| 开启辅助访问 DIY

用马甲来谈谈澳洲人的诚信

楼主
welsper 发表于 2012-1-9 15:02:35
2487 29
去年从租房中介Calamvale的Wavecrest Realty手里收回房子,算是见识到什么是澳洲人的诚信。大家都知道,房屋租赁中介是收取房东佣金,在法律上被要求act in landlord's best interest。我这次倒是遇到一个很有民族气节的Aussie中介,拼了老命了也要帮着Aussie房客耍我这个新移民房东。

房子收回来的时候,注意到中介没有做exit condition report和final inspection,于是多次要求他们做,结果直到最后一天拿回钥匙,中介也没有做,而且跟我说她觉得房子状况perfect,要求我签字允许退回tenants所有bond金。我对此非常不满,把agent叫到房子来要求她必须做。Agent当时就做了件让我无语的事情,她走进来,哪里也没去看,直接跟我说,她干这个20年了,final inspection神马的,根本不需要做,她说perfect就perfect。我提醒她,她必须做paperwork给我看并且签字,她的回答是,paperwork她爱什么时候做,就什么时候做。我只好把我发现的情况,比如墙上钉了钉子,后院全是狗屎,有9个灯泡坏掉的问题提出来。没想到她连给房客打个电话都不用,就开始跟我说我跟房客计较这些not fair。最后她只同意扣了50刀......当时我真是彻底对这个agent无语了。

更没想到的是,搬进来我老婆居然发现房子里有狗毛。我开始还不相信,因为我从来没有同意过房客在房子里养狗。结果请了清洁公司来,还真的是狗毛。于是我把agent告到了Office of Fair Trading和REIQ,今天更让我震惊的事情发生了,Office of Fair Trading居然收到了agent发给他们的exit condition report。我10月收回的房子她不做report,到现在3个月了,她倒是变出来report了。不过final inspection report她必须有我签字她就变不出来了。

老实说,在澳洲生活4年了,早就知道有些鬼佬的礼貌只是表面的,骨子里都是纳粹。至于变着戏法儿恶心咱们新移民的人就更多了。居然这次这个能做到伪造文件欺骗政府部门, 我算是又长见识了.......

把agent的名字公布出来让大家知道,Wavecrest Realty的Wendy, 在Calamvale, 和另外一家建房子的Wavecrest是同一家公司。她可是不是一般的把华人当傻瓜。

评分

ysy1016 + 2 很给力!
freakishfish + 1 赞一个!
April + 3 版主舍不得给人气,我给
badyzy + 10 原创内容!

收藏收藏 分享分享
沙发
我叫很伟大 发表于 2012-1-9 16:42:52
悲催啊...
借200城管荡平澳大利亚.

这样的问题像rta这样的机构不管吗?

板凳
goldcoastin 发表于 2012-1-9 16:50:51
在澳洲遇到的恶人,基本都是 房东,和这些中介,有部分这个行业里的人真的相当恶劣!

地板
lucyji 发表于 2012-1-9 20:13:40
我在单位,给了一个同事200的CASH,转身他就说我少给了他$10,我那个冤的啊

ryanliu0172 发表于 2012-1-10 10:42:50
pinland 有家中介也是相当垃圾 房子租出来就不管了 三星期前退房款再也没有信了 打电话就说给你回 但是从来没回过 知道昨天去了他们办公室这才把bone 金要回来了 中介的都不是好东西

happy1231 发表于 2012-1-10 11:06:43
擺明的欺負華人.......太差勁了.....

阿平 发表于 2012-1-10 15:20:55

佑威1989 发表于 2012-1-10 15:36:23
非常不爽这边的中介~~
貌似做中介的基本上没什么好人,租房,买房,找工作的。。。
恶心死了!!

ochen 发表于 2012-1-11 09:14:36

在澳洲遇到的恶人,基本都是 房东,和这些中介,有部分这个行业里的人真的相当恶劣!

kelvinb 发表于 2012-1-11 12:43:30
i have lived in BNE for 6 years.

I have found out that most locals are very cunning, so you need to be very careful in every dealings with them.

You must have a proper record of all the actions and conversations you have had with this agent, and record this in spreadsheet or word, and summit to RTA or a tribunal court. The one with the best records wins!!! I recently went through a legal training workshop and this is what i was told.

Remember all, in Australia, everything has to be in Black and White. Do proper recording of anything you feel you are being taken advantage of.

cheers