| 开启辅助访问 DIY
楼主: 陶潜

妄自菲薄亦可耻

楼主| 陶潜 发表于 2013-5-16 18:46:55
salomn 发表于 2013-5-16 17:19
这么快就把民主人士的罪行由“骂祖国”上升到“煽风点火,颠覆政府,获取私利”了,你的病情是不是也由脑 ...

你在2楼引用马克思的“工人无祖国”那一段,难道不是颠覆政府?怎么这么快就忘了?
我提倡爱国,你却宣扬“无祖国”;
我讲求道理,探讨回复只为了中国更好,你却不断夹杂贬义的“人身攻击”;
我主张平稳发展,等将来更民主自由,你却表现的很愤激,似乎你说的才是“实话”,别人说的都是“脑筋如何如何”。

原来你提倡的自由就是----“自由的骂人”乎?
那不能只许你“州官放火”,不许我们“百姓点灯”, 说不得我们也要“自由一把”:依我看,你虽然没有潜过水,但是你的脑子就跟在水里泡着一个样儿,泡多了之后泡出黄沫子来了,这叫高碎,你那脑子和鸡蛋混在一起煮开了就是茶叶蛋。

别看你脑子不行,忘性也不小,一讲道理马上变了呆头鹅,你要自由不要紧, 不要打着自由民主的名义借机骂人。

rickrick2010 发表于 2013-5-16 18:53:11
陶潜 发表于 2013-5-16 16:55
“别人为了你的利益讲话,你自己却不知道你自己的利益在哪里,这才是最可悲的。”

读完你的这句话,  ...

要说吃特供,我父辈50年党龄,论资格比那个习大大资格还要老,我从小就是吃特供长大的,我辞掉自己公务员的身份就是要跟这个体制一刀两断,要说当官,党官我是绝不会当的

楼主| 陶潜 发表于 2013-5-16 18:55:59
salmon 的签名里写着“处事须带三分侠气,做人要存一点素心”,我觉得只是很好笑。

“侠气素心”是指侠义气概和赤子之心,试问他的文字里有吗?

满篇荒唐言罢了。

驰驱甘入棘荆地,
顾盼莫非羊豕群。
男子立身唯一剑,
哪管事败与功成。

楼主| 陶潜 发表于 2013-5-16 19:04:14
rickrick2010 发表于 2013-5-16 18:53
要说吃特供,我父辈50年党龄,论资格比那个习大大资格还要老,我从小就是吃特供长大的,我辞掉自己公务员 ...

我倒是认为你辞掉公务员并非为了“民族大义”,而和体制一刀两断也不是寻求“富国强民之路 ”。
你只是感觉现在公务员身份已经不能满足你的“欲望”,你有更高的物质追求了 。这样其实也挺好的,至少比那些“嘴头上喊自由,脑子里全是水”的所谓民主人士强多了, 至少你没有“自由的骂人”。

当官也没什么不好,如果将来有机会还是要当一下的,至少能施展抱负,为国家百姓尽一番心力。

salomn 发表于 2013-5-16 19:12:04
因为你引了马克思一句,我就引他另外一句,让你看看他和所谓共产主义的荒谬,谁告诉你我赞成马克思的言论的?
不知道你是故意曲解呢,还是目前的理解能力只能到这个层次了?不过不管怎么样我都可以体谅你,谁叫你受过硬伤呢。
你还提倡“爱国”,这个国指的是什么?
是延续几千年的中华文化,是孕育了中华文明的华夏大地,是勤劳勇敢的炎黄子孙,还是几十年来一直在毁坏文化破坏环境鱼肉百姓的政府?
这可不光是我说的,下面是柴静的一段话:“你们到底是什么人?前30年你们拼命毁文化,后30年你们拼命毁物质。夜以继日地挖取地下资源贱卖掉,强拆地面的民房,污染河流空气,用高税负和低工资榨干百姓,我们的子孙没有了生存资源。你们的子孙移民走了。你们到底是什么人?为什么这么恨这个国家,毁之唯恐不及。”

salomn 发表于 2013-5-16 19:25:37
陶潜 发表于 2013-5-16 18:55
salmon 的签名里写着“处事须带三分侠气,做人要存一点素心”,我觉得只是很好笑。

“侠气素心”是指侠 ...

之前一看见你的ID就禁不住想起网易,艾辰的那些故事~~~,忍不住调侃,没有意识到你这次是在认真的探讨,刚才一瞬间突然觉悟了,认真的给你道歉,对不起,我错了!我收回关于潜水的那些评论。

风车 发表于 2013-5-16 19:32:49
看到福建那个农村妇女,才像人样。大家都有这觉悟,中国早就好了,他干你,你当然要连他祖宗八代都干回来,他才知道不能为所欲为。
中国人问题就是太能忍了,去和aussie讲牺牲他家利益为澳洲做贡献,不吐你一脸才怪呢。换哪个国家,婴儿奶粉那么大的事,国家领导人连个屁都不放,连畜牲都不如。

老百姓失业,新老板不他妈想办法解决,还好意思讲情商,就那小学文化,他不讲情商难道讲智商,大家还疑惑为什么尊毛,靠,那一代人除了文革读过红宝书,还知道什么?一群文盲领导中国ing。

炮灰逗你玩 发表于 2013-5-16 19:59:19
salomn 发表于 2013-5-16 19:12
因为你引了马克思一句,我就引他另外一句,让你看看他和所谓共产主义的荒谬,谁告诉你我赞成马克思的言论的 ...

平心静气的说,你们为什么怎么容不得政府的缺点,一点都不看自解放到现在这个政党给中国带来了什么。民主进步是要时间的,我们应该允许政府去改善,去进步。问题是不少,这个谁都没否认过。
       看看同样拥有众多人口的印度吧,它不是经常嘲笑中国不民主吗,它不是自诩民主国家吗,国大党给印度带来了什么?连基建都没做好,坐火车从一个城市去另一个城市时间长到令人发指,火车外还爬满了人,火车站连个干净点的厕所都没有,到处都是强奸案。(建议去看看”三泰虎“的网站,也是OZYOYO上一个网友当时推荐给我的,去看看印度民主有多向往中国的大环境,虽然很多话语酸的不得了)中国不同于其他国家,他顽固的文化(一直被侵略,一直在同化侵略者),他的地大人多。所谓林子大了什么鸟都有,这么多所谓”国家干部“,蛀虫,害虫一大堆,的确令人痛心。但不是也有朱镕基这样的好总理吗?不说小康,在中国大部分地区温饱算是实现了吧,容易吗?建国才多少年?还经历了文革和三年自然灾害的洗礼。现在中国在世界上也算有个响当当的名号了吧,有话语权了吧,世界头号超级大国美帝处理问题的时候也会考虑下怎么应对中国了吧,把中国看作是自己的头号强敌了吧?这些事情是哪个政党执政下发生的?
       作为一个要管理这么庞大人口,这么广大疆土,周围都是美帝安排的走狗,随时准备咬你一口的恶劣环境下,没点专制,没点独裁能生存下去?!一党专政的确有弊端,绝对的权利会带来绝对的腐败;但也有好处,政令统一,调动任何资源,军队都是一竿子到底,执行力没得说。两党和多党也同样。但是有一点,玩政治没有干净的,这条是普世理论。你让世上哪个民主政党带着中国这个大国走一段试试。没人敢拍胸脯说我可以的吧。
       所以,我们应该理解,有腐败的,有不妥的我们就该指责,但是抱着一种希望看到它进步的念想,而不是口口声声要推翻它。有这种想法,是不是其心叵测?!作为在外留学的人而言,那你愿意回去出力最好,你觉得在澳洲待惯了,适应了这里的民主气氛也行,没人逼你,各随尊便。但是,中华人民共和国还是我们的根,在这里煽风点火,随意抹黑,妄想颠覆的,我就TMD要反驳,要指责,这个没得商量!

salomn 发表于 2013-5-16 20:07:10
炮灰逗你玩 发表于 2013-5-16 19:59
平心静气的说,你们为什么怎么容不得政府的缺点,一点都不看自解放到现在这个政党给中国带来了什么 ...

http://www.youtube.com/watch?v=e8XDIo0WRCk
央视女主播文静竖中指

因为我和她一样,还有良知。

补充内容 (2013-5-16 20:11):
http://www.youtube.com/watch?v=Wpy6nZTfKFU
还有他。

补充内容 (2013-5-16 20:14):
http://www.youtube.com/watch?v=hNLadzGiDOQ
还有他。

楼主| 陶潜 发表于 2013-5-16 20:14:13
salomn 发表于 2013-5-16 19:12
因为你引了马克思一句,我就引他另外一句,让你看看他和所谓共产主义的荒谬,谁告诉你我赞成马克思的言论的 ...

你当然不赞成马克思言论,你引用他的话无非是“以子之矛,攻子之盾”,“反喻反讽”,对我来说,这不过是修辞学上小儿科,有何难理解之处?

我只所以啰嗦的解释一番,因为知道你读书不太多,脑筋和文学修养和我有一定差距,见识就更不值得一提了,我只好从一加一等于二教起。

坦白说,和你笔谈味同嚼蜡,聊胜于无。