| 开启辅助访问 DIY
楼主: yo1yo2

[居家生活] showshow你一周的生活费账单和收入吧

Wayne0318 发表于 2012-11-4 11:00:46

每周
房租- 无
伙食+出游+停车 - ? 大多在外面吃 200+?
汽油费 - 100+
收入-  500+
应当收入  500-300 = 200
每周最后   = 0.。

负债
信用卡-  负1500

我怎么就一分钱也存不下来。。。。
我想应该是吃的方面吧。。

潇枭 发表于 2012-11-5 18:27:00

固定开支 per week(平均)
房租:$135
吃:$20-150 (房主自掏腰包天天做一大堆美味的饭菜,(*^__^*) 嘻嘻……,但我还是经常忍不住诱惑买一大堆零嘴,尤其是在考试复习期间。。。另外每周都会外出吃几次)
health insurance:之前一下都交了一年的还是多久的,不太记得了。。。
汽油费:$10 (一般只是开车上下班一两三天不定,另外走路上下学或者去City)
汽车保养费:刚刚买车,还未开始做什么保养
汽车保险费:一年不到$190 (RACQ),第三方保险 --> 大约不到$4每周
手机话费:$29/4 = ¥7.25
其他随即开支不等。。。
=每周平均支出(不包括随机):$176 (如果支出$20在吃的上),$306 (如果支出$150在吃的上)

固定收入 per week (平均)
兼职:$120-400 (取决于每周工作时间长短)

每周盈余。。。额(⊙o⊙)…实在是不好说。。。大约在 $-186 到 $224 这个区间之内。

wyw0805 发表于 2012-11-5 21:48:41
哈哈 我喜欢看个个超市的每周打折广告
晚上去健身房后  回去超市挑便宜的肉和面包(买到最便宜的软骨小排3-4/kg, 超市自烤的面包或蛋糕一般1-2刀,反正买回去都速冻或者第二天早饭) 这就省很多
面包吃腻了买点面粉 才79c 做点糕点 什么的 做早饭
午饭 晚饭 要么汤面 要么煮饭 一般配一个菜,有时也会吃点蔬菜沙拉,泡饭(粥),拌面
面 我只买意面(1刀/500g)
不想煮了 周二KFC(这个我吃得比较凶,三四顿),超市速冻pizza(两三顿), 或者超市烤鸡(四肢啃了,鸡胸肉煮汤面,这样就三四顿的饭解决了)
水果 一般按超市特价或者当季的买
蔬菜 卖得最多的是大白菜(一般只卖1.5ea 左右的) 或者 洋葱 胡萝卜, 速冻蔬菜偶尔可以接受

Wayne0318 发表于 2012-11-5 22:02:50
怎么这么多人买health insurance 啊。  是留学生的专门的那个还是你们自己买的啊? 多少钱啊? 一般都cover 写什么啊?

khengco 发表于 2012-11-6 05:09:15
没算。
量入为出。
盈余 = 0
负债 =  0

楼主| yo1yo2 发表于 2012-11-6 17:11:39
khengco 发表于 2012-11-6 05:09
没算。
量入为出。
盈余 = 0

你很适合做会计。。

楼主| yo1yo2 发表于 2012-11-6 17:12:56
Wayne0318 发表于 2012-11-5 22:02
怎么这么多人买health insurance 啊。  是留学生的专门的那个还是你们自己买的啊? 多少钱啊? 一般都cover ...

top 85, overseas worker cover, $220一个月

楼主| yo1yo2 发表于 2012-11-6 17:13:47
wyw0805 发表于 2012-11-5 21:48
哈哈 我喜欢看个个超市的每周打折广告
晚上去健身房后  回去超市挑便宜的肉和面包(买到最便宜的软骨小排3 ...

很精明歪。。。

楼主| yo1yo2 发表于 2012-11-6 17:14:39
潇枭 发表于 2012-11-5 18:27
固定开支 per week(平均)
房租:$135
吃:$20-150 (房主自掏腰包天天做一大堆美味的饭菜,(*^__^*) 嘻 ...

这个盈余相当可观了。。。

无风嗜烟 发表于 2012-11-6 17:43:17
房租:100$
伙食: 自己做的话 50左右 外面吃的话150左右
油费:40
然后就是半年300多养路费 一个月49的话费 其他就没什么了
但是最蛋疼的是抽烟的钱
一个星期至少50刀买烟了
但是期末或者作业的due day 大概80刀

收入
200的parttime
还有些不定的