| 开启辅助访问 DIY

请教RACQ 做inspection的问题

楼主
任性到头 发表于 2011-3-3 00:17:39
1832 9
我准备卖了自己的车, 今天有鬼佬来看车 然后给了deposit, 她想让我把车开到RACQ去让他们inspection
想问问,RACQ check会很严格么?.一般就检查些什么?.一般需要多长时间?
如果我做了car service 再去RACQ会比较好些嘛?
收藏收藏 分享分享
沙发
蓝桥翼 发表于 2011-3-3 02:44:52
和做RWC是两码事,应该很严格,但只是帮你查查有什么问题。他钱都付了你就去查呗,就算他不要了,定金还是归你的不必担心,而且这样还能更详细了解自己车的一些情况
板凳
fckya 发表于 2011-3-3 08:47:47
看你是什么车,一般的没改过的新一点保养得还不错的一般都没太大问题,旧一点跑得多一点的保养不怎样的一般都有问题,进口跑车特别是改过的基本上都有问题(RACQ只能看stock,不会看改装),其实自己有点经验的根本不需要RACQ看,看了也白看,上次卖一部liberty一个鬼婆花了300块钱找RACQ看评价很高结果开回去一个星期就挂了
地板
蓝桥翼 发表于 2011-3-3 10:01:48
回复 3# fckya

开回去一个星期就挂的话貌似开RWC的人有重大责任吧。。。。。
 楼主| 任性到头 发表于 2011-3-3 11:27:26
回复 2# 蓝桥翼

嗯嗯 我也这么想的,反正她都把钱给好了,我又不会增加其他的费用,像你说的RACQ还能帮我检查下车况也行~>哈哈哈~~
多谢啦~>.
 楼主| 任性到头 发表于 2011-3-3 11:32:00
回复 3# fckya

那鬼婆只能怪 RACQ的技工了~>水平不好啊`嘿嘿
   我车卖的时候是从一个灯具厂老板那里买到的,只有朋友帮我大概看了一下而已
   然后去年我kmart 做了service   平时也只是开去是上课 最多去gold coast咯,我想应该没问题吧~.
fckya 发表于 2011-3-3 14:15:18
回复  fckya

开回去一个星期就挂的话貌似开RWC的人有重大责任吧。。。。。
蓝桥翼 发表于 2011-3-3 10:01

挂了就是挂了,做什么检查也只能保证当下没发现问题,以后出的问题除非有warranty否则就自己看着办了。RACQ每三和个检查报告最后都有一句,就是我RACQ不保证所有故障都检查出来了,以后出了什么故障我没责任
fckya 发表于 2011-3-3 14:17:45
回复 6# 任性到头

技工都是这样,没人能保证什么都检查出来,RACQ自己的报告都这么写的,所以基本上花钱找人做inspection的都只能算花钱买一张看起来高兴的纸而已,没什么太多实际意义
蓝桥翼 发表于 2011-3-3 14:57:52
回复 7# fckya

RACQ检查是没责任的,但是开RWC的人有责任,只要不是认为开坏撞坏的,正常行驶的机械故障,RWC有保2个月2000公里。就是因为这点要求,很多技师不敢随便开RWC,就算加钱也不肯开,因为如果顾客投诉,那么技师可能会被吊销执照,这样一来损失就非常的大
fckya 发表于 2011-3-4 09:00:06
没见过RWC的人会免费给谁修车,就算坏了也是要自己掏钱修的,这个东西很难说,你检查的时候是好的,不代表你开出去就一定不会出故障,你说RWC做一次几十块钱,出一次故障搞不好做一百次的收入都不够修,我见过的是好几次都是自己掏钱修的,除非是在很差劲得RWC,否则正常的就算出点故障也不会有什么大麻烦