| 开启辅助访问 DIY
楼主: 文森特

[Brisbane] 求助!! 关于汽车电瓶

catfelix 发表于 2013-3-3 18:37:07
jumper原理就是借别人的电瓶把自己的车打着,就那么一个瞬间而已

车子发动以后发动机会给自己的电瓶充电,如果电瓶(电池)不行了的话,就充不了电,因此仍然不能储存点火用的能量

心绕千千结 发表于 2013-3-3 19:43:41
楼主还是换个电池吧,保险一点。 个人觉得电池一点电都没有了的话能不能冲电都不一定, 用充电器没准能冲上一电浮电,点着一次开出去了能不能再点着还是两说。

MMT 发表于 2013-3-3 20:39:20
電瓶都會有2年的保固期才對

sunnybank.rent 发表于 2013-3-4 00:32:59
MMT 发表于 2013-3-3 20:39
電瓶都會有2年的保固期才對

再插插頭充電看看
不行的話應該找收據要求免費換一個

順便檢查車子的發電機
怠速時也要有12V以上
2000-3000rpm應該有13V

楼主| 文森特 发表于 2013-3-4 21:03:04
sunnybank.rent 发表于 2013-3-4 00:32
再插插頭充電看看
不行的話應該找收據要求免費換一個

谢谢你了~~  买了一个charger 正在正常充电中

楼主| 文森特 发表于 2013-3-4 21:03:30
心绕千千结 发表于 2013-3-3 19:43
楼主还是换个电池吧,保险一点。 个人觉得电池一点电都没有了的话能不能冲电都不一定, 用充电器没准能冲上 ...

买了一个charger 正在正常充电中~~ 哈哈 先看看吧

Ivan 发表于 2013-3-5 23:51:15
还好是电瓶的问题啦,,, 要是发电机坏了..那还真的要哭了

also417 发表于 2013-3-6 21:01:09
叫RACQ来吧,15分钟就弄好的。只是需要加入他们的member,一年大概180左右,路上有什么问题他们都是免费的,上次半路轮胎爆了,15分钟来换完了;另外我也遇到过你这样的问题,回国的时候放的时间太久,结果发动不着,所以叫了RACQ,超快搞定。我也只是个建议,看楼主自己了,希望能帮到你。

u122721 发表于 2013-3-7 14:39:36
RACQ吧  加入之後 有ROAD SIDE ASSIST, 開車也安心

楼主| 文森特 发表于 2013-3-8 11:17:40
also417 发表于 2013-3-6 21:01
叫RACQ来吧,15分钟就弄好的。只是需要加入他们的member,一年大概180左右,路上有什么问题他们都是免费的, ...

谢谢你, 是电瓶出问题了。 哈哈哈, 已经解决了~

高级模式