| 开启辅助访问 DIY

[时事点评] 中国人的素质

楼主
lf57xj 发表于 2013-2-25 20:44:52
3556 77
  布里斯本的中国节活动结束了,组委会为这次活动所做的大量工作,每一位参加者都看在眼里,心里也都是真挚的谢意。
  当每一位志愿者穿上组委会免费发放的衣服时,最高兴的是组委会的所以工作人员,因为大家的积极参与,千人祈福活动就变得简单而有意义了。然而,往往就是有那么少部分人,是为了拿免费的衣服而来的,他(她)们并没有诚意来参加千人祈福活动。
当需要穿组委会提供的服装的人站进福字里时,那些贪小便宜、自私自利、素质极差的拿着中国节提供的服装的小人们,却没有出现在应该出现的地方。鬼佬朋友问我时,我都不知该怎样回答。
  这些人的自身修养真的真的需要提高,特别是在澳洲的环境里,不要给咱中国人丢脸了,行吗?

收藏收藏 分享分享
沙发
balloon 发表于 2013-2-25 20:47:53
不了解具体发生了什么,求照片详解。 另外反对楼主以偏概全,以中国人素质为标题。我在家躺着都中枪。

板凳
 楼主| lf57xj 发表于 2013-2-25 22:33:40
balloon 发表于 2013-2-25 20:47
不了解具体发生了什么,求照片详解。 另外反对楼主以偏概全,以中国人素质为标题。我在家躺着都中枪。

标题没有任何褒贬之意,不知你如何中枪?如果你不是我说的那种人就请你不要往自己身上套。
中国节组织方都是中国人,甘心志愿为在布里斯本的中国人服务,他们就很有素质,你怎么就看不到和标题相对应而积极的内容呢?

地板
fckya 发表于 2013-2-26 10:49:10
确实有些国人素质很差,放在国内都丢人现眼。不过鬼佬素质差的也不少,只是一般明目张胆的偷东西,纯粹贪小便宜倒不多

lostinbrisbane 发表于 2013-2-26 15:19:56

是啊,我也发现了,很多穿着衣服的人还在排小尾羊,有的已经走了还说风凉话说着衣服质量不好洗一次就烂了。等等。看得我很是生气。搞得最后福字都不是很完整。
总的来讲这次活动的筹划的经验不足,主持人的英语水平有限,中文发言的人的中文水平也有待提高,翻译的方式也不妥当。

楼主| lf57xj 发表于 2013-2-26 20:14:02
lostinbrisbane 发表于 2013-2-26 15:19
是啊,我也发现了,很多穿着衣服的人还在排小尾羊,有的已经走了还说风凉话说着衣服质量不好洗一次就烂了。 ...

受人之恩惠,为人之所想。领取免费服装的前提是要参与千人祈福活动的,结果一些人只会索取,不愿奉献。低素质啊!

balloon 发表于 2013-2-26 22:08:46
lf57xj 发表于 2013-2-25 22:33
标题没有任何褒贬之意,不知你如何中枪?如果你不是我说的那种人就请你不要往自己身上套。
中国节组织方 ...

你下次最好写上“某些中国人的素质有问题”,看清楚喽,用一个限定词“某些”,这样既体现了你中文初中毕业的水平,我也不会来给你挑刺。

佑威1989 发表于 2013-2-26 22:21:40
唉,习惯就好~~
这些事情还是要靠自省,别无他法~

cottoncandy 发表于 2013-2-27 11:24:47
是啊。。。。改變提高素質。。。中國的百年大計啊。。。

楼主| lf57xj 发表于 2013-2-27 20:11:42
balloon 发表于 2013-2-26 22:08
你下次最好写上“某些中国人的素质有问题”,看清楚喽,用一个限定词“某些”,这样既体现了你中文初中毕 ...

你高抬我了,我小学都没毕业。你如此对这篇文字上感,难得是--------