| 开启辅助访问 DIY
楼主: uqtxiaoli

[Brisbane] boring

楼主| uqtxiaoli 发表于 2012-12-15 01:50:57
wenyu1234 发表于 2012-12-14 22:13
谦虚了,没啥可指教的,本来人思想就都不一样,无所谓对错。我只是在想,你只是周末需要你女友,那她另外 ...

其余的,额,看情况

buttonzhu 发表于 2012-12-15 02:05:17
uqtxiaoli 发表于 2012-12-15 01:50
拿人家的钱财,肯定要回去帮人家消灾啊。

那你再这找女友的目的是带回去消灾?

楼主| uqtxiaoli 发表于 2012-12-15 02:28:54
buttonzhu 发表于 2012-12-15 02:05
那你再这找女友的目的是带回去消灾?

看情况了

buttonzhu 发表于 2012-12-15 07:37:53
uqtxiaoli 发表于 2012-12-11 11:10
前两天一个qut的河南洛阳会计master加我,聊了一两天,因为我说了句,我一个月吃喝就花200元,因为一个月 ...

哈哈,哥们,人家会计搞不懂我们这些内部说法得, 她想象不了200一个月咋活。

楼主| uqtxiaoli 发表于 2012-12-15 10:32:11
buttonzhu 发表于 2012-12-15 07:37
哈哈,哥们,人家会计搞不懂我们这些内部说法得, 她想象不了200一个月咋活。

唉,就吃喝花钱而言,自己回家做饭的话,200确实戳戳有余啊。

buttonzhu 发表于 2012-12-15 11:18:23
uqtxiaoli 发表于 2012-12-15 10:32
唉,就吃喝花钱而言,自己回家做饭的话,200确实戳戳有余啊。

哈哈,确实够了, 我做学生时曾经一分钱没花活过了一周,  不是我艰苦,而是我脸皮厚到处蹭饭, 一个会计怎懂我等得生存之道,兄弟不必介怀了

我记不住账号 发表于 2012-12-15 11:28:22
uqtxiaoli 发表于 2012-12-15 10:32

您教教我吧, 我怎么200就是不够啊。 200一个月  就吃喝,求指导

yangben168 发表于 2012-12-15 13:35:52
buttonzhu 发表于 2012-12-14 23:46
CSC 的话读完是要回国吗? 一直不太搞的明白, 我们那很多CSC过来的。

兄台在哪里高就啊?

通过CSC出国的公派博士生,都是签了协议的,毕业之后要回国效力至少两年之后才能再出国。也可以不回,赔钱就行了。其实也可以不赔,以后再也别回中国就行了。。。

alenis 发表于 2012-12-15 14:21:50
alenis 发表于 2012-12-11 09:37
会做饭有加分!手艺不错就更加分了!~lz加油啦

你想多了吧~~~~

楼主| uqtxiaoli 发表于 2012-12-15 23:49:44
我记不住账号 发表于 2012-12-15 11:28
您教教我吧, 我怎么200就是不够啊。 200一个月  就吃喝,求指导

大致一日三餐如下,当然蔬菜和水果可能更换,另外,还可能吃其余的替代
早餐:牛奶大杯+面包两片+煎鸡蛋一个+蔬菜看情况或者 面包+avocado+鸡蛋+番茄酱
午餐:牛肉炒青菜或者羊肉炒青菜或者牛肉炒羊肉+米饭/馒头/意大利面+苹果或者橙子
晚餐:牛肉炒青菜或者羊肉炒青菜或者牛肉炒羊肉+米饭/馒头/意大利面  或者煮骨头吃+一杯葡萄酒

一个周买10元的肉,2L牛奶 2$,青菜不超过5$, 面包1$,鸡蛋600g dozen 2$,5kg大米9$(一个月吃完),2LGOLD OAK葡萄酒12$(两个周喝完),其余的油盐酱醋 一个月换一轮,算是15$吧.
花的情况,你自己算吧。

高级模式