珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 在mycube 租了一个格子铺 妈呀 每个月最少赔500刀 [打印本页]

作者: 达菲鸡达菲鸡    时间: 2014-9-29 20:38
标题: 在mycube 租了一个格子铺 妈呀 每个月最少赔500刀
在mycube 租了一个格子铺 妈呀 每个月最少赔500刀

就plaza 里面那个 。租金实在太贵了

按说我卖的东西在这里算比较少见而且很多同学都喜欢的东西 但是还是不能实现收支平衡

我目前最大的希望就是能不要亏钱 。刚开始两个月就亏了1500刀

现在经过我的努力 每个月只亏500刀啦!!!!

主要原因还是租金死贵死贵 。。。。而且它那里虽然位置比较好 但是没有什么客流量的 。

所以 我想告诫大家真的不要轻易租那个格子铺。。。。真的会亏死啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

作者: crysisbillylee    时间: 2014-9-29 23:19
不止一个朋友在那里死赔了钱, 可怜楼主又去做了无谓的尝试

租金太贵, 人流极少, 还基本都是看的, 买的更少

作者: 达菲鸡达菲鸡    时间: 2014-9-30 01:04
crysisbillylee 发表于 2014-9-29 23:19
不止一个朋友在那里死赔了钱, 可怜楼主又去做了无谓的尝试

租金太贵, 人流极少, 还基本都是看的, 买的更 ...

是啊 而且他们退租也超级黑

退租的话 要 扣 1个月押金 还有剩下几个月份所有租金的百分之50 。。。卧槽

太特么黑了

作者: smallwhale    时间: 2014-9-30 07:24
生意是這樣的
如果當初簽約有白紙黑字
那就真的怨不了人
做生意沒有一定會賺錢
但是格子鋪一定要賺一手
所以把成本附加在小賣家身上

以後做生意之前要先算一下到底能不能賺錢
把這次事件當做一個經驗
一定要把合約看清楚在簽
不要傻傻的只看到前面
而後面都不看

Good Luck
作者: JasonWong    时间: 2014-9-30 09:29
smallwhale 发表于 2014-9-30 07:24
生意是這樣的
如果當初簽約有白紙黑字
那就真的怨不了人

你这算什么屁话?只有小卖家有钱赚,格子铺才有钱赚。他现在这样坑小卖家,就是杀鸡取卵。

作者: shqwayne    时间: 2014-9-30 09:41
LZ在下定决心前实地观察了多久?
作者: 布村流浪者    时间: 2014-9-30 10:36
租金多贵啊/ 还能一个月亏好几百刀
作者: 达菲鸡达菲鸡    时间: 2014-9-30 11:16
布村流浪者 发表于 2014-9-30 10:36
租金多贵啊/ 还能一个月亏好几百刀

一天租金就得27刀

所以我一天最少得卖5-6件东西才能回本

我目前销量也就一天2-3件。。。。。。这还没算运费和 购货的费用

说实话里面10个铺子 9个赔。

现在他们格子都租不出去了 也就骗骗我这些刚来的

作者: porscheboy    时间: 2014-9-30 11:46
你们所说的格子 铺倒是什么东西???

作者: luoool    时间: 2014-9-30 12:03

作者: 台北人    时间: 2014-9-30 13:13
达菲鸡达菲鸡 发表于 2014-9-30 11:16
一天租金就得27刀

不算貴阿

作者: smallwhale    时间: 2014-9-30 13:42
JasonWong 发表于 2014-9-30 09:29
你这算什么屁话?只有小卖家有钱赚,格子铺才有钱赚。他现在这样坑小卖家,就是杀鸡取卵。

人家是在做生意
怎麼會跟你共同進退呢
mycube本來就是要賺錢
貨品放在架子上 也就等於要跟對方的規則走
不然就自己去外面租個店面自己賣

作者: crysisbillylee    时间: 2014-9-30 14:11
地板说的对, 我一个老乡买墙贴和杂物, 曾经咨询过格子铺, 包括跟他们谈店租等各种细节, 最后通过仔细考虑还是决定不在格子铺租

大小商业都一样, 开始前肯定得经过周密评估和计算, 如果是开始的判断失误了赔了钱, 那没的说只能吸取教训避免下次重蹈覆辙, 如果从开始就估计出来基本不会成功, 那就不必去冒这种基本只会失败的风险了

那家格子铺开了也不是一两年了, 如果只靠坑合作商家骗租金估计也早完蛋了, 所以说有些商家也许还是挣钱的, 所以他们也会续约, 只是我们不知道而已

做生意肯定有风险, 再小的生意也会, 所以你能做的就是尽可能考虑全面, 避免不必要的风险和损失

作者: sophiepiner    时间: 2014-9-30 15:17
我没听说谁赚到钱的
作者: 达菲鸡达菲鸡    时间: 2014-9-30 16:47
十挣9赔   我那个位置的格子铺 整个店单日营业额500刀都不到 。。。里面差不多20多个格子铺住

怎么能挣到钱?还是他们经营有问题 店利润太高了

作者: james6689    时间: 2014-9-30 17:27
一天27的租金真的不贵了, 在澳大利亚做生意你从哪里随便租个商铺都要至少一两百一天了。
格子店这种东西 我觉得就像一个舞台, 那格主就像一个演员, 你要在舞台上演什么, 演的好坏, 鲜花掌声还是冷场 真的是取决于自己
你去shopping center 自己租一个摊位下来 再好的shopping center也不会在你签约的合同上保证你盈利

个人观点 请轻拍
作者: 达菲鸡达菲鸡    时间: 2014-9-30 18:19
james6689 发表于 2014-9-30 17:27
一天27的租金真的不贵了, 在澳大利亚做生意你从哪里随便租个商铺都要至少一两百一天了。
格子店这种东西  ...

但是27刀只是一个长宽1m 深40cm的格子啊!

考虑到格子大小这个价格已经很贵了

作者: smallwhale    时间: 2014-9-30 18:27
达菲鸡达菲鸡 发表于 2014-9-30 18:19

應該要這樣講當初你打算租格子賣自己商品的時候
對方有沒有把細節講清楚
例如費用,租的空間等等
假如有說清楚的話
說真的 賠錢也不能怪格子
畢竟你也是考慮清楚才去租
沒有說的話
那就是真的太惡劣

所以是哪種?!?

我還是認為
對方也是想賺錢
她們提供地方讓你賣東西
而且就要花錢跟她租空間
她們也沒有理由要跟你一起賠錢
老外都說 Lesson Learn
當作一個經驗

作者: JasonWong    时间: 2014-9-30 19:49
smallwhale 发表于 2014-9-30 18:27
應該要這樣講當初你打算租格子賣自己商品的時候
對方有沒有把細節講清楚
例如費用,租的空間等等

你的观点都很奇葩。是不是你在里面有股份啊?
明眼人看了都知道,他们是有问题的。

作者: antechinus    时间: 2014-9-30 20:54
你们也不看看老板是谁,都是华人圈中著名的骗子,不坑你坑谁啊。
作者: smallwhale    时间: 2014-9-30 21:03
JasonWong 发表于 2014-9-30 19:49
你的观点都很奇葩。是不是你在里面有股份啊?
明眼人看了都知道,他们是有问题的。

我跟對方不認識
沒有必要幫對方說話
再生意角度來講
只要對方一開始有說明白
這樣還要去租的話  
那到底是誰的問題?
如果一開始就知道對方有問題
那位什麼還要去跟對方租呢?
對方到底有沒有強迫你去跟她們租格子?

在澳洲就是看合約
如果簽了合約之後都可以算數
這樣要簽合約幹麻
所以我才說一開始有沒有簽約...
這很重要
有簽約=自認倒楣
沒有簽約=對方隨便喊價
所以之前我才說到底是哪一種

我只能說版主只能吸取經驗知道大家喜歡不等於大家都會買
簽約時後請看清楚條例+市場調查是不是自己的商品那麼的熱銷

其他版他也說清楚
就算你去跟wesfield租店舖
她們也不保證你租了之後會賺錢
難道賠錢就說對方租金太貴??

我懶的講了
你門罵他也不關我事
我也不痛不癢

作者: ESPN    时间: 2014-9-30 21:04
普通shopping centre 的店子,大约三米乘三米,每天110澳元,但需要长租,短期租的话会价钱贵。
作者: 小小毛    时间: 2014-9-30 22:29
有人说27不贵,但看你一天的人流量有多少,真正买的有多少
我之前租过,但没这么贵,低一点的柜子才几块一格,但还是没有赚
只能说收支平衡
所以看到比我之前租的贵的我就不会考虑了
作者: 德玛西亚之力    时间: 2014-9-30 22:42
谁是老板啊  格子铺客流量也很少的
作者: 德玛西亚之力    时间: 2014-9-30 22:44
mycube真的没啥客流量的。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: qzpm    时间: 2014-10-1 00:39
说真的,格子店在招租的时候就是欺骗成分居多。
当初刚开业时他们就以每天租金7块钱起来打广告
但是几块钱一天的全是地上的格子

然后又以在澳洲创业成本巨大来唬人
说什么开个零售店要一两百万的资金
而事实是在类似Pineland的商场开小零售店不用十万
类似Plaza的商场开小零售店需要三五十万
类似Westfield里开的话就可能要一百万左右了

他们把自己包装的好像救世主一样
来帮助我们创业
我们就看看MyCube是什么样的吸血鬼
我估摸着他们一年在Plaza的租金10万左右
如果他们有100个格子
平均一个每天15块
100 x 15 x 365 = 55万
55万租金扣除10万店租,再扣除10万工钱

这老板什么都没干一年净利30万左右
还不担风险,东西不见又不赔

鄙视
作者: qzpm    时间: 2014-10-1 00:48
达菲鸡达菲鸡 发表于 2014-9-30 18:19

哥哥,你确定是一米吗?
一米其实很大了
如果是1M x 1M 其实就不贵了

作者: james6689    时间: 2014-10-1 14:58
qzpm 发表于 2014-10-1 00:39
说真的,格子店在招租的时候就是欺骗成分居多。
当初刚开业时他们就以每天租金7块钱起来打广告
但是几块钱 ...

你觉得plaza这样的地方开零售店 花 三五十万澳币的成本 不算巨大么

做生意嘛 永远都是 几家欢喜几家愁 没有永远的赚钱
没有保证赚钱的生意 不然大家都来做生意好了

当然你也不能看人家赚钱 就说人家什么都没做就净赚三十万
因为你不会看到他们背后承担的风险和成本  比如说格子租不出去什么的

总之要是觉得别人赚钱赚得多  别眼红, 抓紧趁年轻也去想办法赚钱去
作者: ub5uz    时间: 2014-10-2 06:53

作者: 达菲鸡达菲鸡    时间: 2014-10-5 00:37
为什么那里面 百分之90的人都赔钱?这难道都是我们的问题?
作者: easyeasylah    时间: 2014-10-5 15:09

看到贴主很愤慨,我说什么估计都不落好。做生意前要考察仔细,还有要有承担损失的担当,那铺子是很黑,但你的损失算是花钱买教训了,这次创业失败。下次一定会成功的
作者: 达菲鸡达菲鸡    时间: 2014-10-5 22:42
easyeasylah 发表于 2014-10-5 15:09
看到贴主很愤慨,我说什么估计都不落好。做生意前要考察仔细,还有要有承担损失的担当,那铺子是很黑,但你 ...

那是相当黑 。。。。。。。。花这么多钱买个教训哎 。。。。

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://ded2079.smartservers.com.au/) Powered by Discuz! X3.2