| 开启辅助访问 DIY

【借这里的人气,揭露一下骗局】香港打电话来说我中了15万

楼主
fofo007 发表于 2011-8-16 11:50:07
1142 15
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
希望斑竹别删啊! 谢谢!!!~~
第一次发帖,因为今天早上接到这样的骗子电话,之后专门注册账号来,希望能够提醒大家,别被骗子骗了!!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

这里是华丽的背景:

某天,放假的时候,正打着WoW,一个香港口音的女人,打电话,说要做调查问卷,是香港一个公司的,说要在澳洲推广手机,做调查,我本来就是想出于礼貌,所以就帮她完成了调查问卷。。。其实。。。很奇怪他们怎么有我的电话号码的。。。说7月10号那个有个晚会,要我去参加,我也没听是哪里,就敷衍了一下。。。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

话说,今天早上(好吧,其实也不早,9点半不到,我还在睡觉),一个显示Private Number,一个女人操着浓郁的香港普通话,说是他们“东虹电器公司”7月10号的晚会上,我中了15万澳币,问我是不是没去,都过了一个月的都没领什么的。。。说在 Sydney 办的。。。 我在想,那个做调查的知道我在 brisbane, 我怎么可能跑去Sydney。。。如此这番,这番如此,还说我怎么听到中奖一点都不兴奋(其实一个是我刚被他们电话吵醒,另一个是骗子太多,我还在纠结中。。。)还说中奖了要先告诉谁,我说朋友吧。。。不要跟太多朋友说,因为会有人诈骗,绑架什么的,跟家人说说就好了什么的。。。之后问我要不要领,要么今天坐灰机去香港领,要么本地领,让我给她我的真实信息。。。好吧。。。我说我本地行吗?她说,你中了15万,不能请假到香港领吗?。。。(我不上课了我??!!!) 之后她说不行的话,你告诉我你真实信息,我这里给你填表,之后拿去核实,今天你要去你的银行查一下钱是否到账。。。之后我就觉得。。。真实信息。。。银行账号。。。很不安啊。。。感觉就像是被人活活的扒光了隐私一样的。。。纠结啊。。。纠结啊(因为想想15万澳币对我来说挺多的,学费就不用愁了,哈哈哈~~~)。。。最后还是没有告诉她什么我的信息。。。之后她反复问我,你为什么一点都不兴奋开心呢?感觉我都比你紧张。。。问了很多次以后,我只好回答说,现在骗子很多虾米虾米的。。。她说让我考虑一下到底要不要领,要领了再给她打电话,她留下了联系方式和名字 0011852 51017922 林文娟(不过现在想想,估计是假的)。。。之后她就挂了。。。

因为早上有和国内的BF视频的习惯,在他出门前。。。 之后跟他说了,我说感觉有点假。。。他说,肯定是假的。。。之后我就查了下这个公司的名字,有是有,但是。。。很难说这就是真的那个公司打来的。。。而且。。。谁知道香港那边什么情况呢。。。我手机显示的也不是号码。。。什么什么的,总之疑点很多,大家仔细想想也清楚。。。

然后。。。然后还是有然后的。。。。

我搜了下诈骗骗局,还真让我找到类似的情况了
http://cblog.chinadaily.com.cn/port/tray/211411149738.shtml    这个是跟我情况很像的,香港那里打电话,说中奖。。。他们专门骗国外的华人,用这种中了几十万的骗局。很多华人上当了。。。

http://sports.people.com.cn/GB/31928/34802/35818/4359434.html  这个是具体行骗方式:就是真的打钱到你卡上,你可以通过银行看到你卡上有这个钱。之后再打个电话哭着喊着说,多大了几万的税钱,要你退回来,但是,其实他们打给你的钱,你要第二天才能领,第一天只是给你看看,一旦你汇了钱,他们就会把他们汇的钱取消掉。。。这个。。。其实还是相当于你把钱给了别人。。。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
再然后。。。再然后就没有然后了,虽然开始挺心动的。。。但是,告诫自己不要贪心,好好想想。。。不然。。。不然我就不等等会儿安心的睡我的大头觉了~~ 恩恩~~

贴出来,希望大家都能看到,以免被骗。。。这个。。。咱是穷人。。。不像什么郭美美啊,什么富二代那么有钱,经不起骗~~~

好了,睡大头觉去了~~~ 补一下我那没做完的梦(好像当时正在打小怪兽来着,我已经被WoW吞噬了。。。)~~~

评分

ifoot + 1 + 1 原创内容!
badyzy + 10 原创内容!

收藏收藏 分享分享
沙发
sphinx2 发表于 2011-8-16 22:36:35
为什么我收到的是20万捏。是真钱哦
板凳
毛=.=毛 发表于 2011-8-16 22:46:22
我也是啊~ 不过我是15万,澳币~
地板
yuaner 发表于 2011-8-16 22:59:14
我也接到过类似的电话,是骗人的  天上不会掉馅饼的
znzn2006 发表于 2011-8-19 10:38:52
我已经接到这个电话3次了,2次是女的,最后一次是个男的,情节跟楼主描述完全一样,只是公司名字叫什么德利电器。。。
EmmaWei 发表于 2011-12-21 18:57:50
我也有啊,也是香港的什么电器公司。 貌似自从我在一家店里注册会员以后,就开始接到莫名其妙的电话。说什么10万澳币的创业基金,我当时说没有办法给她卡号信息,改天打给她。然后故意隔天早晨打过去,结果就变成一个男的接电话,听起来像是在空房间里讲话,还听的出回声,真是见鬼。他借故说让我五分钟以后再打回。好奇,再打回,背景音就变成接线中心的感觉,就是貌似有很多话务一起在工作,估计是录音的吧。大家还是不要上当。。。。

909OGO 发表于 2011-12-21 19:51:27
我的也是类似的情况,但不是中的奖金,而是汽车。。。到最后那头的女的还急了,因为我说汽车我不要了,直接给你就是了(花了我宝贵的15分钟啊)

badyzy 发表于 2011-12-22 15:26:25
记得小时候,有人打电话说我中了笔记本电脑,兴奋了一晚上

kinder 发表于 2011-12-22 16:08:14
米接过~~
收到类似的消息到有

ifoot 发表于 2011-12-22 16:19:45
lz很給力
先謝一個