| 开启辅助访问 DIY

六速的变速箱好呢还是五速的好

楼主
诺诺 发表于 2010-10-19 11:09:18
1249 16
想把现在手上的车卖掉之后换一台手排Supra,就想请教下各位论坛的朋友,配合2JZ-GTE到底是六速的好呢还是五速的好?  理论上应该是六速的好,科技含量也应该会更高一点,但是昨天咨询了某专家后,告诉我五速的更有驾驶乐趣。  我想知道六速的会比五速的车(同一款)极速高吗? 提速是哪个快?  六速和五速各有什么优缺点呢? 还望各位明白人给我点建议
收藏收藏 分享分享
沙发
Restart 发表于 2010-10-19 11:59:27

省油6速,飙车5速。supra你就买双T的,都是6速的。5速的没T的。

评分

弋凝single + 2 + 2 热心回复

板凳
goldendx 发表于 2010-10-19 12:44:26
應該要看變速箱的齒輪比吧...不同的變速箱齒輪比不一樣...放在同一臺engine的最終比的輸出也不一樣...所以不可以說極速是哪個快點...

评分

地板
 楼主| 诺诺 发表于 2010-10-19 14:02:15
回复 2# Restart

我现在就是TT的,4速AUTO,5速 6速MT都有双涡轮的~~都3.0TT了,不去考虑6速省油这个概念了,要开着好玩,还是五速好是吧
 楼主| 诺诺 发表于 2010-10-19 14:02:43
回复 3# goldendx

额   同一台发动机嘛
goldendx 发表于 2010-10-19 15:13:43
回复 5# 诺诺

就是因為每款變速箱的齒輪比都不一樣的...所以...看看哪款比較適合你開車的風格...
 楼主| 诺诺 发表于 2010-10-19 19:48:41
回复 6# goldendx

这个  过于专业,不懂了
BMB 发表于 2010-10-19 22:52:04
6吧 通常尾速都比較有

五速不一定比六速快  看多少檔位  

看電影很多不都留最後一檔 五檔撐到死 六檔慢慢就拉開了

评分

楼主| 诺诺 发表于 2010-10-19 23:07:39
回复 8# BMB

真的啊   看电影从来没注意这个~~~嘿嘿嘿嘿
BMB 发表于 2010-10-19 23:26:06
回复 9# 诺诺

呵呵妳確定 要買supra嗎? 也是10年車了 找點新鮮貨吧  

EVO 或是skyline     !            supra 的twin turbo 真沒話說是真的!