| 开启辅助访问 DIY
楼主: Rachel8231897

[怀孕生产] 大家有谁在Logan public hospital 生产过么?

yoyo2012 发表于 2013-1-6 11:31:59
C.K 发表于 2013-1-5 15:57
我也听说LOGAN不怎么样,要看当天值班的医生跟助产士与你自己的情况了。我是因为没计划好怀上的,这个月尾就 ...

有种保险怀上了还能买的吗???能不能告诉得详细点,我就是意外怀上没买保险郁闷了。。。

C.K 发表于 2013-1-6 13:37:38
yoyo2012 发表于 2013-1-6 11:31
有种保险怀上了还能买的吗???能不能告诉得详细点,我就是意外怀上没买保险郁闷了。。。

我听人讲过,详细的不是太清楚。你去问下你的保险公司吧,听说是每个月就给多点钱等待期从12个月变成2个月的。我也跟你一样啊,也是住LOGAN,所以选择了LOGAN医院。

yoyo2012 发表于 2013-1-6 13:58:52
C.K 发表于 2013-1-6 13:37
我听人讲过,详细的不是太清楚。你去问下你的保险公司吧,听说是每个月就给多点钱等待期从12个月变成2个月 ...

我之前问过我的保险公司啊,他们说没有办法补救的,我是medibank. 公立医院不需要买保险的吧,私立的才要

C.K 发表于 2013-1-6 14:05:53
yoyo2012 发表于 2013-1-6 13:58
我之前问过我的保险公司啊,他们说没有办法补救的,我是medibank. 公立医院不需要买保险的吧,私立的才要 ...

对啊,公立的不需要保险,因为我也是没计划的,怀上了,就这样了。本来也想去MATER的,但是我那GP说估计不收我,我离MATER比较远,所以就只能到LOGAN了。唉,就这样了,大概二十多天就要生了,希望我能遇到好的助产士跟医生吧。也祝你好孕啊

楼主| Rachel8231897 发表于 2013-1-6 20:44:06
C.K 发表于 2013-1-5 15:57
我也听说LOGAN不怎么样,要看当天值班的医生跟助产士与你自己的情况了。我是因为没计划好怀上的,这个月尾就 ...

是呀,关键第一胎没经验,就怕运气不好碰上不负责任的,再加上自己的英语实在是不过关,简单还行,医学术语就不懂了。当时估计疼的也不知道说啥了。。。但是还是恭喜楼主快生了,也希望一切都顺利。我还没有怀,就想先打听清楚了,再决定哪家医院,我老公说实在不行预产期的时候就住医院附近,看看不行就住几天酒店或是租房子。

楼主| Rachel8231897 发表于 2013-1-6 20:52:23
C.K 发表于 2013-1-6 14:05
对啊,公立的不需要保险,因为我也是没计划的,怀上了,就这样了。本来也想去MATER的,但是我那GP说估计不 ...

我看到楼主之前的留言,还有20多天就生了,先恭喜楼啦。。 到时楼主生产完了,还可以再到我这个帖子上分享一下经验。哈。其实,我发这个帖的主要目的也是想问问大家logan的医院,因为住这里,肯定就近比较方便。。。希望楼主一切顺利!

smallwhale 发表于 2013-1-7 12:11:06
yoyo2012 发表于 2013-1-6 11:31

幾乎都有 12個月 waiting period
不過現在競爭大
可以去她們的店家詢問看看
私人還是會比較好
至少生產後不用跟其他產婦住在一起
公立變房幾乎都四個人
私力都是單人房
至少有自己的私人空間

yoyo2012 发表于 2013-1-7 13:03:03
smallwhale 发表于 2013-1-7 12:11
幾乎都有 12個月 waiting period
不過現在競爭大
可以去她們的店家詢問看看

我问了,我之前就问过medibank,他们说不行唉。。。

风车 发表于 2013-1-8 21:32:33
和大家讲一下英文

宫缩:contraction 频率 every ? mins.
见红:show/pink show
破水:gush of water  
临产  in labor
假宫缩 false alarmi

lara28 发表于 2013-1-9 07:06:45
住你一切顺利