| 开启辅助访问 DIY
楼主: MMT

日本收购钓鱼台 台湾已做好作战准备

JoaoC 发表于 2012-9-15 12:51:14
fckya 发表于 2012-9-12 10:15
干不起来,最后不了了之,跟前几次一样

不要說得太明顯吧!
北洋水師這段歷史, 可能會重演.

有为青年 发表于 2012-9-15 13:21:06
待十八大公布结果后再说吧,暂时是不会管这些小岛的了

fckya 发表于 2012-9-15 22:38:38
JoaoC 发表于 2012-9-15 12:51
不要說得太明顯吧!
北洋水師這段歷史, 可能會重演.

我是不明白为什么打个钓鱼岛需要出动海军,不是十年前就说有可以打航母的弹道导弹吗?不是说最新的巡航导弹服役了吗?一个眼皮底下的小岛除非要登陆作战(不过谁要真强行登陆这种岛上估计是自找当靶心),否则根本不需要海军,就算是空军的作战半径现在起码有1000公里

楼主| MMT 发表于 2012-9-16 08:34:55
fckya 发表于 2012-9-15 22:38
我是不明白为什么打个钓鱼岛需要出动海军,不是十年前就说有可以打航母的弹道导弹吗?不是说最新的巡航导弹 ...

其實道理很簡單啊
如果兩個人同時在爭一塊蛋糕
你認為你會把蛋糕炸了
還是會打那個跟你搶蛋糕的人呢
況且
如果這麼容易就使用新式武器
那美國就可以趁機收集情報
知己知彼
以後
中國如何和美國打呢
沒到最後關頭是不會輕易量出底牌的
其實這次事件
我認為美國在背後策畫的可能性很高
他們要摸清楚到底中國武器的底細與能力在哪個級別

fckya 发表于 2012-9-16 08:50:20
MMT 发表于 2012-9-16 08:34
其實道理很簡單啊
如果兩個人同時在爭一塊蛋糕
你認為你會把蛋糕炸了

那就出动空军就好了,只有300多公里的距离,海军过去就是被打靶的

JoaoC 发表于 2012-9-16 12:37:22
不管你用海軍, 或空軍. 重點是你有實力嗎? 中共有什麼底牌? 總是固弄玄虛, 一說到實際行動就不了了之...

楼主| MMT 发表于 2012-9-16 21:51:40
fckya 发表于 2012-9-16 08:50
那就出动空军就好了,只有300多公里的距离,海军过去就是被打靶的

會不會出動空軍後變成靶機

fckya 发表于 2012-9-16 22:20:44
MMT 发表于 2012-9-16 21:51
會不會出動空軍後變成靶機

反正gcd如果这当下打仗输了,估计离下台就不远了

crysisbillylee 发表于 2012-9-16 22:36:10
这个世界上除了现在的美国, 没有一个国家会在真正打仗前, 跟对方说"我已经准备好了, 我要打你了".

现在早已不是欧洲工业革命时期的两军对阵, 排好队伍, 互相开枪的时代了. 中国要是真想打, 最多就是外交部多次强调和告诫日本不要越线, 军方和政府是不会公然说"军队已经准备好了"这类的话, 除非是以军方的名义震慑日本, 但这种人出口了, 说明军方不是真的想打仗, 仅仅是震慑而已.

就好像美国当初用核弹炸广岛长崎, 都是突袭, 难道会提前告诉日本, 核弹即将落在广岛长崎, 你们给我等着. 盟军会提前告诉希特勒我们要在诺曼底登陆么?

为什么韩国从来都是这么衰?  因为韩国军方只会喊话, 和跟美国军演, 从来不动真格的; 为什么韩国到现在最怕的还是朝鲜?  他们都开始迁都了, 汉城迁到世宗, 迁到更南的地方, 为了躲避朝鲜的攻击, 因为朝鲜从来不废话, 连外交部都不废话, 说打就打.

中国现在军力还没这么强, 但该打时也要打, 要不你以为中国每年这么多亿的军费拿来干什么?   

外交部就是说话的, 军方就是一言不发, 武力制人, 在日本还以为中国军队还在准备的时候, 我们已经登陆钓鱼岛并且砸其周边建起防线了

大陆和台湾相互呼应, 一个秘密准备着, 一个公开表明军队准备完毕, 不怕打仗

别怕打仗, 现在都是打局域战争, 就像阿根廷和英国争夺马岛一样, 不会影响太多. 别动不动就闹着要核弹炸平小日本儿, 太幼稚了

日本不是韩国, 韩国军力亚洲倒数第一, 日本军力世界前五, 真和中国打起来也是半斤八两, 美国自己说美日安保条约也适应于钓鱼岛, 是为了在气势上给日本撑腰, 让中国别轻易动武, 但就一个钓鱼岛, 美国还真不会大动干戈, 最多也就是资助点武器给日本, 就好像最近一批F22紧急支援日本, 中美贸易重于一切, 但美国也不能放弃日本韩国这样的前线小弟国家. 但要是战争真的扩大了, 就什么都不好说了

评分

asdasd + 3

xiaowei 发表于 2012-9-16 22:39:12
台湾说了 是不会动用武力的 只是精神上。。