| 开启辅助访问 DIY

[育儿经验] 如果把宝宝带回国养Centrelink的family tax benefit还有吗?

楼主
sandycui 发表于 2013-3-16 10:32:10
5152 32
因为本人1年的产假就快修满了,必须得回公司上班. 但是带着宝宝还要工作确实很不方便, 所以打算把宝宝送回国有外公外婆和爷爷奶奶代为照顾一段时间, 虽然很不舍可也没有更好的办法

在此想请问有相同经历的妈妈, 如果把宝宝带回国养Centrelink的family tax benefit A 和 B 还有吗?若仍然有的话rate是多少呢?是不是和宝宝呆在澳洲时的补贴额不同?

非常感谢!

收藏收藏 分享分享
沙发
bordeaux 发表于 2013-3-16 10:47:20
沒有 只有人在澳洲才有

板凳
 楼主| sandycui 发表于 2013-3-16 11:23:23
bordeaux 发表于 2013-3-16 10:47
沒有 只有人在澳洲才有

是一点都拿不到了吗?但是我还要上班交很多税给澳洲政府,而在澳洲生的宝宝却一点福利都拿不到,貌似有点不公平

地板
bordeaux 发表于 2013-3-19 23:28:26
只有baby bonus可以申請 但是要通過收入測驗 低收入戶才可以領

其他的只有小孩在澳洲才有 繳再多的稅也沒用

bruce_gd 发表于 2013-3-20 08:53:15
上班拿工资就是这个样子~退税很有限的~

catfelix 发表于 2013-3-20 10:35:18
可以把小孩送CC啊, 政府给你补贴CC的费用

watever_ 发表于 2013-3-21 00:20:18
小孩真可怜,生下来父母就把他/她送走了。。还要拿钱~

楼主| sandycui 发表于 2013-3-21 16:00:58
watever_ 发表于 2013-3-21 00:20
小孩真可怜,生下来父母就把他/她送走了。。还要拿钱~

这钱是用来给宝宝买奶粉寄回去用的...送走也是逼不得已...要赚钱送宝宝上幼儿园...

秦桑低绿枝 发表于 2013-3-22 22:17:40 来自手机
My son is 11 months old, I just went back to work. He is in daycare now. Australia government pays half of out of pocket daycare fee. Don't leave your child

大小米 发表于 2013-3-24 17:00:20
宝宝会不开心的,不要让宝宝回去,妈妈在身边是最好的,不要错过了陪伴宝贝成长的时期。。