| 开启辅助访问 DIY

开车的都注意了, 分享一个我爸跟我说过的真实事情!

楼主
crysisbillylee 发表于 2012-7-14 21:18:06
2066 28
刚看到了这个帖子:
【调查】开车习惯--等候时挂的档
http://bbs.ozyoyo.com/thread-293537-1-1.html

突然想起上次回国我爸跟我讲过的一个开车事故的真实案例, 觉得有必要分享一下

真实事情:

在国内有个女人开车过收费站, 停在收费口拿卡, 她一边踩这刹车一边够, 因为停的较远, 胳膊没那么容易够到, 她就把半个身子伸出去然后够, 刹车也就不知不觉的松开了, 当她觉得车子好像是有那么一点点向后滑时, 她就本能的马上去踩刹车, 可是她的身子到外面, 已经找不到开车的感觉了, 她踩错了, 踩成油门, 车一下子就冲了出去, 她的半个身子直接被收费站的防护栏撞烂, 当场死亡

从节能角度讲, 等红灯或是暂时停着时挂N档, 有助于省油和保护发动机

从安全角度讲, 开车有事故一般都是在不经意时分心分神时发生的, 比如去拿后座的东西, 聊天, 想事情, 都有可能在不经意间踩错, 新手还好, 因为自己知道技术一般所以处处小心, 越是老司机越不会在意小细节, 所以出事的往往都是老手

我开了这么久的车, 有过一次踩错, 还是下坡, 和朋友聊着天, 本来觉得太快了想减速, 可我也不知怎么的踩到了油门, 一下子冲了出去, 幸亏前面没车, 要不绝对over了

所以言归正传, 等红灯时挂N档, 诸多好处, 如果养成习惯了, 很有可能在未来的某个时候救了你

谢谢浏览!

Billy Li

评分

andmaple + 4 + 4 原创内容!

收藏收藏 分享分享
沙发
sphinx2 发表于 2012-7-14 21:25:33
Final Destination

板凳
大佬秆 发表于 2012-7-14 21:35:58
你说的故事我也听过,好像电视里面有介绍。我平时等红灯都是挂N档拉手刹。这点很重要也是最安全的,因为只挂N档有溜车的可能,配上手刹就万无一失了。

地板
 楼主| crysisbillylee 发表于 2012-7-14 21:38:35
大佬秆 发表于 2012-7-14 21:35
你说的故事我也听过,好像电视里面有介绍。我平时等红灯都是挂N档拉手刹。这点很重要也是最安全的,因为只挂 ...

其实等红灯时挂N档+踩刹车, 车肯定不会溜, 这样好处就是不会因为误踩油门而冲出去, 当然不踩刹车肯定是会溜的

大佬秆 发表于 2012-7-14 21:42:13
主要是以前开手动挡,习惯了等红灯的时候拉手刹,所以改不过来了。总归是好习惯就无妨了。

hhw834445 发表于 2012-7-18 17:08:25
.........................................

calamvale2011 发表于 2012-7-19 08:50:07
又一个中国式的习惯要被带来澳洲了。

403281819 发表于 2012-7-20 13:18:06
我不踩脚刹没有安全感  开手动也是空挡+脚刹   手刹从来不用

楼主| crysisbillylee 发表于 2012-7-20 21:08:10
403281819 发表于 2012-7-20 13:18
我不踩脚刹没有安全感  开手动也是空挡+脚刹   手刹从来不用

同意, 不踩脚刹总觉得少了点什么

huarong8585 发表于 2012-7-20 22:35:23
哎  这个真是太不幸了