| 开启辅助访问 DIY
楼主: happyandre

台湾何时纳入中国政权?

楼主| happyandre 发表于 2013-5-4 09:32:10
下次16年總統選舉,雖然我在澳洲隔岸觀火,我也一定會支持民進黨,雖然我是從大陸移民澳洲,但是我深知,一旦台灣被大陸統戰,那麼台灣人民的質素立刻就會下滑,淪落為同13億人一樣隨地吐痰,亂穿馬路。爲了拯救中華民族,台灣還是疏遠大陸些好

sys1501003 发表于 2013-5-4 11:21:18
happyandre 发表于 2013-5-4 09:32
下次16年總統選舉,雖然我在澳洲隔岸觀火,我也一定會支持民進黨,雖然我是從大陸移民澳洲,但是我深知,一 ...

中國人素質有那麼低下么,不是所有人的素質都那麼低吧,雖然有些人的確出了國沒留下好印象這點我同意,國民素質也就近的來講也的確不能和亞洲日韓等國相比,但總之是慢慢發生改變的,往好的方面想想國民素質還是慢慢有提高,國家形象也在慢慢改變,戰爭統一基本近幾年不可能出現,還是兩岸和平對話協商吧

Claude 发表于 2013-5-4 11:27:16
Claude 发表于 2013-5-3 12:24
没有中国市场 台湾经济会继续失落 20年,  从现在的 22k  变成12K  最后变成第2个 菲律宾

台湾的 22k  就是因为台商 外流,资金外流,  你的说法(台商跑去菲律宾)正好验证了 我说的从22k  到 12k

Claude 发表于 2013-5-4 11:33:05
sunnybank.rent 发表于 2013-5-3 16:40
真正好(利潤高)的市場不在中國

中国没台湾是无所谓 ,因为中国 需要日本的技术,  反观你们台湾 ,台商 与资金都往外 移,下个目标就是往 菲律宾 越南移,这就是为什么你们只有22k,

Claude 发表于 2013-5-4 11:41:07
MMT 发表于 2013-5-2 11:46
既然你說"雙重"
那就表示並非只有幫 "一方"
還有

不好意思我说的 中国市场不是 你想的 台商在中国开厂生产 产品,  我说的是中国的消费市场。  还有你说的台商往  东南亚移,这个现象才是正常的 ,因为 中国现在 在经济转型, 从目前的低廉生产型经济模式往  国内消费型转型中。这才是我说的市场。 你去看看韩国三星 怎么注重中国市场的。 另外 请你 多学学有关经济学的知识,从你回复我说的:“台商往东南亚移”。说明你就不懂经济。这对中国来说是好事因为中国在经济转型。  但对台湾来说 台商与资金 没有回到台湾本土, 你们一样的 22k ,所以你的回复反而是对台湾不好的。

Claude 发表于 2013-5-4 11:59:31
呵呵~ long live ! The Republic of Taiwan!!   台湾共和国万岁!!

MMT 发表于 2013-5-4 12:12:27
Claude 发表于 2013-5-4 11:41
不好意思我说的 中国市场不是 你想的 台商在中国开厂生产 产品,  我说的是中国的消费市场。  还有你说的 ...

呵我不懂經濟
看來你比我還外行
你們現在正在走台灣20到30年前的路
你沒發現嗎
還有
那種勞力密集的產業從中國移動到東南亞也是正成的必然現象
台灣目前正在發展的是創意產業
不是勞力密集產業
這你在20到30年後
你就會體會到了
因為到時候中國也會走這一遭的
懂嗎

Claude 发表于 2013-5-4 12:15:27
行了, 你们台商一直都是 整个产业的 中 低端 , 你们有产品的定价权吗?? 你们不过一直 在为 苹果等美国企业带工, 所以利润微薄 ,在加上  台商与资金没有 回到  台湾本土 , 所以 你们现在是22k
难道不是吗??

Claude 发表于 2013-5-4 12:18:54
MMT 发表于 2013-5-4 12:12
呵我不懂經濟
看來你比我還外行
你們現在正在走台灣20到30年前的路

我不否认 是在走台湾 20年前的路啊。。因为我说的中国转型 就是 向 发达国家一样  ,GDP中大部分是靠 内需 促进的经济。 我是在解释为什么 台湾现在只有22k,  

MMT 发表于 2013-5-4 12:21:17
Claude 发表于 2013-5-4 12:15
行了, 你们台商一直都是 整个产业的 中 低端 , 你们有产品的定价权吗?? 你们不过一直 在为 苹果等美国企 ...

不可否認台商有很多都是代工產業
可是你知道嗎
台商幫美國大公司代工
中國幫台商打工
這些事你應該不會不知道吧
所以
產品的定價權也不可能會是中國
懂嗎
至少現在看起來是這樣的
以後不知道