| 开启辅助访问 DIY
楼主: 大小米

[Brisbane] 电费越来越贵了,关于家里的烧水器。。。。。

hemma 发表于 2012-8-25 17:24:01
不只電費漲~~~瓦斯費也漲了~前天收到漲價通知~嗚嗚

lara28 发表于 2012-8-28 09:23:53
大小米 发表于 2012-8-23 19:04
我是因为白天家里没人,没人用热水,但还能保温的情况,所以想关掉,等晚上九点时大家都洗完澡,电费off  ...

off peak 是专门一条电线,是热水专用的(电费便宜的一条),24小时是一个收费标准,白天和晚上没差别。
每家电表都有2个表,电费单子上也有分开。

lara28 发表于 2012-8-28 09:27:24
sphinx2 发表于 2012-8-24 00:02
没有问题。
还可以把夏天温度调节得低一点,冬天再调回来,可以省下很多电。减少排放。

调低是可以的,但是一定要请电工来做,有关电的事情,一定不能自己随意动手,注意安全。

lara28 发表于 2012-8-28 09:34:01
MMT 发表于 2012-8-24 11:56
謝謝
可是房東的理由不是碳稅
而是電費漲價

什么都涨了,每季度的:地皮税, 水费,电费。
应该公车费也上了吧?!每年7月1号,财政新年度,涨价 是至少每年一次。
7月1号是肯定的,1月1号有时也涨一次。

vat 发表于 2012-8-28 12:49:38
家里用太阳能疯狂用电的飘过

panda 发表于 2012-8-28 13:25:44
大佬秆 发表于 2012-8-24 14:15
你那个是理论算法。实际上的话,应该是7-9年收回成本。你装PV的利润(收益)=并网补贴-电价。并网补贴是固定 ...

我是用切身经验算的,3.0KW  sma inverter  用了6100,已经装了半年,电费一般都300左右per season,装了后电费全免+170左右的credit一个season,我不算credit用以抵消发电的波动及电费波动,只算免电费300  *4 season=1200 per year, 5年回本,无视电费价格波动,我的电商回收价格是50c,现在电费不足30c,5年内出现负回报可能性基本为0,可以忽略

大佬秆 发表于 2012-8-28 14:30:56
panda 发表于 2012-8-28 13:25
我是用切身经验算的,3.0KW  sma inverter  用了6100,已经装了半年,电费一般都300左右per season,装了 ...

哈哈,你这种回报率只有华人或者退休人士才能够实现,因为一般的华人用电量连澳洲人均值的一半都到不了,我们同事每季度电费账单基本上都在700刀以上,过千的也有。政府和一般公司都是按照每个家庭平均每天23度电来计算投资回报率的。对于华人来说,装太阳能可以挣钱,对于大部分鬼佬来说,就只能够省钱了,标准不一样。

huarong8585 发表于 2012-8-28 16:17:37
看起来有点麻烦  这么折腾  热水器会坏吧  
安个太阳能吧  

MMT 发表于 2012-8-28 16:29:31
lara28 发表于 2012-8-28 09:34
什么都涨了,每季度的:地皮税, 水费,电费。
应该公车费也上了吧?!每年7月1号,财政新年度,涨价 是 ...

是啊
我朋友的房東這幾天也漲房租了

boygullit 发表于 2012-8-28 21:36:14
我以前在wollongong租的房子的电热水器貌似就是off peak才烧水,不清楚是怎么一回事,如果白天用水多了,就没有热水了。

高级模式