| 开启辅助访问 DIY
楼主: 大小米

[Brisbane] 电费越来越贵了,关于家里的烧水器。。。。。

lara28 发表于 2012-8-28 22:20:30
MMT 发表于 2012-8-28 16:29
是啊
我朋友的房東這幾天也漲房租了

我出租的房子,从2010年到现在,只要是一直住着的,2年多了,都没涨租。

yoyo123123 发表于 2012-8-28 22:24:30
hemma 发表于 2012-8-25 17:24
不只電費漲~~~瓦斯費也漲了~前天收到漲價通知~嗚嗚

是阿    想問下 你家瓦斯平均一個月多少錢啊
瓦斯比電費貴上好多
感覺好像沒用很多 但是價格出來卻不是那樣....

MMT 发表于 2012-8-29 10:16:59
lara28 发表于 2012-8-28 22:20
我出租的房子,从2010年到现在,只要是一直住着的,2年多了,都没涨租。

是啊我住這裡也3年多了
房東還是第一次漲租
因為房東說
水費電費這次漲了很多
所以吃不消
其實
只要不漲太多
我是 ok的

buttonzhu 发表于 2012-8-29 10:25:38
大佬秆 发表于 2012-8-28 14:30
哈哈,你这种回报率只有华人或者退休人士才能够实现,因为一般的华人用电量连澳洲人均值的一半都到不了, ...

的确,300是够少的, 我一个人住都快500了, 不过我是四台电脑全开而且跑测试,CPU一直快转耗电比较大呵呵. 我同事家也是居然2000多一季度. 而且其实他没把利息亏损算进去, 以5%现在现金利息算,不叠加年利息,所以6000 , 5年后应该是投入了7500以上. 不过太阳能还是算不错的投资的.

Charles 发表于 2012-8-30 22:44:51
没有看见哪一年不涨价的, 还没有碳税的时候都年年涨, 东西涨价是正常的.

hemma 发表于 2012-8-31 15:20:54
yoyo123123 发表于 2012-8-28 22:24
是阿    想問下 你家瓦斯平均一個月多少錢啊
瓦斯比電費貴上好多
感覺好像沒用很多 但是價格出來卻不是 ...

我家瓦斯帳單上一期約$300. 以前都$250左右~也沒有說使用的特別多啊~無言
再加上電費也貴了~~討厭帳單一起來的日子

高级模式