| 开启辅助访问 DIY

谁有我悲剧。

楼主
麻衣情 发表于 2013-2-21 17:33:19
1565 27
哎,我真的很想哭,谁有我悲惨的呀。
老公的妈妈死的早,公公很早就二婚了,婚后也不理老公和他妹妹也不给钱,老公来奥10几年,兄妹两相依为命。听起来挺感人的是不?我以前也是这么觉得,再加上我们是国内初中同学,10几年后竟然能重逢也是觉得有缘分。之后我们就在一起了。
虽然知道他有欠卡债,他没有房子,我最好的朋友还笑我真嫁了个负翁呐。但是我不是很建议,那些东西嘛,大家一起努力,迟早会有的。
刚在一起那会,我爸也看他老实,觉得赚钱慢慢来,可是好景不长呀,老公是墨尔本的他跟我来布里斯本,我爸虽有心介绍工作给他,谁想老公别的不会,澳洲老外那一条条,一套套学得十成十再加上他爸总是说老公跟我去布里斯本是吃软饭,入赘,哎都一些什么跟什么呀最终老公在布里斯本也呆不上一个月就回去了。老公总结就是没什么主见,吃不了苦,耐力不够,做事情大头小尾的。
我家人比较保守,觉得两人在一起了,就不要轻易分开,现在都还小以后有小孩就自然成熟了。
也不知道我当时是不是脑残,竟然信了。跟着老公来到墨尔本,又开始我的打工生涯,我所有的工资,外加从我自己老家也带了4万澳币,全补贴进去了,婚戒还是我一个女孩子掏钱买的。对他妹比对我妹还要好。
哎,他要是争气些,那我做的那些都不算什么,吃苦嘛也是为了以后的回报。

可是看他都做了些什么,就为了他爸的一句话,不帮我申请定居。
为了她妹跟我吵过无数次。
为了他朋友,直接就把我撇一边。
跟他吵架,他就QQ,facebook,微信…… 指名道姓把我骂得透透的,有时还附带上我的家人。
我到底算啥呀。

现在我们已经也有小孩了,我跟他掏心掏肺的说:老公,你可以觉得我不亲,毕竟我们没处多长的时间,但是我们现在有小孩了,有了共同的目标,要多为小孩考虑考虑。别成天你妹妹你妹妹的,她也是要嫁人的。谁成想他转身就告诉小姑了,搞的小姑陈天的臭着一张脸,做什么都有话说。老公也对我说,我是他们家的外人,没有人比妹妹亲,我挑拨离间。
你说我容易吗,一个人带小孩,一天24小时,全年无休的。白天还得做饭,洗碗,洗衣,做卫生,。他们还不懂得保持。
有时小孩不乖,没来的及洗,我家那个小姑就可以把碗泡上好几天,我洗她闲不干净,我不洗她可以把筷子泡发霉。
你们说说,哪家人是吃完不洗碗的呀。老大不小的大姑娘了,还每天农场,游戏,睡觉,还有吃,什么都不帮忙。煮饭时,叫她帮忙看下孩子,她都能对小孩大发雷霆。总觉得小孩吃太多了,要饿下,不然她家要被吃穷了。
那些不是味精多了,就是盐多了就更是家常便饭了。

去年我爸妈想帮我们买房子,因为时间的关系差点钱,找他爸借1万,他爸直接说找你老婆家要,他们家有钱,说没钱都是骗人的,要是他给一万的话,那就得给他一个房间。哎,大家也知道,一栋房就那几间房一间老公答应给小姑,一间在给他,那么我们一家人就剩一间啦。好吧,不买房就打算做点小生意,我妈把钱都准备好了,我老公说不要,后来我妈拿钱买房子了。也是半年后的现在,我老公又要钱了,可是我们家我弟也要买房,真的同时给不起两个。后来我就跟老公商量说把国内他妈妈留下的房子拿去抵押,拿点钱过来坐生意吧。结果几天后老公竟然跟我说:我爸说那房子不能动,是要给他妹当嫁妆的。
当场我就闷了,好呀,你们家娶媳妇不花一分钱,你爸前几天还要我跟我家经济多支持几年,你们家呢?小姑内向,25的人了从来没有过男友,现在就说嫁妆。那我跟我家是活该是不是?

终于有一天我受不了了,直接跟我公公说我要离婚,知道我那奇葩公公说什么吗?
他说:你老公老实,没主见,如果你跟他离婚了,那他以后只能靠他妹妹,和他这个父亲了。那这样就算你跟他离婚了,也想办法帮小姑开起一家店,大家以后还是朋友是不是。
很天才是不是。

跟我妈抱怨还被我妈骂,说当人家老婆的,这就是你的命谁叫你摊上了这么个人。别跟他们翻脸,我是晚辈,是嫂子。多忍忍。
可是我真的撑不下去了,我想离婚,跟着他我真的看不到希望。我压力好大好大。
收藏收藏 分享分享
沙发
MMT 发表于 2013-2-21 18:10:06
我覺得妳應該想辦法跟妳老公一起搬出去別的城市住比較不會有那些問題
因為妳老公沒主見
所以妳可以有更多時間慢慢的調教調教妳老公
沒主見的人是很容易調教的
你們兩個無論是做生意或上班都好
千萬不要從妳老家那裡拿半毛錢
你們一起打拼幾年總會有自己的房子
離婚對小孩的傷害很大
除非有很大的理由
否則不建議離婚
妳媽說的對
婚姻是妳自己選擇的
你就有對婚姻負責的義務
不要遇到小挫折就想放棄
每個人在生活上總是會遇到波折
要想辦法解決
而不是逃避
加油吧

补充内容 (2013-2-21 21:32):
有了小孩 你更應該考慮的不是自己 而是你的小孩 才對

板凳
huarong8585 发表于 2013-2-21 18:17:53
是因为长得帅?
是什么原因你看上他的

地板
huarong8585 发表于 2013-2-21 18:21:34
其实真的是什么人什么命
有的人自命不凡   可是老天反而特别喜欢这种人
像你这种好人 老天好像不是很喜欢  反而百般折磨
所以不要当老好人  这是愚蠢的
不要妄想改变他
可怜之人必有可恨之处

sensmile 发表于 2013-2-21 20:35:21
虽然我没看完内容, 但是比你命苦的有多是啊。静下来,仔细想想下一步怎么走。不要感情用事。

vivien428 发表于 2013-2-21 20:35:32
这样的人你还跟他浪费什么时间?这样人和小孩子在一起也不会树立独立坚强的榜样给孩子。我闺蜜就这情况,坚持了8年,总是对老公抱有希望。现在近9年过去了。绝望了——后悔没早点离婚。

goodhope.au 发表于 2013-2-22 10:30:22
快离婚吧。 这就跟股票割肉一个道理。关键的问题是当初你就看错了人啦。什么样的人来自什么样的家庭文化背景。  你想用孩子+真情+自己婆家的财产来换取一个温暖的小家庭是在这样的人身上行不通的!  你已经很被动了,再拖下去你将会失去你自己家庭对你的最后的温存。  到那时候你死的心都会有,可是又死不了,因为还有孩子。 那可就是求生不得求死不能了。 最后,等你含辛茹苦把孩子拉扯大了,孩子了还会非常非常恨你的。因为你没有给一个幸福的童年,没有一个完整的家庭。  我不是在跟你说风凉话,我真心想让你看到这样下去会是什么样的下场。

black899 发表于 2013-2-22 11:21:08
楼主,你没有办法让你的另一半改变,那么你就站到前台来,如果你想离婚,就离吧。

lt496842me 发表于 2013-2-22 14:53:19
阿斗是扶不起来滴

lostinbrisbane 发表于 2013-2-22 15:13:33
不尊重,自以为是的人,不用纠结。