| 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 小妖学做饭----- -电饭煲香菇鸡饭

大佬秆 发表于 2012-10-29 23:48:28
zyx1993130 发表于 2012-10-29 23:43
话说哪里有生的整只鸡卖啊。。。我准备买回家自己宰了来炖些东西。。。。。可是我这偏远的Cleveland买不到 ...

澳洲不让卖现宰的活鸡,因为不符合卫生检疫要求,去一些鸡店应该能买到非冷冻的整鸡。

zyx1993130 发表于 2012-10-29 23:50:39
大佬秆 发表于 2012-10-29 23:48
澳洲不让卖现宰的活鸡,因为不符合卫生检疫要求,去一些鸡店应该能买到非冷冻的整鸡。

鸡点哪有啊TAT。。。。我想自己刀解整只鸡做香菇炖鸡的。。。。。。。。山隘八角香叶我都有= =TAT

大佬秆 发表于 2012-10-29 23:57:58
zyx1993130 发表于 2012-10-29 23:50
鸡点哪有啊TAT。。。。我想自己刀解整只鸡做香菇炖鸡的。。。。。。。。山隘八角香叶我都有= =TAT

Westfield一般都有。去普通的超市也应该可以,不过这边的鸡肉比较柴,做香菇炖鸡的话,建议用鸡腿肉。

zyx1993130 发表于 2012-10-29 23:59:34
大佬秆 发表于 2012-10-29 23:57
Westfield一般都有。去普通的超市也应该可以,不过这边的鸡肉比较柴,做香菇炖鸡的话,建议用鸡腿肉。

一只鸡= =我能做好多了= =。。。。。其实半只就够了。。。我想剩半只自己熬汤= =

大佬秆 发表于 2012-10-30 00:01:52
zyx1993130 发表于 2012-10-29 23:59
一只鸡= =我能做好多了= =。。。。。其实半只就够了。。。我想剩半只自己熬汤= =

去鸡店的话,可以买到最小号的整鸡,估计也就够做一顿饭的。我平时熬汤喜欢用鸡架子,味道比较好。

zyx1993130 发表于 2012-10-30 00:05:11
大佬秆 发表于 2012-10-30 00:01
去鸡店的话,可以买到最小号的整鸡,估计也就够做一顿饭的。我平时熬汤喜欢用鸡架子,味道比较好。

以后搬家去转转~~~~~

大胃 发表于 2012-10-31 00:48:25 来自手机
煲仔飯?

楼主| 飞翔的小妖精 发表于 2012-10-31 10:32:58
zyx1993130 发表于 2012-10-29 23:43
话说哪里有生的整只鸡卖啊。。。我准备买回家自己宰了来炖些东西。。。。。可是我这偏远的Cleveland买不到 ...

整只鸡 WOOLWORTH 不是就有卖吗~~~ 买FREE RANGE的 ~~~好吃好吃~~ 我们家总整个扔下去炖汤~~~

楼主| 飞翔的小妖精 发表于 2012-10-31 10:35:18
zyx1993130 发表于 2012-10-29 23:44
求问LZ,电饭煲国内带的么!多大的。。。。。我今年回去也准备买个带过来的。

是国内带的  这是最小号的了 我觉得~~~ 我放背包里 从国内背过来的~~~虽然很麻烦 但是它本身还算小巧 很轻的 家里是应该备一个~~很方便

yangben168 发表于 2012-10-31 10:41:31
个个都是厨神呀~