| 开启辅助访问 DIY
楼主: johnson22

[居家生活] 揭露sb台湾女房东

溪溪嘻嘻 发表于 2012-3-2 00:34:21

个人觉得 无良房东还比较少 一般都比较规矩。但是如果是通过中介的就扣的比较厉害了。
听所好多住townhouse的朋友都被扣过。

原来住过 95 queen st. 是apartment 来的 不知道有没有人听说过。
楼下管理员是华人一家人。
直接把我Bond金全扣了。
真尼玛中国人欺负中国人 看我也是刚出来住什么都不知道
快要退房的时候  那个管理员在我正在整理自己的行李 家具都没搬的情况下 照了好多照片
那个时候房子当然乱了 所有房客都把行李放在客厅里
之后就以那些照片说房子情况不好 扣了所有的bonds金!!我擦。全手工擦一遍也不要2500刀吧。
然后就说有一些地方有损坏~~~ 其实是我刚搬进去的时候就坏了的~~ 当时我也跟他说过。
比如说淋浴的门之类的 但是因为没有大碍。。最后就不了了之了。。
之后他就说是我弄坏的。。什么的
到最后还非要说我买的家具是他们房子自带的~!!!非要我拿发票出来给他看才行。

我承认有些地方是我做的不到位 才让他钻了孔子!!
所以钱我也没办法追回来了 本来想申报rta 但是照片在他手上 之后我自己做好清洁搬走的照片我又没有照。
没有证据反驳他。。

只想在这里给大家提个醒!!!!!!
这个地方!! 这家管理员!!我真是见识了!

MMT 发表于 2012-3-2 07:07:00
溪溪嘻嘻 发表于 2012-3-2 00:34
个人觉得 无良房东还比较少 一般都比较规矩。但是如果是通过中介的就扣的比较厉害了。
听所好多住townhous ...

你這又一個例子了
其實有很多人租有仲介或manager的房子都有類似的問題
只是沒上來抱怨罷了
這就是我認為對學生來說租 share house 是最划算的選項的原因了

另外
還有很多人是一群朋友一起 take house 租
到最後的結果是
吵成一團
朋友當不成了
何必這樣呢

Shiny_吱吱叫 发表于 2012-3-2 11:49:21
这个地址...我晓得. 房东没见过...eric倒是见过

meizi7125 发表于 2012-3-2 15:20:35
wayne 发表于 2012-2-27 16:57
这我肯定不同意啊,自己租还有和人share我都体会的足够多了,你租一townhouse300多,一个2 bedroom的hous ...

孩子,别傻了。take房子真的是噩梦!
没有不想赚钱的中介,中介从房东哪儿拿到的酬劳是很少的,中介就是靠扣bond活着的。
你现在是住sharehouse你觉得take house好。是因为你觉得你不怕麻烦也想要自己住。

事实上对大部分只过来读书,不确定要留下来或者能留下来的留学生来说。
take房子是bad bad的idea。大家都深有体会,遇到好的中介好的房子可以一住好多年。遇到不好的,你就痛苦吧。

take房子签得合约并不是全部都俺找法律走,很多不良中介转空子,rta我已经去过两次,最近这一次,是因为房东莫名的索赔,结果rta让我们价钱折中处理。签房子压力很大,家具什么就不用说了,刚搬进去没电没水没网,一个一个自己弄起来需要一个月才能完全弄好。弄好那位仁兄已经讲得很清楚了。租房,遇到好房客就不说了,遇到不好的真的很头疼,我一个身边的朋友租房子出去,然后去吃个饭,0结果被房客2小时内把房子搬空!神奇吗。神奇的事情到处都是。当你成了二房东,很多风险随之而来。

你说的那个价钱,一般整租的房子位置好的很贵,位置稍微差一点的你会觉得很麻烦。

总之,还是自己体会了。
每个人想要的不一样。我个人是enjoy take房子是因为经济状况允许而且这么多年都过来了。
不过如果论哪个更加噩梦,说实话我觉得是take房子。
我家以前take的房子我都很多钱自己垫的,因为都是朋友,更本没法生任何生活上的开支帮助。除非你很黑心。
因为住的很舒服,而且我有狗可以养狗,所以自己愿意垫钱。
你如果也是这种执着于住得舒服的人,不怕麻烦,可以take。但take房子真说不上比share house好到哪里去。
都是苦!!!

除非你自己买一套,最不用看人脸色。

wayne 发表于 2012-3-2 17:32:22
meizi7125 发表于 2012-3-2 15:20
孩子,别傻了。take房子真的是噩梦!
没有不想赚钱的中介,中介从房东哪儿拿到的酬劳是很少的,中介就是 ...

lol,我不过随便说说,给大家多一个选择而已,再说谁说take房子一定要经过中介了?有的是直接从房东那拿房的,去报纸上看,全是房东直接刊出来的,而且我也没有一定说share house就不如take house,你非要钻牛角尖我也没办法,而且我也没说我的建议是针对留学生。

巧克力 发表于 2012-3-2 17:41:12
去RTA告他 一告一个准

wayne 发表于 2012-3-2 17:47:56
MMT 发表于 2012-2-28 09:04
其實我可以理解她的立場
因為她可能是房東
也可能有房子整間出租

不好意思这你就真想多了,我是有房子,但从未想过要出租,我不缺那几个钱,也不想因为那几个钱操心

catbin 发表于 2012-3-2 23:16:13
what‘s her name?

小丫 发表于 2012-3-2 23:39:35

dlcat 发表于 2012-3-3 08:22:54
溪溪嘻嘻 发表于 2012-3-2 00:34
听所好多住townhous ...

你为什么不照相呢,2500刀,这不是抢钱么,为什么自己的权利不争取。