| 开启辅助访问 DIY
楼主: proser

为什么台湾人现在不认同中国? (转帖)

lt496842me 发表于 2013-2-1 08:44:45
很简单,狗眼看人低。闻着自由民主的屁都觉得是香的,GMT做狗做了快100年了,已经站不起来了。

slidewillie 发表于 2013-2-2 13:51:08
擎天一柱 发表于 2013-1-30 06:54
不稀罕台湾人,只要台湾岛,台湾岛是中国就行了,如果胆敢把台湾岛脱离中国版图,就揍他,就把蜗居在台湾岛 ...

不稀罕台灣人?? 這位大哥要不要出來揍一下我??

slidewillie 发表于 2013-2-2 14:01:18
簡單舉例不知道對不對
上海孩子搬去山東60年之後 他的孫子還會說他自己是上海人嗎?? (多數都不會吧?)
地區不同 政府不同 教育當然也不同
所謂的哪裡人 說到底 都是政府領導說出來的而已
就像北韓政府幾十年來 一直說自己領導是神是神 你看看現在那些人民是不是真的覺得他們領導就是神

补充内容 (2013-2-2 14:02):
所謂的哪裡人 說到底 都是政府領導說出來的而已( 只是時間久了 你聽也聽習慣了 你就變哪裡人拉 )

炮灰逗你玩 发表于 2013-2-2 16:03:17
slidewillie 发表于 2013-2-2 14:01
簡單舉例不知道對不對
上海孩子搬去山東60年之後 他的孫子還會說他自己是上海人嗎?? (多數都不會吧?)
地區 ...

这个举例不恰当。“上海”和“山东”只是一个相对的地域概念,上海人和山东人都不会否认自己是中国人吧。所以,关键是你怎么定义”台湾“和”中国“的关系。       最普通的一句话“我是台湾人”。为什么有的大陆人听着没反应,有的人会勃然大怒?因为各自定义不同。当我把“台湾”理解成“上海”,“山东”一样的地域概念(把台湾看成是一个省份),我就没反应。谁会去质疑“我是上海人”或”我是山东人“的问题。但是,你把台湾看做是大陆的对立,既”国“对”国“,那自然有人怕案而起,因为你自己加了潜台词——“我是台湾人”=“我不是中国人”。
       我是不理解台湾人怎么想,中国人的认同是以文化为中心的。古时候,连高丽,越南甚至日本都没有被看做是“外国”,那用同一种语言,同宗同祖,甚至还有很多祖父辈都是从大陆迁移过去的人,现在确不承认自己是"中国人“,这种行为不被大部分大陆人所理解(过激的会破口大骂,先忽略这种不理智的)也是很正常的。大部分大陆人有这样的逆反心理过程:我们很想台湾回归——“台湾人”不削,不承认自己是中国人——我们觉得很受伤(吃不到葡萄)——靠!台湾人有什么了不起,我们不稀罕(说葡萄酸)。呵呵,很正常的反应吧。
       真的想问问台湾同胞:你们不认同自己是中国人的主要原因到底是什么?是大陆某些”受文化教育程度不高“的人的所作所为让你们觉得做”中国人“很丢脸?是觉得在中共领导下的人民都被"洗过脑”,你们不削为伍?是不愿被“大国”欺负,认为”哪里有压迫哪里就有反抗“中共你越是要收回台湾,我就偏不要承认自己是“中国人”?还是真的认为意识形态的差异大到根本没办法划分自己为“中国人”呢?

楼主| proser 发表于 2013-2-2 20:40:06
炮灰逗你玩 发表于 2013-2-2 16:03
这个举例不恰当。“上海”和“山东”只是一个相对的地域概念,上海人和山东人都不会否认自己是中国 ...

谢谢支持回复了这么多。对于你最后提出的问题,答案就在这个文章里面了。

擎天一柱 发表于 2013-2-2 21:28:14
slidewillie 发表于 2013-2-2 13:51
不稀罕台灣人?? 這位大哥要不要出來揍一下我??

揍,要看他值不值得揍,你没有这个能力把台湾脱离中国的版图,那你是不值得揍的,和你谈台湾问题,已经是多余的了

crysisbillylee 发表于 2013-2-2 23:22:34
台湾政界支持独立可以理解, 虽然台湾弹丸之地, 但至少他们名义上能当上"总统", "国防部长", "立法院长"等头衔, 回归了大陆, 最多就是个行政长官, 但主要也不会让这群人当了, 肯定下台, 所以他们肯定不愿意回归

民众盲目听从党派忽悠, 还是愚民

擎天一柱 发表于 2013-2-3 00:15:22
crysisbillylee 发表于 2013-2-2 23:22
台湾政界支持独立可以理解, 虽然台湾弹丸之地, 但至少他们名义上能当上"总统", "国防部长", "立法院长"等头 ...

这个说法不错,能够成立
看来也就是这点猫腻,天朝也知道就是这么回事,

slidewillie 发表于 2013-2-3 12:31:29
擎天一柱 发表于 2013-2-2 21:28
揍,要看他值不值得揍,你没有这个能力把台湾脱离中国的版图,那你是不值得揍的,和你谈台湾问题,已经是 ...

看你這麼一說 也知道你是哪種人了 嘴巴說打說打 真要打的時候就先躲到後面了!!!!

這位大哥都來到澳洲了 到不如好好把精力用在念書 想想接下來怎麼賺錢才是大問題!!!
我個人沒有偏向任何政黨 說穿了 今天不管哪個政黨哪個政府執政 都還不是一樣要工作 下一屆總理執政又不是你 也不需要你操這個心
換個角度想想 如果今天換你出生在台灣 我出生在中國 每次看到這種文章 你蘇胡嗎
一邊是國民黨教育出來的 一邊是共產黨教育出來的 兩邊的教科書 一定都寫著不一樣的歷史 裡面有多少是真實 有多少是虛構 這你我都說不清楚......... 管他哪裡人 讓自己好好生活開心就好了!!!

什麼政府都一樣啦!!!!! 都是官官相護 貪汙腐敗的政府!!!! 我們所有人不過都只是一小粒鼻屎而已!!!!!!

评分

asdasd + 3 + 3 神马都是浮云!

jack-yang 发表于 2013-2-24 13:54:27
累不累啊...