| 开启辅助访问 DIY
楼主: proser

为什么台湾人现在不认同中国? (转帖)

balloon 发表于 2013-3-10 09:15:14
MMT 发表于 2013-3-9 21:19
呵呵
我認為你搞錯了我要表達的意思了
我是說

哎, 提鞋抬轿子的人是留在大陆还是去了台湾,你看看你们历来的总统,国防部长就知道了. 洋大人说个事,你们敢说个不字吗? 每年把废旧军火大价钱卖给你们, 哪年不卖了,还涎着脸上门去要 ; 小小的美国牛肉, 都会被"影响台美关系"相威胁; 钓鱼岛的事情, 马总统还要和日本保持友谊之海,和平之海. 如此之事,数不胜数. 为什么会这样? 你们是被打怕了, 还没有从当年一顿胖揍的阴影里面走出来.  做人也是一样, 想从被别人揍的心理阴影中走出来,就是鼓起勇气再打一架.

MMT 发表于 2013-3-10 09:40:54
balloon 发表于 2013-3-10 09:15
哎, 提鞋抬轿子的人是留在大陆还是去了台湾,你看看你们历来的总统,国防部长就知道了. 洋大人说个事,你们敢 ...

呵呵
所以你的意思是
只要和中國持相反意見的做為
就是不對嗎
哈哈這真是笑話
那中國幫以前的 "蘇聯" 提鞋抬轎子
這算甚麼呢

你是不知道這事
還是忘記了呢

补充内容 (2013-3-10 09:42):
如果你不知道 那我告訴你好了 還不就為了軍事武器的技術嗎

补充内容 (2013-3-10 09:52):
再補充一下 中國派了多少的商業間諜在美國幫美國人提鞋抬轎子 也是為了偷取軍事機密 你不知道嗎

评分

altmanxi -2 -2 你怎么能如此傻逼呢?

大锅饭 发表于 2013-3-11 11:32:40
支持一下

小雯 发表于 2013-3-26 10:23:50
其实我觉得很多台湾人并不了解大陆现在的情况,我有认识人竟然以为我们吃不起肉,或者整个大陆都跟他们的蜗居一样,我也觉得这是taiwaness这个单词有点讨厌。。(不知道拼写是否错误),不过我也觉得既然中国实行民主,那么就尊重他们,他们不认就不认呗,只要全世界都知道台湾是中国的土地就好了,其他的其实没多重要

补充内容 (2013-3-26 13:12):
我记得以前上语言班的时候,有台湾人回答是哪个国家的时候,说自己是台湾的,那个老师直接回了一句:oh,chinese.
我不觉得只有中国觉得台湾是中国的,郑成功都是中国人,他的后人为什么要说不是呢...

补充内容 (2013-5-4 13:36):
母亲是日本人,他还是中国人不是。。。

补充内容 (2013-5-4 13:39):
这是人家说的,又不是我说的,我从来不会在台湾人面前说这些话,我觉得我已经做的够好了,而且从来不会因为他们一直强调自己是台湾人而不是中国人而跟他们争执,也许他们跟我一样只是不喜欢统治阶级,而不是中国

Jingwei2013 发表于 2013-3-30 14:38:25
非洲的华人过得挺好的。。。

Claude 发表于 2013-3-30 17:09:49
神马都别废话了 ,解放军 和国军以及台独军 干一场就行了 ~ 哈哈

Claude 发表于 2013-3-30 17:20:00
slidewillie 发表于 2013-2-3 12:31
看你這麼一說 也知道你是哪種人了 嘴巴說打說打 真要打的時候就先躲到後面了!!!!

這位大哥都來到澳洲了 ...

这位 同志看得出来是 浅蓝阿~~

blade 发表于 2013-4-9 22:31:05
这些说得还是蛮中肯的,台湾的相对独立根本就不是政治问题。

happyandre 发表于 2013-5-4 09:40:01
yizhhf2006 发表于 2013-1-30 03:54
我还是喜欢帝国统治,要不咱改回君主制吧!!

我之前就是当初满清皇朝的遗老遗少,我多么希望恢复当初的皇权荣耀啊

sys1501003 发表于 2013-5-4 11:09:37
政治問題永遠說不清,但目前來講美國就是在做戰略包圍圈,拉攏中周邊地區國家,絞盡腦汁的不讓中國安寧。。。台灣回歸只是遲早的問題。。。。