| 开启辅助访问 DIY
楼主: MMT

反洗腦大遊行 中國竟傳為iPhone5上市排隊

楼主| MMT 发表于 2012-9-10 23:05:52
雙雙的老公 发表于 2012-9-10 22:47
差不多吧,但是軍權集中與一個所謂的公正部手上,我想不通怎麼改善

只要軍人不得干政
就得了
也就是所謂的
軍政分離
軍人保護的是人民和國家
不是政黨

雙雙的老公 发表于 2012-9-10 23:37:02
MMT 发表于 2012-9-10 23:05
只要軍人不得干政
就得了
也就是所謂的

问题是中国能不能实施而已,这和军队国有化差不多

楼主| MMT 发表于 2012-9-10 23:50:58
雙雙的老公 发表于 2012-9-10 23:37
问题是中国能不能实施而已,这和军队国有化差不多

就怕是公器私用

雙雙的老公 发表于 2012-9-11 00:00:53
MMT 发表于 2012-9-10 23:50

就怕是公器私用

民主需要從民開始,其實換句話說,我還是很好奇最後的結果是什麼,我們應該感嘆我們活在一個能看到一場舉世的大戲劇的劇院裏。

Mable 发表于 2012-9-11 00:58:34
MMT 发表于 2012-9-9 09:01
哈哈
真的嗎
可憐的共**

其实国内很多人都不知道这件事。。。
我觉得现在很多香港人不太了解大陆,把大陆人当成了不明真相的傻瓜,事实上现在信息那么发达,很多新闻网上一查就有了,facebook几乎每个会上网的高中生都会翻,政府有什么不对的名众都看在眼里的,用“为了iPhone5排队”这样的标题估计连小学生都不会相信的

其实我觉得知己知彼很重要,一个地区要发展必须要承认别人的进步,如果固步自封就很容易没有进步,我小时候觉得国外一定都比中国大陆发达,后来出国后发现上海北京这些一线城市的设备一点都不比纽约伦敦差,我原先觉得东南亚越南印尼这些国家都是穷到不行的,后来才发现人家国家的进步丝毫不比中国逊色。。。至于国民素质,人口基数大,即使只有1%的人是素质低下的,那也有1.4亿,总数在全世界也能抵上好几个国家的人口,虽然单党执政引发这些那些的问题,但是换个角度,如果中国多党执政,那如今中国更加国不成国

至于香港的蝗虫问题,如果我是香港人我也赞成把非香港人赶出香港,作为个人角度来看,没人愿意自己的资源受到分割,同情是一回事,但是倾犯到利益那就无法接受。。。但是我好奇的是,为什么我同学以宾斯法尼亚大学硕士学历都没通过香港的优才计划,拿不到香港身份证,可是你们口中那群“不干活,拖家带口领低保”的人却可以如此顺利的进入香港呢?还有,你们也可以通过修改“生育落地居住证”的法律来阻止内地孕妇,如果香港生孩子不可以拿居住权了,那也不会有人来香港生了,所以我觉得你们香港的法律本身就有问题。。。

无恶意,仅以此贴对最近的一些事件发表一个总体观点而已。。。

阿米 发表于 2012-9-11 01:33:15

楼主| MMT 发表于 2012-9-11 09:06:54
為何你會認為 "如果中国多党执政,那如今中国更加国不成国" 呢
香港的蝗虫问题我認為是可以理解的
因為就像上海北京人對於其他城市的心態一樣
你認為香港的法律本身就有问题
其實這就是香港人反對的原因了
因為香港人認為中國政府在背地裡操控著他們的原本自由的政治和法律和生活環境
所以他們才會反對
不過
我的看法是
再過20年後
香港人可能就不會這樣了
因為到時候洗腦的結果
造成他們認為這一切都是正常的
合乎常理的
這就是洗腦的可怕之處
另外
為何國內會在網路上限制那麼多呢
這也跟洗腦有關
他們不願意讓你們接觸太多的其他資訊
也就是不要太聰明的道裡

tnplofadam 发表于 2012-9-11 10:08:19
到现在还能有人说,中国要是多党执政,就国将不国。还有人说中国人不适合民主。可见共*的洗脑是相当成功的。
除非你承认中国人就是劣等民族,道德败坏,品德低劣,只能做奴隶,不配有自由。否则为什么那么多国家,那么多人种试验过的现代民主体制,就是不适合中国人呢?

楼主| MMT 发表于 2012-9-11 10:45:39
tnplofadam 发表于 2012-9-11 10:08
到现在还能有人说,中国要是多党执政,就国将不国。还有人说中国人不适合民主。可见共*的洗脑是相当成功的。 ...

越來越覺得中國的民主之路有希望了

tnplofadam 发表于 2012-9-11 11:09:47
MMT 发表于 2012-9-11 10:45

越來越覺得中國的民主之路有希望了

路还很长啊,要说中国人有什么劣根性,莫过于排除异己了。缺乏自我的尊重,更缺乏对他人自我的尊重,所以一旦革命,就变成了多数人暴政,多数人暴政最后就变成了独裁。如果不能深刻理解“我不同意你的观点,但是我誓死捍卫你说话的权利”这句话的意义,就算给了我们推翻共*的力量,结果也是创造出下一个共*。
我强烈推荐电影《性书大亨》,英文名是“People vs. Larry Flynt”,这个电影是对伏尔泰的那句话非常出色的诠释