| 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 我是来吐槽 Del INSPIRON 15寸笔记本的. 有人出现过类似情况么?

楼主
sccdkk910726 发表于 2012-10-22 10:39:51
674 15

今年9月初  在 JB- HI FI 购买了 黑色 dell inspiron 15寸黑色笔记本电脑一台。
比不上高富帅的电脑价格 但是对于一个屌丝来说 600多刀的笔记本电脑钱还是肉痛的。

买回去用了一天, 第二天就开始了。

首先是电池有问题, 本来充满电过后, 用完电池再次充电的时候电池冲不起电。
我就问 JB HIFI 的员工, 二话不说直接开封了另外一台新电脑的盒子把一块新电池给我了。

然后,电脑就开始出现另外个问题了。
一开机  就黑屏了 (就是那个 win7 的标志出不来)
然后我就重启, 还是不行, 最终就 F12 ,Dell 的自动检查,等了半个多小时 啥也没检查出来
自动开机了。  

OK。
我就没管。  因为我电脑白痴 一窍不通。

自此, 只要我用上电脑时间长 或者 把电脑 放在床上玩儿,  绝对 第二天开不了机 ,只能 F12 又检查 又等半小时 又自动重启。  

出现第二次这种状况后, 我拿去 JB HIFI , 员工把我电脑这弄下 那弄下,可以开机了。 我就以为修好了。
没想到拿回去后再次出现这种状况,   第三次 我拿去JB HIFI 的时候 , 员工直接给我说 弄不了 让我回家吧个人资料备份后拿过来换台电脑。

第二周我来的时候那个员工不在,  我就找另外个员工,  他直接给我说,  我现在没看出电脑有什么错误  或者要不你直接联系 dell  打电话和他们描述。

描述你个鬼啊。  我没管,我才懒得打电话给Dell ,怎么描述, 未必就说: Hi, Ur computer was shit, when i turn it on, The screen is black .?   
我就回家坐等着电脑出现问题。

第五次这种情况后。 我直接把电脑又拿回 JB HIFI。

这次我就直接让前台帮我找了个维修电脑的来看。  他看看说  我帮你 联系dell 然后拿回总部去修。

大约要等 five weeks 。

WTF?!  我说 , 我电脑买了才一个月,维修要等 5周???!!!!

他说, 那我试试看能不能修理。

我有点冒火, 就说 上次你的员工让我回家备份资料后带过来换电脑 , 来了过后你的员工又说 电脑暂时没出现状况不能换。 这次你又给我说 要拿回总部维修, 等5周左右!?  我相信谁?

他说 ,不激动,  我帮你看看。 要不你等等我?

我说我还有事 等不了。 我等会儿1个小时候在过来 或者你如果能修好直接电话联系我。

他说 OK。

回家弄其他事情后,  在大约1个小时左右  他联系我了。  就让我直接过来换台电脑。

我想这次终于对了。 换了电脑总不至于出现问题吧??
------------------------------------------------------------------------------------

高高兴兴拿回电脑后,重新全部下载软件  噼里啪啦。

诶。 用了 两周了没出现问题  应该无事了。

打着 孤岛危机。 安逸的很

正说着,  今天早上我满心欢喜 开机准备玩儿游戏。

喔豁、 Dell 又出现问题了。电脑又黑屏了 。这次我F12 都没用了。

问题:
在已给的已知条件下,

(1)小明是又把电脑拿回JB HIFI 换电脑呢 还是 换另外个牌子呢?

(2)针对于小明 不懂电脑配置。  但是又喜欢玩儿游戏,但是又没钱,  如果换电脑的话  换另外个什么牌子 有差不多的配置呢? Or 再次换一台一模一样的电脑?  Or 不换电脑 让他再次修理 检查有无问题呢?

收藏收藏 分享分享
沙发
goldcoastin 发表于 2012-10-22 10:45:40
能给你换个别的牌子吗,估计不给吧。

板凳
 楼主| sccdkk910726 发表于 2012-10-22 10:55:57
goldcoastin 发表于 2012-10-22 10:45
能给你换个别的牌子吗,估计不给吧。

要的。

因为第二次 那个员工就直接给我说的:  Sorry about that, Cuz i do not know how to fix it , If u don't mind, u can backup ur stuff and bring it again. We can discuss whether u wanna a same computer or another brand.

然后第五次  是我自己要求  重新换一台一模一样的电脑。

因为我觉得这个电脑配置还挺高的 有多高我不知道 ,但是至少我打个 使命召唤 8 还是挺爽的。  尺寸又大。

Dell 那么大的公司 按理说是应该不会有问题的吧。

我想会不会是那个电脑又问题,  是以前维修过还是在怎么的。

所以我要求的 重新换一台

地板
goldcoastin 发表于 2012-10-22 11:32:06
sccdkk910726 发表于 2012-10-22 10:55
要的。

因为第二次 那个员工就直接给我说的:  Sorry about that, Cuz i do not know how to fix it ,  ...

维修五周有点夸张,我在clive peter买的东芝,经常游戏,出过类似问题,电源问题启动不了,保修期内东芝给修了两次,上门提货送货,一次大概是4~5天吧,虽然是修好了,但要等几天也不是很方便的。
我记得好像是SONY的售后做的不错,维修期间提供借用笔记本。

shawnx 发表于 2012-10-22 11:38:36

Dell家用机,居然这么烂了,哎~~~~用lenovo吧,不但支持国货,IBM的笔记本生产线,还是ok的。推荐T系列,或X系列。

楼主| sccdkk910726 发表于 2012-10-22 11:42:50
goldcoastin 发表于 2012-10-22 11:32
维修五周有点夸张,我在clive peter买的东芝,经常游戏,出过类似问题,电源问题启动不了,保修期内东芝给 ...

他当时给我说的 , It depends 维修部什么时候修好。  一般是 接近 5周。  因为还要送到总部在送回来

楼主| sccdkk910726 发表于 2012-10-22 11:47:41
shawnx 发表于 2012-10-22 11:38
Dell家用机,居然这么烂了,哎~~~~用lenovo吧,不但支持国货,IBM的笔记本生产线,还是ok的。推荐T系列,或 ...

- -.  我当初买电脑也是看着 dell 那么大个牌子 。

结果。。。。

shawnx 发表于 2012-10-22 11:53:12
sccdkk910726 发表于 2012-10-22 11:47
- -.  我当初买电脑也是看着 dell 那么大个牌子 。

Dell inspiron 其实还是ok的,xps系列问题多多,lz好背。可能是这一批机器都不是很好。

楼主| sccdkk910726 发表于 2012-10-22 11:53:58
shawnx 发表于 2012-10-22 11:53
Dell inspiron 其实还是ok的,xps系列问题多多,lz好背。可能是这一批机器都不是很好。

哎。 悲剧。

fckya 发表于 2012-10-22 12:13:11
dell工艺质量很烂,跟asus hp什么的比差远了,我一般买asus,性价比高质量还过得去,不像某些便宜牌子用料烂透了,动不动就刮花,现在的电子产品都不太可靠,拿到好的就大吉大利,拿到不好的就整死

高级模式