| 开启辅助访问 DIY

[运动体育] oshc保险跟申请pr

楼主
tonylee33 发表于 2012-7-5 10:21:18
581 4
求助达人。

我通过学校买的oshc,但是钱交给学校之后,学校一直没有处理,我一年多没用这个保险,所以就一直没管。今天去问学校要保险号码,学校声称没有买,告诉我可以现在买,或者退钱给我自己去买。

我现在可以跟学校complain,让他们把去年的补上,或者直接退钱给我,我自己出去买。现在的问题就是去年这一年我究竟用不用买?这个如果不补交去年的,直接只买将来两年的,将来申请pr会有影响吗?

谢谢大家帮助。
收藏收藏 分享分享
沙发
悄悄跟着你 发表于 2012-7-5 10:49:31
应该需要买
上一次我延签证的时候,oshc已经过期了2个多月,我去买的时候 oshc还是让我补齐了 已经过期的那2个月
根据学生签证要求,international students在澳洲期间必须要有oshc 所以那过去的一年很有可能你还是避免不了
ps 澳洲人办事那shit的效率 无言中

板凳
大佬秆 发表于 2012-7-5 13:49:59
如果你下次直接申请PR的话,那就可以省了(不过中间要是看病的话,那就贵了),因为PR申请不会查医疗保险的。但是如果你还需要续签学生签证,那么就需要补上了,因为续签的时候会查。

地板
prettyfish2010 发表于 2012-9-15 14:25:04
直接上oshc網站就可以買囉~~看你要多長時間自己選

parisliang 发表于 2012-9-16 21:26:04
你去学校问最清楚了

高级模式