| 开启辅助访问 DIY
楼主: 艾辰

留学生活宜简朴!

楼主| 艾辰 发表于 2010-12-21 20:50:56
lz被中国的“精英人生”洗脑了。

估计你的工作很了不得,如果还没有工作的话,你学习肯定很用功,成绩优 ...你不能输
Charles 发表于 2010-12-21 19:26

你一定被外国的“享乐人生”忽悠了。

我觉得你是一个“输得起”的人,你的工作、成绩或许马马乎乎,但你的业余生活保证丰富多彩,充满乐趣。即使在不富裕的日子里,你也能找到自己感兴趣的事情。

其实,你我的分歧在于一个古老的话题:到底是要“享乐至上”还是追求“积极人生”?

我感觉这个话题很好,很有意思,想重新开一个帖子与你探讨好吗?

很高兴有这样一个话题让我不再寂寞。
诺诺 发表于 2011-1-1 20:18:31
LZ说的真好。。。。。有想法!
s4137611 发表于 2011-1-1 23:48:02
LZ说的对。。。
Brlsbane 发表于 2011-1-2 04:14:22
LZ你好无聊。。
April 发表于 2011-1-2 17:43:36
也希望召妓科普贴从本版消失。。。。用爸妈的钱去搞女人也是一种堕落。。。
Bania 发表于 2011-1-2 18:44:34
同意!很受不了用着父母的钱 还自以为很了不起的人
7451321 发表于 2011-1-2 19:02:08
lz 人那么多你管不过来的 不管家里有钱还是自己赚钱 别到处显摆跑到别人面前装就可以了....有些人 自己赚钱多 在人前用好的吃好的 玩好的 开好的 多多少少也希望别人羡慕一下下的 奋斗那么辛苦不就是希望被人夸牛比嘛....100个人100种活法 你过你的别妨碍我的生活就ok..真正能做到淡泊名利 宠辱不惊的又有多少~~
EmmaB 发表于 2011-1-23 19:19:54
我觉得楼主写得挺好的,说的也挺有道理的。法国的华人论坛里有专门一版是关于学习交流的。有资源大家分享,有经验大家分享,有困难大家帮助解决,有成绩大家替你一起高兴。
netmaster 发表于 2011-1-23 19:40:20
我承认我仇富,但只是哪些为富不仁,肆意挥霍,不知上进,没有社会责任感的。
袁隆平身价几十亿了,没人会仇富他。
出国在外,我们本来就有孤独寂寞感,适当娱乐休闲也是一种心理调剂。
不过简朴是应该的,尤其不是花自己的钱。