| 开启辅助访问 DIY
楼主: 实话大家评

[上班族] 请各位招人的便利店老板都来读读

cm10086 发表于 2012-8-3 20:23:40
哈哈。。不知为何工时间都是数着过的 好痛苦啊。。现在也在便利店打工 全天只有一个人在店里招呼 真是连厕所也不敢去 中午也不能吃饭。。看到好多local的便利店newsagency之类的都会有2个人值班 是否更科学。。。希望以后毕业正式工作后会比现在好。。

bordeaux 发表于 2012-8-3 23:34:34
tnplofadam 发表于 2012-8-3 19:23
当年在建筑工地上干,一个小时也就10块,几十公斤的石膏板往楼上搬,当时就感觉能有个工作就不错了,从来没 ...

是這樣沒錯阿 很多人都這麼過來的 我以前也去便利店跟外賣店試過工 但是覺得給的錢低 一個鐘頭才六塊 又要搭公車 就不想幹
後來看到個廣告 一家澳洲上市公司找員工 我就去了 一開始也是casual 後來班很固定 又因為是大公司 去應徵其他澳洲公司容易很多 打工就容易點  我這家公司幹到 我畢業了 找到了專業的工作 還是有再做 只是班比較少 而且都做假日 一直到這兩年才不去了
後來也是介紹了不少同學進去  而且雖然一個鐘頭十六塊多 可是扣完稅後 只有十二左右 感覺其實也沒比較多 好處是能練英文 也學了一些東西

我澳洲同事說 基本上一發現你英文不好 人家就當你白癡 跟教育程度沒關係 我部門經理也同意..

dunky 发表于 2012-8-3 23:47:39
顶!!!!!

passaporte 发表于 2012-8-5 00:43:17
顶楼主
以前在Surfers Paradise的7-Eleven做了两年 老板是台湾人 人真的挺好的
以前上夜班一般花四分之三的时间来看书 哈哈
不付法定工资 老板人好一点也算了

lt496842me 发表于 2012-8-6 22:56:10
可以直接去澳洲政府的FWO举报了,这些便利店老板是必死的。只要低于法定工资,只要你举报,他们必死,被罚钱,还得乖乖帮你补工资。

你要做的很简单:平时收集证据,然后网上举报,和政府的调查员通一两次电话就行了,接手你case的调查员会帮你搞定这个老板,从调查讯问取证直到最后打官司罚款。

看我的帖子:
http://bbs.ozyoyo.com/thread-313421-1-1.html

Calvin627 发表于 2012-8-7 09:52:08
顶起  好贴

楼主| 实话大家评 发表于 2012-9-10 22:45:30
sphinx2 发表于 2012-7-28 23:54
主贴说的这些事情难道不是上班工作的本分吗?难道老板是请你来做大少爷少奶奶的?在零售业,顾客来买东西居 ...

您的iq出了问题,抓不住中心思想~

crysisbillylee 发表于 2012-9-10 22:56:39
tnplofadam 发表于 2012-8-3 19:23
当年在建筑工地上干,一个小时也就10块,几十公斤的石膏板往楼上搬,当时就感觉能有个工作就不错了,从来没 ...

这话说的实在

家家有本难念的经, 现在在华人店里上班有这些事, 要真去了老外的店里, 可能又有完全不同的另一堆事, 华人老板有的是素质低点, 但至少不会有国籍间的歧视, 到时候老外老板不仅骂你, 还侮辱你的人格, 你的国籍, 结果不比现在好看

Jessie0517 发表于 2012-10-22 16:35:50
顶顶顶... 都是中国人坑中国人。