| 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 公交车为毛有时候不要钱?

楼主
碗碗 发表于 2012-7-26 22:50:44
1214 12
RT,我是NSW的学生,这边就不可以用go card。一般我就是自己买票,从sunnybank去city。碰上好的司机看了我NSW的学生证就给我学生价3.5,不好的司机就要我买成人票7块。我坐公交车去city两次,两次回来的时候司机都告诉我不用买票。第一次是全车人都没买票,是高中生放学时间,好多学生上来,都没要他们买票。第二次我上车,刚说学生票去sunnybank,女司机就说不要我买票了,可是别人都刷卡了,就我自己不用买票。我很纳闷,也很害怕- -

我啰嗦了这么多不知道大家看懂了没- -两次都是130,从city去sunnybank都不用我买票。有谁知道是为什么吗?
收藏收藏 分享分享
沙发
开到荼靡 发表于 2012-7-26 23:02:15
先纠正下:
1. 你用的不是QLD的学生卡,不可以用concession go card但是可以用Adult的go card,会比买纸质票便宜和方便;
2. 因为你的学生卡上没有QR标志,所以即使你用学生证,也不该卖学生票给你;所以不能说是不好的司机,人家是照章办事;卖你学生票的可能没注意,也可能出于同情觉得不容易

再回答问题:
全车人都没买票或刷卡可能因为刷卡机器坏了,所以集体免单。
司机不用你买票,可能因为你拿大钞找不开;或者排队等上车的人太多了,司机不愿意耽误时间。

再次说明:你的NSW学生卡真的不能在这边买学生票,被查票的抓到会有罚款。

评分

Mr.Yuan + 3 + 3 正解

板凳
Ethen 发表于 2012-7-26 23:04:37
2小时之内只要买了票,凭票可以随便坐

地板
sphinx2 发表于 2012-7-26 23:23:20
即使是游客也能够买go card的,书报亭都有。不用了去退掉就好了。
如果你前一次下车和后一次上车之间间隔小于1小时,又是在同一区间的话,后一次就算转乘不要钱了。
NSW学生证不能在QLD买学生票;因为我用QLD的学生证去悉尼也不给我折扣。

bordeaux 发表于 2012-7-27 19:09:32
布里斯本的學生去黃金海岸救沒折扣了 希尼的學生來這裡也沒折扣阿  是公車司機沒有注意 或者是不了解才讓你買了學生票

有的公車是只能用go card的 碰到沒有卡的人 公車司機有會讓免費搭乘 因為之前有個男孩 因為沒有搭上公車被綁架 後來就變成公車司機不能拒絕 沒錢買票 或是沒有卡的人

dylan89 发表于 2012-7-27 21:04:08
你得办一个QLD的学生证,不过你的学生正上应该有qld的地址啊,你说你是SCU的应该没啥问题

楼主| 碗碗 发表于 2012-7-27 22:48:23
那请问LS几位,如果我买adult go card的话要坐一次多少钱啊,我就从sunnybank去city,city停车太贵了。正常没有go dard的成人票是7快,用成人go card是多少钱啊- -

403281819 发表于 2012-7-29 21:41:00
碗碗 发表于 2012-7-27 22:48
那请问LS几位,如果我买adult go card的话要坐一次多少钱啊,我就从sunnybank去city,city停车太贵了。正常 ...

30%-40% off

wadly 发表于 2012-7-29 23:11:52

Go card整个昆州都能用的,没有说到GC就没打折了,
雪梨,猫本‘本身就没给学生打折的 所以谈concession的问题就没意义了。。。

awaw 发表于 2012-8-15 00:31:54
可能直接在公交车上买不行 但是我去年过来的时候 mel uni的学生证还有半年有效期 我就是拿它买的concession卡 没有任何工作人员说不能买

高级模式