| 开启辅助访问 DIY
楼主: crysisbillylee

开车的都注意了, 分享一个我爸跟我说过的真实事情!

楼主| crysisbillylee 发表于 2012-7-21 20:23:10
kzkkk 发表于 2012-7-21 20:21
楼主不要误导人,红绿灯等候或停车,如果是自动档的,你如果不保持D档,可以挂P档,绝对不可以N档,如果手动 ...

为什么?   自动挡的挂N+脚刹, 起步时先挂D, 放脚刹不就走了?

玛塔塔 发表于 2012-7-21 20:24:54
自动挡是不是比较少这个方面的顾虑呢

fisk 发表于 2012-7-21 21:26:29
玛塔塔 发表于 2012-7-21 20:24
自动挡是不是比较少这个方面的顾虑呢

刹车和油门踩错的一般都是自动档

雅策君 发表于 2012-7-21 22:01:34
其实发这个帖子也是我纠结已久的问题

玛塔塔 发表于 2012-7-21 23:17:24
哈哈。这个倒是。还是仔细踩吧。。

kzkkk 发表于 2012-7-22 00:26:40
crysisbillylee 发表于 2012-7-21 20:23
为什么?   自动挡的挂N+脚刹, 起步时先挂D, 放脚刹不就走了?

因为N档也有不小心松脚刹的可能,有潜在危险,标准的做法是P档+刹车(斜路要拉手刹)。除了需拖车之类或没油推车之类的,N档绝对是错误的。楼主应该没拿这边的驾照,否则等灯时挂N档,考官定跟你说c u next time.

楼主| crysisbillylee 发表于 2012-7-22 09:21:56
kzkkk 发表于 2012-7-22 00:26
因为N档也有不小心松脚刹的可能,有潜在危险,标准的做法是P档+刹车(斜路要拉手刹)。除了需拖车之类或没 ...

我是O牌, 等灯时我挂D档

雙雙的老公 发表于 2012-7-22 20:01:56
crysisbillylee 发表于 2012-7-21 19:41
女人生性优柔寡断, 这种天性在某些事上比男人强, 但就开车而言, 绝对不行

开车所谓的技术高, 其实就是 ...

美國研究證明。。。女人開車出事率比男人低- -

楼主| crysisbillylee 发表于 2012-7-22 20:16:44
雙雙的老公 发表于 2012-7-22 20:01
美國研究證明。。。女人開車出事率比男人低- -

那是因为男人喜欢飙车, 喜欢开车打手机, 美国的飙车是出了名的