| 开启辅助访问 DIY
楼主: MMT

反洗腦大遊行 中國竟傳為iPhone5上市排隊

雙雙的老公 发表于 2012-9-9 18:25:06
MMT 发表于 2012-9-9 17:31
哈哈
看來你在這論壇上看到這麼多類似言論的人
也是這種心態嗎

他們到底想不想燒,我怎麼知道?

有为青年 发表于 2012-9-9 18:38:51
香港人好样滴~

楼主| MMT 发表于 2012-9-9 19:02:48
雙雙的老公 发表于 2012-9-9 18:25
他們到底想不想燒,我怎麼知道?

哈哈
你如果是台灣人
那可能性就很高

雙雙的老公 发表于 2012-9-9 20:38:30
MMT 发表于 2012-9-9 19:02
哈哈
你如果是台灣人
那可能性就很高

很多二戰後的新國家,新政府都充滿活力,不知道為什麼中國就沒有什麼活力,總之燒了好。燒完了能誕生許多新生力量,其實我比較好奇共產黨的發展趨勢

black899 发表于 2012-9-10 12:43:16
雙雙的老公 发表于 2012-9-9 20:38
很多二戰後的新國家,新政府都充滿活力,不知道為什麼中國就沒有什麼活力,總之燒了好。燒完了能誕生許多 ...

我也很好奇,我也有研究这个问题,不过想想,不太可能,如果要改革,得先从内部改,内部一改革,那就绝对会有很多政治问题,除非领导人手上有绝对的军权,以及能让整个国家机器继续运转的能力。还有个中关系,以及那些在幕后有能力的操纵者,不过想想都痛疼,回到原点···隔岸观火

雙雙的老公 发表于 2012-9-10 22:07:16
black899 发表于 2012-9-10 12:43
我也很好奇,我也有研究这个问题,不过想想,不太可能,如果要改革,得先从内部改,内部一改革,那就绝对 ...

以前想過把國家分為五個機構,總之很扯淡,而且不能保證會不會出現獨裁者,總之我的idea流產

楼主| MMT 发表于 2012-9-10 22:35:00
雙雙的老公 发表于 2012-9-10 22:07
以前想過把國家分為五個機構,總之很扯淡,而且不能保證會不會出現獨裁者,總之我的idea流產

這是屬於聯邦或邦聯的概念

tnplofadam 发表于 2012-9-10 22:37:56
雙雙的老公 发表于 2012-9-10 22:07

开党禁,开报禁,启发了民智,民主自然而然就来了。苏联和台湾都是成功的例子。民主不可能靠一两个聪明人用脑子想个规划这样设定出来的,而是要等到大多数人都明白民主是什么之后,一起创造出来的

雙雙的老公 发表于 2012-9-10 22:46:32
tnplofadam 发表于 2012-9-10 22:37
开党禁,开报禁,启发了民智,民主自然而然就来了。苏联和台湾都是成功的例子。民主不可能靠一两个聪明人 ...

正所謂時代造就了民主英雄

雙雙的老公 发表于 2012-9-10 22:47:18
MMT 发表于 2012-9-10 22:35
這是屬於聯邦或邦聯的概念

差不多吧,但是軍權集中與一個所謂的公正部手上,我想不通怎麼改善