| 开启辅助访问 DIY
楼主: happyandre

十八大前再讨毛左

一碗热翔 发表于 2012-11-7 11:55:11
讨论的这么热烈,这事和你们有关系吗???

你们全部都是消息灵通人士和中央领导是亲戚是吧?

不过话又说回来,中国谁党领导人都肯定比薄熙来强.

楼主| happyandre 发表于 2012-11-8 05:41:00
我记不住账号 发表于 2012-11-7 11:28
朋友 ,这么和你说吧, 其实我不是一个苛刻的人,只不过每次回你帖子都找毛病不是因为我和你有仇。
只是 ...

我这个人不喜欢与人讨论,写完就写完了。我只不过想说,京剧是国粹,我还真特爱听,因为我的祖上是前清遗老遗少,从小到大父辈祖辈都是听着京剧长大的,所以耳濡目染我也对京剧异常感冒。
第二点 ,你是我看到第一个知识分子评价文革还要一分为二的,文革造成的巨大灾难,是整个中华民族共同的巨大伤疤,没料到你却和苏联共产国际扯上关系,早在赫鲁晓夫1959年时代,中国和苏联早已经不是什么好友了,跟共产国际也毫无瓜葛了,拿共产国际往文革脸上贴金实在是牵强附会。
第三,毛泽东的罪恶罄竹难书,不单是文革,从大跃进开始,3000万中国人非正常死亡,这也不是海外媒体子虚乌有,如今国内大陆的媒体也也已经将这段历史解冻,随着胡温习李的逐渐去毛化,很多鲜为人知的历史浮出水面,我们认识了更全面的毛泽东,希望你多读一些史料然后再做定论。
第四,中华文化虽然经历数次少数民族的洗劫,但是大体上仍然保持一致,中国几千年的的文化浩劫都不如毛泽东这30年,毛最大的罪状就是割裂中国文化,这是对民族的背叛,对历史的亵渎。
第五,你再看今日毛左的所作所为,我在文章中也早已写出,动辄大打出手,轻则谩骂有加,这一群人如果被姑息,那么民族恐怕又要经历一场劫难了

我记不住密码 发表于 2012-11-8 09:57:31
我不否认文革的前后造成的伤害,我从来没说过他是大好事,我只说了如果没有A,那么B会发生什么。 (A+B如果不=1 也得有0.8)。 我只是说看问题要看全,你光看坏的一面了。哲学里说看问题要辩证。
你说自从1959年关系破裂了,就没有了联系就没苏联什么事了, 这个我只能。。。。。。
(马马维奇、波波维奇     庆祝酒会   总理   横刀阔马)  
革命革的就是阶级,就是意识形态。
中国人打小就爱抱团。
官方媒体的信任度 = 只有立场没有是非。
64和66就两年
水太深,文革这个问题你不要再回了,差不多到这里就行了。

至于你说的文化断裂,某种程度上我认可你。 这个我一直没有反对过,我只说你别用繁体字再加简体的语法。 其他没说什么

一碗热翔 发表于 2012-11-8 14:46:17
我记不住密码 发表于 2012-11-8 09:57
我不否认文革的前后造成的伤害,我从来没说过他是大好事,我只说了如果没有A,那么B会发生什么。 (A+B如果 ...

啊,繁体字加简体的语法???
是什么意思?

虽然没看楼主的文章,但觉得楼主很牛逼的样子.

我记不住账号 发表于 2012-11-8 15:22:36
一碗热翔 发表于 2012-11-8 14:46
啊,繁体字加简体的语法???
是什么意思?

我们今天写的简体 是后来才有的,也就是我们常说的现代汉语。 具体什么时候怎么改的我还真不懂。
但是繁体是古代的字符, (据查得到的证据至少民国的时候还在。) 繁体既然是古代的语言,也就是文言文,既然是某种程度上的另外一种语言,那么很多东西自然是不一样的。 比如古代从来不说 我 都用 某,余, 小生,在下。 看对谁。

比如现在汉语说     国家的幸运,人民的福音。  那么换成文言文(也就是换成古代人的说话就是, 国之幸甚,民之幸甚。) 文言文讲究的是 意境,今天的话说就是含沙射影,或者夸张比喻。)  又或者,古文没有 现在的 的地得。

又比如我在前面写的 巍巍我中华之宏大兮,观苍穹美奂无伦。   巍巍一般用来形容大山,像昆仑,那么用来比祖国,自然是说祖国就像昆仑山一样高大雄伟,屹立不倒,  那么宏大写的除了地域上的大之外,有个成语叫博大精深,也就是为什么我没去选宏伟,因为不押韵,也不够力度。  后面写  因为前面写的境很大,后面 需要一个同样很大的概念,就是苍穹才配的上, 美奂无伦这个词是 美轮美奂和无与伦比的结合。 (当然啦我没有说我写的好,我只是想让你明白和感受到这里的文法的区别) 所以很多文言文我们在看的时候其实更像在看电视或者 想像一个画面,而脱离文字的本身。 文言文除了一些字的具体用法不同,还要讲究文体的押韵。 形意的表达,如果用简体的方法表达,很容易让人联想到 几年前的火星文。 希望能让你明白我在讲什么。所以很多台湾人说他们是中国文体的传承,也是很招人笑话的。

主席爱喝茶 发表于 2012-12-14 16:00:02
继续关注一下这方面的信息

yizhhf2006 发表于 2012-12-14 22:41:47
你还没被和谐

lara28 发表于 2012-12-16 15:24:23

没看完,对政治不敢兴趣