| 开启辅助访问 DIY
楼主: huh2

sunnybankrent 和 MMT 是同一个吧

MMT 发表于 2014-1-13 01:14:08
Chineseinau 发表于 2014-1-13 01:08
1962年的年輕人。嘻嘻!

如果年輕人的定義是 20 歲
那 1962 年的時候我就是 20 歲
所以依你這麼說
我現在應該是 72 歲了
哈哈

Chineseinau 发表于 2014-1-13 01:23:58
MMT 发表于 2014-1-13 01:14
如果年輕人的定義是 20 歲
那 1962 年的時候我就是 20 歲
所以依你這麼說

數學比我好,真是一位年輕的老人,在白天的晚上,用他嶄新的舊電腦計算他自己的年齡,哈哈

MMT 发表于 2014-1-13 22:18:02
Chineseinau 发表于 2014-1-13 01:23
數學比我好,真是一位年輕的老人,在白天的晚上,用他嶄新的舊電腦計算他自己的年齡,哈哈{:1_ ...

對於我這麼一個72歲的老人
我是用算盤計算出來的

Chineseinau 发表于 2014-1-13 22:25:27
MMT 发表于 2014-1-13 22:18

對於我這麼一個72歲的老人
我是用算盤計算出來的

那你的算盤要留起來,可能是古董呢!

MMT 发表于 2014-1-13 22:37:03
Chineseinau 发表于 2014-1-13 22:25
那你的算盤要留起來,可能是古董呢!

是啊
都這麼舊了
就怕沒人要

rickrick2010 发表于 2014-1-15 08:04:41
huh2 发表于 2013-12-20 21:45
同不同一个也不重要。
看了一下他们(或她们)的帖子,嘴巴都很厉害,我不参与了。
我回国内的论坛去叙述 ...

你既然说了南北差异,大陆和台岛的差异那也是客观存在,甚至是全面的差异,既然容忍得了南北差异,对两岸差异也不必大惊小怪了。况且你看了三十年台剧,有这积极的印象就足够了。

楼主| huh2 发表于 2014-1-16 10:59:30
rickrick2010 发表于 2014-1-15 08:04
你既然说了南北差异,大陆和台岛的差异那也是客观存在,甚至是全面的差异,既然容忍得了南北差异,对两岸 ...

南北差异再怎么差异也是在自视平等的基础上。
台湾和大陆的差异,是你们中的大部人仍然认为台湾人素质高,经济好,言行流露出来的看法-大陆人不如你们台湾人。
我看了三十年的台湾电视,电视里面的人可爱多了。
不过下次再看到跟我装B的台湾人我直接会说不客气的话,不会这样憋着,再来这里抱怨了。

MMT 发表于 2014-1-17 09:21:07
huh2 发表于 2014-1-16 10:59
南北差异再怎么差异也是在自视平等的基础上。
台湾和大陆的差异,是你们中的大部人仍然认为台湾人素质高 ...

奇怪了
在論壇上我好像從沒看過哪個台灣人說自己的素質高
每次都是你們說台灣人素質高的
這就表示
問題出在你們自己沒自信
總以為別人比自己好
然後引發自己的自卑感
最後又回來罵台灣人

补充内容 (2014-1-17 11:44):
To huh2: 嗯 妳如果懂這些道理 就可以了 其他的不重要

楼主| huh2 发表于 2014-1-17 10:21:16
MMT 发表于 2014-1-17 09:21
奇怪了
在論壇上我好像從沒看過哪個台灣人說自己的素質高
每次都是你們說台灣人素質高的

自卑多少有点,因为英语没比别人溜,但再怎么自卑也沦不到跟台湾人自卑。从江宁,刘文正,八哥,李燕秋……时代开始看台湾电视,从蒋经国时代看到马英九,对你们了解七有八九,直接接触除了我台湾的姑婆就是楼下开咖啡馆的兄弟,对你们了解应该差不多。如果自卑早冲去台湾旅游了,就是感觉台湾没什么特别的不值得一去。你们的经济和名气也早已不如从前。以前老抬扛大陆的张帝等那些人,最后还不是跑来大陆赚钱。
你们倒不是看到所有大陆人都瞧不起,是抓住有机会显摆的时候就会露出来,这就是素质差的体现。
我说你们素质高,是因为国内那些去过台湾旅游的人这样讲,过马路什么的都很有礼貌。
我也接触过可爱的台湾人,是我先生的学生,真的很可爱,说台语也很亲切。不是都说你们不好,是很大部份都这样子!
我去的一个组,里面只有两个台湾人,自己相互不讲话的,我到现在都不明白什么原因。
MMT,你牙厉害就去玩你的吧,别再扯我出来讲话了,一想来就生气。

MMT 发表于 2014-1-17 11:42:48
huh2 发表于 2014-1-17 10:21
自卑多少有点,因为英语没比别人溜,但再怎么自卑也沦不到跟台湾人自卑。从江宁,刘文正,八哥,李燕秋… ...

任何地方的人總有素質好
也有素質不好的
無論妳到哪裡或是哪個國家的人種都一樣
這沒甚麼好說事的
妳也不需要太大驚小怪
如果連這點小事都拿來說
那不是顯得妳很小家子氣嗎
是吧