| 开启辅助访问 DIY
楼主: 大小米

[Brisbane] 电费越来越贵了,关于家里的烧水器。。。。。

MMT 发表于 2012-8-24 11:56:47
大佬秆 发表于 2012-8-24 10:04
房租年年都会涨的,这个碳税只不过是个由头。
如果你从中介租房子,那么房东不能以碳税为由涨价,你可以 ...

謝謝
可是房東的理由不是碳稅
而是電費漲價
這也算嗎

一碗热翔 发表于 2012-8-24 12:16:37
可以去弄个太阳能的.
一个朋友在自己家里装的.具体我不明白.
大体意思就是由于昆省日照比较强,安一个太阳能什么装置,使得家里所有家电的供电都由太阳能来提供.

如果遇到连续阴雨的天气可以再将其转为普通的供电.

貌似一共需要3000多.

大佬秆 发表于 2012-8-24 12:19:58
MMT 发表于 2012-8-24 11:56
謝謝
可是房東的理由不是碳稅
而是電費漲價

这么说吧,你要是从私人手里租房子,房东可以以任何理由随时要求涨房租,因为租客不受法律保护(除非你签合同)。
电费的话,基本上每年都会涨一些啦,一般来说年平均的涨幅在10~15%之间,这个政府是有规定的。不过因为基数比较低,2毛多钱一度,所以电费涨的再快也没有房东要求加房租的金额多。所以说白了,房东就是想找个理由加房租而已,简单明了。

大佬秆 发表于 2012-8-24 12:23:55
一碗热翔 发表于 2012-8-24 12:16
可以去弄个太阳能的.
一个朋友在自己家里装的.具体我不明白.
大体意思就是由于昆省日照比较强,安一个太阳 ...

我就是做太阳能的。
其实长期投资回报率对比的话应该是:
燃气>太阳能+燃气热水器>太阳能+电热水器>家里装了智能电表的电热水器>老式电热水器>烧木头/煤的热水器(山区有人用)
还有很多其他因素要考虑啦,所以不能简单地说太阳能一定省钱,但是可以说太阳能肯定环保。

一碗热翔 发表于 2012-8-24 12:26:48
大佬秆 发表于 2012-8-24 12:23
我就是做太阳能的。
其实长期投资回报率对比的话应该是:
燃气>太阳能+燃气热水器>太阳能+电热水器>家 ...

太专业了...
听您这么一说,我考虑先去工地偷把小斧头,今晚找个山上去砍点柴火了...

小小 发表于 2012-8-24 12:35:02
澳洲的所有东西都在狂涨。。。冬天我们都是用电的比较多,夏天就纯用太阳能除非阴雨天气~所以每3个月4百多,因为家里有空调不能保证房客都不用,。所以还好~只要把那种超级费电的灯换成节能灯也会好很多

panda 发表于 2012-8-24 12:44:24
太阳能还是不错的,按5年质保算,你所有投入都能收回并免除5年电费,无视电费涨价,甚至还可以存credit变钱

MMT 发表于 2012-8-24 13:01:05
大佬秆 发表于 2012-8-24 12:19
这么说吧,你要是从私人手里租房子,房东可以以任何理由随时要求涨房租,因为租客不受法律保护(除非你签 ...

可是樓主不是說電費漲一倍嗎

大佬秆 发表于 2012-8-24 14:15:26
panda 发表于 2012-8-24 12:44
太阳能还是不错的,按5年质保算,你所有投入都能收回并免除5年电费,无视电费涨价,甚至还可以存credit变钱

你那个是理论算法。实际上的话,应该是7-9年收回成本。你装PV的利润(收益)=并网补贴-电价。并网补贴是固定的,电价是在增长的。所以电费越涨,投资回报率越低。

大佬秆 发表于 2012-8-24 14:21:15
MMT 发表于 2012-8-24 13:01
可是樓主不是說電費漲一倍嗎

没那么夸张,新的财政年好像是涨了几分钱而已。看比例的话很高(2毛钱一度电,涨2分就是10%,涨4分就是20%),但是实际上没多少钱啦。和其他州相比,QLD不算贵的。南澳电费算上GST已经超过3毛了。

高级模式