| 开启辅助访问 DIY
楼主: yangben168

[其他] 李登辉:别以为台湾人多来自大陆 台湾就是大陆的

lvronaldo 发表于 2013-10-25 17:31:45
政治不参与

vat 发表于 2013-10-25 17:47:57
我是中國人..说实话,每次在班上自我介绍的时候,总会有人说from china,有人说from hondkong, 有人说from taiwan的...然后有一些很不自量力的人总会在这个时候说台湾是中国的.....小时候在国内受共**的洗脑,会觉得这样好爱国好酷...现在看起来...在澳洲这种人就是傻逼一个...这里是澳洲啊亲..内部矛盾就不要拿出来丢人了吧...
ps..本人很爱国. 所以我会希望台湾回归,但是换位思考如果你是台湾人,你会想台湾回归吗?你是香港人,你会不想香港继续附属于英国吗? 想当什么人,,,个人喜好呗...有何不可

评分

asdasd + 3

realka 发表于 2013-10-26 00:51:50
vat 发表于 2013-10-25 17:47
我是中國人..说实话,每次在班上自我介绍的时候,总会有人说from china,有人说from hondkong, 有人说from tai ...

如果有台湾人说他是来自中国 我会纠正他们。他们不是中国来的 他们是台湾来的。不一样的。还是那句话 我们是中国人 他们是台湾人。也多谢李登辉有这样的认识,他是日本人也好 台湾人也 只要不是我们中国人就好。
看了台湾人护照 为什么还要有CHINA 的字样啊 ,请麻烦他们台湾政府把他们护照上的CHINA字样去掉,写上 PUBLIC OF TAIWAN就好。

MMT 发表于 2013-10-26 07:42:09
realka 发表于 2013-10-26 00:51
如果有台湾人说他是来自中国 我会纠正他们。他们不是中国来的 他们是台湾来的。不一样的。还是那句话 我们 ...

舉雙手同意你的觀點
可是
為甚麼不能改呢
去問問你們的政府吧

realka 发表于 2013-10-26 22:13:39
MMT 发表于 2013-10-26 07:42
舉雙手同意你的觀點
可是
為甚麼不能改呢

既然台湾人都认为台湾都是一个独立的国家 护照上怎么写还需要过问我们中国政府吗?
难道新西兰政府还要征求澳大利亚政府怎么设计自己的护照吗?

MMT 发表于 2013-10-27 00:03:55
realka 发表于 2013-10-26 22:13
既然台湾人都认为台湾都是一个独立的国家 护照上怎么写还需要过问我们中国政府吗?
难道新西兰政府还要征 ...

這就是你不懂的地方了
台灣政府從來沒有想要問你們中國政府
你如果可以的話告訴你們的政府
不要打壓台灣就很阿彌陀佛了
哈哈
我相信你做不到

realka 发表于 2013-10-27 00:19:22

我相信中国政府只会打压应该打压的。如果你们邻国需要帮助发展经济,我们也是很乐意的。

MMT 发表于 2013-10-27 00:38:49
realka 发表于 2013-10-27 00:19
我相信中国政府只会打压应该打压的。如果你们邻国需要帮助发展经济,我们也是很乐意的。

是啊
我也相信你幫不了台灣的
另外

20幾年前台商去幫你們發展經濟
現在你們來回饋一下
也是應該的
不是嗎
你能有知恩圖報的心態
很讓人欣慰啊
不錯喔

realka 发表于 2013-10-27 01:45:58
MMT 发表于 2013-10-27 00:38
是啊
我也相信你幫不了台灣的
另外

那是肯定的。可能你也会发现现在我们很多中国的旅游团去你们台湾消费,都是我们中国政府鼓励的 也就是为了帮助下当地的经济。微薄之力啊。现在我们中国强大了,帮助下还没有发展起来的一些国家 是我们中国一直秉承的传统。

lilong 发表于 2013-10-27 05:29:23
MMT 这跟自信没有任何关系 你的理解能力有问题