| 开启辅助访问 DIY
楼主: 知了

[Brisbane] 无聊进来吐个槽

Charles 发表于 2013-1-17 20:45:55
我一朋友一直在找女朋友。

ambyshine 发表于 2013-1-17 21:03:48
其实吧,这个问题挺复杂的,有时候不光是感情,还有工作和生活等因素。。。

求晒黑 发表于 2013-1-17 22:12:06
这个糟吐得很有力度啊,抬起头的话估计能从1Zone吐到5Zone~我在射程之内,躲闪不及,出来响应一下~~  

个人觉得(来澳洲之前以移民为目的的大神们除外)PR这个东西对于我们这种留学生来说类似于夜店,很多人来澳洲前没去过夜店,来了之后看大家去,发现挺好,也都跟着去,刚开始挺新鲜,当自己也跟前辈们一样了,就可以跟没去过夜店的人说我去过夜店了。

比喻很拙劣,PR这玩意儿仅仅是一证件而已,不是么

你来了是为了身份来的或者是来了之后想拿身份的,就得向PR努力,有PR的人就比没PR的人先达到目的,找对象PR就完全可以成为一个条件,没有PR就是不如有的;
如果不是为PR来的,那么最好坚定自己的信念,记住自己是来干嘛的,好比一入室盗窃的爷们儿发现女主人长得挺漂亮,然后入室盗窃不偷东西变成入室强奸了,这不合适啊
既然是在这里找老公找老婆,那么定居或移民的成分比较大,声明自己有身份可以作为一个优势.

楼主嘴里的漂,我深有体会,就是在飘。这么说吧,根据中国国情,能出国的,家里生活水平多多少少大大小小也是中等偏上的吧,在国内就算是看着白富美、糕帅富如何如何,也不会有现在这样没家没归宿的感觉,身边没多少朋友更别提亲人,周周上班打工交房租,房子不合适、室友不习惯,不行还得搬,回个国机票还不好意思向家里张嘴要,再攒钱买机票,当时为啥出国,为了啥?图个啥?想过没有啊?估计都想过是吧……

目的明确,来上学的就好好上学,来工作的就好好工作,来移民的就得向身份奋斗。要是学习的工作的来了就动摇了想拿身份了又有什么不能接受的呢,有想法就得奋斗啊,楼主说的一群吐糟PR的人就是吃不着葡萄说葡萄酸,要是不求PR,那还为啥放屁,心理问题。

楼主| 知了 发表于 2013-1-18 02:11:39 来自手机
lamlam 发表于 2013-1-17 12:41
跟楼主非常有同感,无论是PR还是CITIZEN 他们骨子里还是中国人,估计只是有一些什么特殊的因素让他们选择留 ...

你没开微信啊?平时都不常用QQ,要不加个whatsapp神马的?私信我吧。

楼主| 知了 发表于 2013-1-18 02:13:11 来自手机
tnplofadam 发表于 2013-1-17 10:06
那是因为走的地方多,停留的时间就少,和别人保持长期联系的成本就提高了,沟通机会就少了,自然就会觉得 ...

感觉你说的挺有道理的。吸取了。我还是慢慢改变自己,去适应这个世界吧。

楼主| 知了 发表于 2013-1-18 02:14:39 来自手机
zbczbc220053 发表于 2013-1-17 19:24
布村这地方是很无聊,  准备去悉尼定居了,看到许多中国人我就开心。
在布村,找华人对象都难。

感觉对象不是找的,还是要看缘分。没缘分怎么也走不到一起。

楼主| 知了 发表于 2013-1-18 02:15:41 来自手机
Charles 发表于 2013-1-17 20:45
我一朋友一直在找女朋友。

我吐槽不是为了找男朋友。

楼主| 知了 发表于 2013-1-18 02:17:48 来自手机
ambyshine 发表于 2013-1-17 21:03
其实吧,这个问题挺复杂的,有时候不光是感情,还有工作和生活等因素。。。

是啊,有很多因素,爱情靠的是感觉,但婚姻有的时候就是看两个人是否适合相处一辈子。现在想开了,爱不能让两个人结合,各种因素都合适,最后才能走到一起。

楼主| 知了 发表于 2013-1-18 02:22:05 来自手机
求晒黑 发表于 2013-1-17 22:12
这个糟吐得很有力度啊,抬起头的话估计能从1Zone吐到5Zone~我在射程之内,躲闪不及,出来响应一下~~  

个 ...

我感觉你这个槽吐的比我的内容丰富多了,佩服佩服,深觉得你这个人挺有意思,有缘见啊。

lara28 发表于 2013-1-18 07:59:31
知了 发表于 2013-1-17 01:14
感情这事是跟身份无关,可是有多少人为了个身份,什么都可以抛下,我也是见识过的。为了攀龙附凤,连友谊 ...

祝你找到真爱

高级模式