| 开启辅助访问 DIY

[居家生活] FYL现在translink查票的太猖狂(转)

楼主
nokia3000cn 发表于 2012-9-29 23:40:07
3602 24
FYL     用假concession student card 被查出

在年初的时候从国内搞到一个concession的圆形的logo,就贴在自己的student card上。
自以为可以瞒天过海,可是在昨天在公交车上遇到了便衣查票的查票巡警,被逮到,继而发现我的concession是假的
.过程中查票的人问过我很多关于卡的来源的问题,我一口咬定是国内找人买的,我并不知道这个是
假的.但是他们始终觉得我一直没有说实话,然后我被带到了警察局.一番查票人员和警察的交涉之后(期间我完全插不进话,
没有机会给警察解释),然后查票人员给了我罚单之后就走了.警察告诉我,这个罚款只是第一步,他们说首先会通知我学校,
学校可能会因此开除我的学籍.我在之后会被要求出庭问询,我可能会面临被取消visa和遣送回国的后果.我给警察解释我的立场,
告知他我并不知道用这个卡是非法的,只是做卡的人告诉我可以用这个卡买半价票,其间警察显得比较友好并且表示本身事情
没有这么严重而只是那三个查票人员执意要如此.我不知道是否代表这件事情仍然有转机.

事已至此,我完全没有料想到会有如此严重的后果,不知道坛子里的兄弟是否知道澳洲法律对这样的情况会处予什么样的制裁呢?
如果会有严重的后果我估计自己也在澳洲呆不下去了,如今真是不知如何是好.也请朋友们帮我支支招看目前我能做些什么来
挽回这样的局面或者争取得到一个好的结果.

警察告诉我的问询时间刚好也在期末考试的时间左右,真是屋漏偏逢连夜雨.事关紧急,小弟在此先谢过大家了.

Identification
Don't fake it! It's illegal to use someone else's ID or make a fake ID.

•If you use a friend's ID you may be fined $330* on the spot.
•If you lend your ID to a friend you may be fined up to $550* and the ID may be confiscated on the spot.
•If you deface an ID to use it you may be fined $440* on the spot.
•If you make and use a fake ID you may be fined $660* on the spot.
*or you could be taken to court and fined for each offence you commit up to a total of $4400

All fake IDs will be confiscated.
www.schoolies.qld.gov.au
收藏收藏 分享分享
沙发
gzowl 发表于 2012-9-30 00:48:16
首先很感谢你的分享

交通局那三个人,其实就是想搞点成绩,因为像楼主这种情况,真不多。至于警察说什么,楼主就不要想了,他们只是旁观者。

建议楼主有能力的话,请个律师,因为我觉得交通局可能真的要你上法庭,有律师在场,就不会乱回答问题了。

至于你之前在警察局的笔录,主要看有没有录像,否则可以法庭上当场翻供,这个律师可以操作的。

律师的推荐,我就不说了,你懂得,找个英语好一点的吧

学校的事,你也做不了主,但是逃票这件事如果告诉学校就开除学习,估计悉尼很多留学生就要被遣返了。学校这方面,我觉得最多也就是约谈,态度诚恳一点,就没有问题了。

至于visa或者遣送,大哥你不是贩毒走私大量搞假学生卡,这样都遣返,太没意思了澳洲。

大概就这样吧,如果交通局再找你谈话,请你带上律师吧,这些钱不能省的,因为你答错问题,尤其是有录像的,真的就不能翻身了

板凳
ycyan 发表于 2012-9-30 01:12:22
不至于cancel visa之类的...罚款应该是逃不掉的...找个律师咨询一下..!

地板
crysisbillylee 发表于 2012-9-30 01:18:31
ycyan 发表于 2012-9-30 01:12
不至于cancel visa之类的...罚款应该是逃不掉的...找个律师咨询一下..!

原来如此`````````````````

Mr.Yuan 发表于 2012-9-30 07:56:08

很正常 fraudulent identity是大罪.

s4136370 发表于 2012-9-30 16:39:10
?学生怎么不用自己的学生ID?
诚恳+好律师+祈祷

大佬秆 发表于 2012-9-30 16:48:11
人间正道是沧桑

niko888 发表于 2012-9-30 20:54:30

vj1000 发表于 2012-9-30 21:57:44
是在说查票的太猖狂,还是说假证太猖狂?不懂。。。

XR6 发表于 2012-9-30 22:06:51
同情一下。。。上班后还在用假学生证的一大片。。。只是高峰期没人查。。