| 开启辅助访问 DIY
楼主: 豌豆公主

[投资理财] 大家觉得现在非PR买新房合算吗

楼主| 豌豆公主 发表于 2013-8-2 12:47:02
kiki_yi 发表于 2013-8-1 10:08
刚买房,觉得现在是买房的好时机。另外贷款找个broker好了,应该没问题的。

其实我着急的不是贷款能不能贷到 而是我们以后如果不在这里工作  回国的话还是要用澳币还贷款 到时候不切实际啊 如果能确定留在这里 当然放手大胆的去买了

弓长长又长 发表于 2013-8-2 13:24:32
豌豆公主 发表于 2013-8-2 12:47
其实我着急的不是贷款能不能贷到 而是我们以后如果不在这里工作  回国的话还是要用澳币还贷款 到时候不切 ...

回国了,房子还可以出租。所以要找容易出租的地段的房子买,要自己做research。

楼主| 豌豆公主 发表于 2013-8-2 13:56:04
弓长长又长 发表于 2013-8-2 13:24
回国了,房子还可以出租。所以要找容易出租的地段的房子买,要自己做research。

是买新房好还是二手房呢 我还想着等以后申上PR了再买二手房呢

弓长长又长 发表于 2013-8-2 14:02:15
豌豆公主 发表于 2013-8-2 13:56
是买新房好还是二手房呢 我还想着等以后申上PR了再买二手房呢

新房旧房的区别在于维护费用,这是你除了还按揭以外的额外开支。新楼房的每周管理费低,随着房龄增加管理费也随之增加,房间维护费用基本没有。如果是旧的house,维护费用不少的。

shawnx 发表于 2013-8-2 14:11:28
有了pr 首次购房是有补贴的,不是pr你买不就没了?

楼主| 豌豆公主 发表于 2013-8-2 16:09:30
弓长长又长 发表于 2013-8-2 14:02
新房旧房的区别在于维护费用,这是你除了还按揭以外的额外开支。新楼房的每周管理费低,随着房龄增加管理 ...

噢 那这么说买新房比二手房换算啊 那怎么还这么多人买二手房

弓长长又长 发表于 2013-8-2 16:28:17
豌豆公主 发表于 2013-8-2 16:09
噢 那这么说买新房比二手房换算啊 那怎么还这么多人买二手房

我的理解是:老房地段好,新房位置偏,社区不成熟。

kiki_yi 发表于 2013-8-2 17:23:35
豌豆公主 发表于 2013-8-2 12:47
其实我着急的不是贷款能不能贷到 而是我们以后如果不在这里工作  回国的话还是要用澳币还贷款 到时候不切 ...

那无所谓啊,交给agent出租啊,自己什么都不用管

kiki_yi 发表于 2013-8-2 17:24:19
豌豆公主 发表于 2013-8-2 12:45
我男朋友总觉得在这里还是独在异乡。。。他要回家。。哎劝不动

慢慢适应了就好了吧,大家都是这么过了到啊

huarong8585 发表于 2013-8-21 16:31:22
realestate125 发表于 2013-7-30 10:31
如果留在这里工作,越早买越好,因为买新房可以抵税,只要有首付30%,以后利息就可以靠租金完全cover掉。而 ...

又不是投资方怎么能抵税  望赐教 谢谢