| 开启辅助访问 DIY
楼主: happyandre

和台灣友人談台獨問題

sunnybank.rent 发表于 2013-3-19 18:08:55
balloon 发表于 2013-3-17 20:40
你好像用脏字了啊。当然要屏蔽你咯。 这是织梦CMS系统, YOYO拿大价钱买的,自动带有屏蔽设置。

是不是系統中的"敏感詞和諧模組"占總價90%?

珀斯BBS网友  发表于 2013-3-20 18:33:07
sunnybank.rent 发表于 2013-3-17 20:28
自己去問香港人
香港大家都知道現在是
中聯辦垂簾聽政

台湾真恶心,深为共产主义国家出身的公民,一定要打击台湾资本主义到底,我决定移民台湾,去台湾发展共产主义事业,请组织批准。

珀斯BBS网友  发表于 2013-3-20 18:34:49
lt496842me 发表于 2013-3-18 10:22
你想想,哪一个主权独立的国家地区喜欢别人插手
==================================
湾湾狗的这句话亮了 ...

你懂什么,人家是宁可吃美国健康狗粮,也不吃中华人民共和国的有毒食品。

珀斯BBS网友  发表于 2013-3-20 18:36:23
NAn:P 发表于 2013-3-18 18:39
孙子兵法有一计,

“共敌不如分敌。”

你是在澳洲吃的健康食物,研究兵法而已,给你在中国吃有毒食品,你还有力气研究孙子兵法。

pipidog 发表于 2013-3-20 20:29:25
无风嗜烟 发表于 2013-3-18 14:10
国情不一样 党不是说换就能换的
自我看来 大陆现在遗留的问题太多 还没有完全走向民主的资本
中共你们说 ...

哥们, 你被国内意识形态的宣传给洗脑了, 你的矛盾被输出了, 你把强国强民作为民主的最终目的, 你本末倒置了。

这里有几个问题你需要深入研究一下。

1. 温饱。

个人温饱和精神自由不是画等号的东西, 追求民主饿不死人。

2. 专政与腐败

你眼里共**的好, 换了任何一个政党都有可能做得到的。 不是中国人贪造就党的腐败, 而是人本来就是有私欲的, 生下来就是带着原罪的,  而监督 预防腐败。

3. 金融危机

必须独裁才能扛过金融危机吗? 欧美民主国家在金融危机里有饿死过人吗?  

4. 各种独立

为什么要独立? 你要对人好好的, 人家姑娘会把你甩了自己孤苦伶仃的生活吗?

无风嗜烟 发表于 2013-3-20 20:42:04
pipidog 发表于 2013-3-20 20:29
哥们, 你被国内意识形态的宣传给洗脑了, 你的矛盾被输出了, 你把强国强民作为民主的最终目的, 你本末 ...

追求民主的确饿不死人
但是民主也不能当饭吃

简单的说
那些终日奔波与生计的人门
有多少闲暇关心民主?
而他们又不想西方社会的国民 知道民主才能救自己 民主才能让我有饭吃 从小就接受这民主的教育
你让他们如何民主?他们很多人或许连民主二字都不会写,你让他们去民主投票?

无风嗜烟 发表于 2013-3-20 20:46:41
pipidog 发表于 2013-3-20 20:29
哥们, 你被国内意识形态的宣传给洗脑了, 你的矛盾被输出了, 你把强国强民作为民主的最终目的, 你本末 ...

哥们 你回复我的那个恢复的 第一句话就是

自我看来 大陆现在遗留的问题太多 还没有完全走向民主的资本
中共你们说他独裁也好 强权也罢
但目前而言他还是把江山坐稳了 也算是为未来的民主积累资本 铺平道路

pipidog 发表于 2013-3-20 20:47:37
无风嗜烟 发表于 2013-3-18 14:20
达赖要自立党派 经过选举 西藏独立了  热比亚自立党派 东突独立党 新疆也没有了  哥们考虑下国情 13亿的人 ...

兄弟, 有没有想象过某一天你莫名其妙的消失了你家人也没地方申述吗?
有没有思考过为什么世界第二大经济体里至少有1/3 的人没达到温饱线吗?

有想过属于人民的社会自然资源的利益到底分配到哪里去了吗?有到你头上一分一毛吗?  

你设定好了标准再构制了框架, 再告诉别人这里头容不下民主了, 却不知道这有可能是你所有问题的答案。

无风嗜烟 发表于 2013-3-20 21:07:07
pipidog 发表于 2013-3-20 20:47
兄弟, 有没有想象过某一天你莫名其妙的消失了你家人也没地方申述吗?
有没有思考过为什么世界第二大经 ...

亲你说的这些我还真都经历果

或许我所说的民主进程太过于理想化
我也不想把辩论变成为了得出什么结果的挣论

我也很好奇 在你的想法里
1中国应该怎么完成这个民主进程?

民主以后如何解决一下的问题
怎么让国民对民主有参与感有意识
怎么解决贪污腐败这个中国五千年的传统
怎么解决十三亿人的温饱 教育 医疗
怎么解决国家分裂 外敌骚扰

无风嗜烟 发表于 2013-3-20 21:45:48
pipidog 发表于 2013-3-20 20:47
有没有思考过为什么世界第二大经 ...

所以说最终的解决方案是让人们意识到民主的好处
这点你我貌似没有什么区别

不同的可能是我还对中共抱有一定的希望