| 开启辅助访问 DIY
楼主: 匿名

昨晚某某餐厅惊现奇葩胖子女!我真想拿零钱砸你脸上!

oozhu 发表于 2012-9-24 09:27:15 来自手机
澳洲这地方是讲究顾客至上的,到了澳洲再搞中国那套是行不通的。你跟中国骂跑一顾客没什么,在这每天少两桌你就黄摊了。顾客的要求又不是无理,满足一下有多难,她还没骂娘呢。还把外貌都连上了,你这是歧视,有木有。你别盼着人家看到你这帖。不爽别干customer service,怎么请回来个倒米的。澳洲现在劳动力过剩,真是多一个不多。

猴子请来的救兵 发表于 2012-9-24 14:29:39
我卖东西的时候5刀人家老外也要receipt,有时候很多人,很多客人,根本忙不过来,我还不是屁颠屁颠的跟人家写receipt去了- -

我以前在餐馆打工的时候docket不都是复写纸的吗,一个在厨房一个在前台,你把其中一张给他,写好每个菜的价格和总数就好了,她就会自己检查对不对

a67796806 发表于 2012-9-24 14:51:45
oozhu 发表于 2012-9-24 09:13
这比论剑激烈,万火流

D8 8友?

台北人 发表于 2012-9-28 10:34:27
用手寫收據有企圖逃稅的嫌疑
我只去台灣人開的餐館吃飯
台灣人開的餐館出名的衛生價錢公道,服務員有禮貌
一切合乎澳大利亞法令在營業的

goldcoastin 发表于 2012-9-28 11:41:56
panda 发表于 2012-9-23 22:44
一点没看出有什么问题,要求receipt有问题,要change有问题?我到觉得LZ的世界观把我自己的世界观颠覆了,那 ...

看了一半还以为楼主自己来找骂

CYL 发表于 2012-9-28 11:46:38
做服务业的就是要把顾客当作皇帝,顾客是来享受服务的。
第二,那位顾客没有对你人身攻击。
第三,餐厅不提供详细清单,本身就是不对,顾客有权索要清单。顾客索要清单时,你们手写一份草稿,这是对顾客的不尊重。顾客当然需要加强语气表示不满。。况且,你们不提供清单,我觉得也是对顾客不尊重。
第四,餐厅提供整洁干净的用餐环境是必须的,要是你自己做不好,由不得顾客抱怨。
第五,餐厅应自备零钱,用于找零。你询问顾客有没有零钱,目的是为了方便顾客,而不是方便自己。更不可让顾客的朋友付钱。请朋友出来吃饭,哪有让朋友付钱的,哪怕是1分钱都不行。

PS一下,现在sunnybank的服务员素质都很差。尤其是荣记的服务员。荣记的服务员端菜能用一只手就用一只手,从来都是板着脸,菜都是扔上来的。。做服务员的,要好好学学jackport的服务员,端菜都是双手,上菜前报菜名。 新马的服务员也不错。。。还有city myer楼下的那个上海人家,,还有那家新上海。。。。chinatown的很多餐厅,,,都很不错。。。sunnybank的话,我认为博多屋的服务最好。。。其他的华人餐厅需要改进。

crysisbillylee 发表于 2012-9-28 20:49:00
要说服务态度, 小日本儿餐厅确实是最好的, 宝岛旁边那个快餐店, 客人进去来去都是全体喊: 苦大姨妈死 和 死你妈塞

而且是一个员工喊了, 其他的也跟着喊, 基本每个客人进来出去都喊, 虽然喜欢小日本儿的朋友也说, 他们的礼貌都是出于表面的, 但如果表面的都没有, 那就是真一点都没了

yo1yo2 发表于 2012-9-28 21:50:24
楼主真是来找骂的。

laughingsir 发表于 2012-9-29 02:21:45
yo1yo2 发表于 2012-9-28 21:50
楼主真是来找骂的。

所以才匿名啊, 真沒卵蛋

buttonzhu 发表于 2012-9-29 09:22:38
LZ 估计就是那饭店的, 在国内当大爷当大惯了跑来这得色了,顾客有点要求就不爽了呵呵。