| 开启辅助访问 DIY

柴油车问题

楼主
蓝桥翼 发表于 2010-8-22 12:42:47
1272 12
据说柴油车引擎寿命比汽油的稍长,价格也稍贵,一个柴油引擎跑了22W了算不算特别高呢?
收藏收藏 分享分享
沙发
MR33 发表于 2010-8-22 15:53:17
柴油车噪音也会大一些。
板凳
让你不带帽子 发表于 2010-8-22 16:51:55
对商业用车来说不多,对私人车来说,22万怎么都算多的了。
柴油引擎的特点是:
1. 省油 (相对汽油机)
2. 发动机最高转速低,一般4500rpm左右
3. 马力小但扭力巨大
4. 声音相对汽油机来说比较吵,但是目前很多欧洲车厂的柴油机已经基本克服了这个问题,典型的例子就是VW Golf的TDI系列
5. 保养稍贵,但是也更耐用
地板
 楼主| 蓝桥翼 发表于 2010-8-22 17:47:00
想弄个PRADO或PATROL的柴油车,因为感觉越野的柴油机会皮实一点,但是价格都挺贵的,2W都只能拿到开了20W公里左右的
让你不带帽子 发表于 2010-8-22 18:15:47
回复 4# 蓝桥翼

如果仅仅是为了所谓的皮实的话,完全没这个必要。老老实实买个正常的汽油日本小车都会很皮实。
 楼主| 蓝桥翼 发表于 2010-8-22 19:32:19
之前开惯吉普了,不想换其他车,但是汽油的太废油了,都要接近20个油,柴油的可能好些,,而且柴油车保值据说
让你不带帽子 发表于 2010-8-22 19:59:43
这些都是据说,要具体个案具体分析的,如果想买柴油车我推荐Golf TDI,4WD的话就没啥概念了,不过好像mitsubishi pajero性价比比较好,可以看看
MR33 发表于 2010-8-23 08:39:39
回复 7# 让你不带帽子

楼主目前座驾就是PAJERO...
ru4inlove 发表于 2010-8-23 09:44:38
汽油的四驱油耗那真是吓死人,轻轻松松就15、16甚至上20,那不是一般人能承受的,只是不知道柴油的能有多少阿
让你不带帽子 发表于 2010-8-23 11:28:53
回复 8# MR33

其实我就是预测帝