于 2013-2-4 20:57:11
kayw 发表于 2013-2-4 18:19
看完了整個合約, 只能佩服這個房東,他應該是遇到很多不好的房客,最後才琢磨出這些條件的.  如果我有能力經營 ...

房子里住八个人,房间多乱,你要有一个心里预估计。住八个人和住三个人是不一样的。至于个人习惯,每个人都有每个人的习惯,无伤大雅就好了。

小小毛 发表于 2013-2-4 21:59:28
uqtxiaoli 发表于 2013-2-4 20:54
不好意思,我住了,然后最后遇到一些问题,我们开始按合同办事,发觉我被坑了。

同情一下,以后要注意啊~~~有合同的就要好好看,能接受了再住 啊~~~

lara28 发表于 2013-2-4 23:48:19
uqtxiaoli 发表于 2013-2-4 20:53
你具备了一个好房东的潜质。

谢谢你。以后很有可能是你的房东,也说不定呀。

我在Pinelands附近有3套出租房,2套是整租的。住的也都是中国来的学生。

因为n年前,我自己就是租房住的学生,所以。。。。。。有幸做了房东,就想尽量做个合情合理的房东。

但是经过几次过分的学生后,例如,不按期交房租,一拖再拖6-7个周,你找他要,他就指责你没有中国人的情谊;一周6天party,喝多酒后损坏家具,过后问谁都不承认;在房间内吸烟;经常偷偷留女朋友过夜;空调没有任何人在家都开着,因为回家一进门不用等。找一些住别处的同学来上网,影响到其他室友使用,因为我的房子都是telstra cable 好网。

所以呀,好房东也是要靠好房客来支持,鼓励一下滴。要不然很伤呀。

zyy927 发表于 2013-2-5 15:44:24